8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При этом судья сослался на аналогичное дело, ранее рассмотренное судом по иску другого лица, проживающего в той же местности, недалеко от земель садоводческого товарищества

Здравствуйте! Правильно ли поступил судья в случае, когда в порядке подготовки дела к судебному разбирательству с участием истца, без извещения ответчика, он произвел осмотр местности, но в назначении экспертизы отказал, сославшись на то, что результаты осмотра дают основание для вывода о гибели живности от воздействия химии. При этом судья сослался на аналогичное дело, ранее рассмотренное судом по иску другого лица, проживающего в той же местности, недалеко от земель садоводческого товарищества

02 марта, 14:30, Eugenu Virsky, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый день!

Полагаю, что в таком случае могут быть вопросы к законности действий судьи, так как положения статьи 150 Гражданского процессуального Кодекса РФ предполагают извещение участников дела о действиях суда в порядке подготовки к судебному разбирательству, включая и осмотр местности.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

02 марта, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Представитель кооператива, вызванный судьей на беседу, заявил о том, что руководство кооператива ставило в
Здравствуйте! Я член садоводческого товарищества, обратился в суд с иском к кооперативу, нужно взыскать ущерб, вызван он гибелью живности. Я считаю, что живность погибла от воздействия химозы, которыми кооператив производил обработку местности (не предупредив об этом никого). В иске я просил произвести осмотр находящихся на участке загонов с погибшей живностью и назначить экспертизу по причинах их гибели. Но в порядке подготовки дела к судебному разбирательству судья с моим участием (без извещения ответчика) произвел осмотр. Хотя в в назначении экспертизы отказал, сославшись на то, что результаты осмотра дают основание для вывода о гибели живности от воздействия химии. При этом судья сослался на аналогичное дело, ранее рассмотренное судом по иску другого лица, проживающего в деревне, недалеко от земель садоводческого товарищества. Представитель кооператива, вызванный судьей на беседу, заявил о том, что руководство кооператива ставило в известность правление садоводческого товарищества об обработке полей ядохимикатами, также было вынесено определение о привлечении садоводческого товарищества к участию в деле, однако без указания – в качестве кого. Мне кажется, или судья своими действиями допускает явную ошибку! Помогите разобраться
02 марта, 03:52, вопрос №2998155, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Ненаправление судом копий документов другим лицам, участвующим в деле
В городском суде на рассмотрении находится гражданское дело по которому мы являемся ответчиками. После подачи искового заявления с приложениями истец 2 раза направлял в суд дополнительные документы и другие истребованные судом доказательства при этом копии дополнительно представленных истцом доказательств нам не направляли. В суде нам сообщили, что мы можем самостоятельно ознакомиться с материалами дела и снять копии, однако это довольно проблематично да и нет гарантии, что после ознакомления другая сторона не направит в суд дополнительные доказательства. В связи с чем возникает вопрос: положения ГПК РФ, в частности ст.71 которая гласит, что копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле должны соблюдаться в любом случае и право лиц, участвующих в деле на ознакомление с материалами не означает несоблюдение судом требований о направлении копий доказательств другим лицам? Каким образом воздействовать на суд для соблюдения положений о направлении копий документов другим лицам, участвующим в деле?
24 марта 2019, 14:57, вопрос №2302218, Илья, г. Владимир
3 ответа
Военное право
Положено ли подъемное пособие военнослужащему при переводе в другую часть в этой же местности?
Здравствуйте! Военнослужащий перевелся к новому месту службы в оренбургскую область из Новосибирска. Подъемное пособие не получил потому что дела и должность не принял(должность на которую он был назначен была занята). Через месяц он перевелся в другую часть в этой же местности и претендует на подъемное пособие теперь в новой части? Положено ли ему оно, если по сути в эту часть он перевелся из части этого же населенного пункта?
11 ноября 2017, 20:07, вопрос №1809100, Татьяна, д. Павловская
1 ответ
Уголовное право
Могут ли освободить досрочно, если уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке и приговорили к 1,5 годам лишения свободы, могут ли человека освободить досрочно? И как это сделать?
18 июля 2017, 09:09, вопрос №1699097, Анастасия, г. Тольятти
3 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли оспорить решение мирового судьи и отправить дело в военный суд?
Лишили за управление в состоянии алк. Опьянения, отказался от освидетельствования, лишал мировой судья, на тот момент я был военнослужащим. Прошел год, я узнал, что можно оспорить решение мирового судьи и отправить дело в военный суд, а там за истечением срока, забрать права. Это верно? Или что можно сделать?
12 марта 2017, 19:37, вопрос №1568721, Андрей, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021