8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена подала на алименты, 2 детей, 33 процента от дохода установили, у меня родился ребенок во второй семье Как правильно поступить чтобы снизили алименты на детей от первого брака

Бывшая жена подала на алименты, 2 детей , 33 процента от дохода установили, у меня родился ребенок во второй семье

Как правильно поступить чтобы снизили алименты на детей от первого брака

02 марта, 14:00, эмилия, г. Уфа
Алёна Герасимова
Алёна Герасимова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте.

В силу ч.2 ст.81 СК РФ Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).(п.20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»).

Таким образом, Вам нужно обратиться в суд, описать все свои обязательства ( имеются ли другие иждивенцы, какой Ваш доход и т.д.). Суд примет решение с учётом материального положения обеих сторон, а также с учётом фактического участия в содержании детей.

Желаю Вам успехов!

02 марта, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Размер алиментов для троих детей от разных браков
На мужа бывшая жена подала на алименты 33%..но у нас родился еще ребенок,,и из дохода будет уходить много денег на первую семью..если я подам на алименты то сколько будет получать денег мой ребенок?
22 мая 2019, 11:53, вопрос №2366990, Александра, г. Заполярный
1 ответ
Гражданское право
Что необходимо сделать, чтобы снизили алименты от первого брака?
Здравствуйте, ситуация следующая: Я был в гражданском браке с первой женой, родился ребенок, в силу обстоятельств мы расстались с первой женой, она подала на алименты на меня в размере ¼ (25%). Исправно плачу, долга не имею. Спустя время нашел другую женщину (вторую жену), женился, родилась двойня. Теперь хочу снизить алименты на ребенка от первого гражданского брака. Как посоветовали юристы, нужны чтобы вторая жена подала в суд на взыскание алиментов на родившуюся двойню в размере 1/3 (33%). Потом имея решение суда на первого ребенка на ¼ от первого гражданского брака, а также имея решение на двойню в размере 1/3 от второго брака, можно будет подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка от первого брака с ¼ до 1/6. Вопрос: 1. Можно ли так осуществить, то что указано выше. Просто в законе указано что на одного ребенка взыскиваются алименты на 1 ребенка -1/4, на 2детей – 1/3, на 3 и более детей – 50 % от заработка. Мне не ясно одно 50 % это сколько будет считаться на 3 детей и сколько это получается на 3 детей будет по 1/6 ? 2. Подскажите пожалуйста как правильно сделать, как снизить алименты на первого ребенка от первого брака которому плачу ¼ (25%) алиментов, а также имея решение суда на взыскание алиментов на двоих детей от второго брака в размере 1/3 (33%). Как это будет правильно выглядеть и как суд это все снижает. Буду рад любой подсказке, за ранее спасибо !
09 августа 2017, 23:44, вопрос №1719934, Артем, г. Благовещенск
1 ответ
Раздел имущества
Обжалование сделки по продаже квартиры, купленной в совместном браке
Может ли бывшая супруга оставить (забрать) себе квартиру купленную до развода в браке? Оставить 3-х комнатную квартиру, которую купила с помощью средств от продажи 2-х комнатной квартиры (которую купили супруги в барке) и добавлении средств материнского капитала. Обстоятельства: пока супруг находился в Москве, его супруга имеющая на иждивении 2-х несовершеннолетних детей и сертификат на мат капитал, подала иск о расторжении брака, а также о выдаче судебного приказа на алименты (2 ребенка - 33% от дохода мужа) и иск о снятии с рег. учета бывшего супруга (уже после вступления в силу решения о расторжении брака). В итоге муж был прописан в двухкомнатной квартире, которую покупал вместе с женой до рождения детей (в 2001 году), но свидетельство на право собственности было окормлено на жену, а также имелась нотариальная доверенность с согласием муже на право продажи и дарения квартиры, в о концовке он приезжает из Москвы, а в двухкомнатной квартире живут посторонние люди с своим свидетельством о праве собственности, из которой его выписали до продажи данной квартиры (до сделки). От людей узнает, что с ним расторгли брак, выписали из квартиры и продав ее, переехали в другую более просторную, оформив квартиру по равным долям по 1/3 .. т. е 1/3 на мать (бывшую жену) 1/3 на одну дочь 1/3 на другую дочь. В итоге мужчина остался ни с чем, ключей от квартиры, нет "прописки" нет никакой вообще, собственности своей нет также. Имеет ли он право оспорить данную сделку и получить 1/3 или 1/2 долю от новой трехкомнатной квартиры либо вернуть 1/2 долю старой двухкомнатной квартиры как супруг, который приобрел квартиру в совместном браке на общие деньги. Например оспорить заочное решение суда о расторжении брака, снятии его с учета и отмене приказа на алименты, а потом подать иск об признании сделки по продажи квартиры и покупки новой ничтожной?? Каковы шансы на победу?? Каков алгоритм действий мужика? Как еще могла прикрыть сделки бывшая жена? что она могла еще замутить? Могла ли бывшая жена оформить сделку купли-продажи с заниженной стоимостью? А остальные деньги добавила ей мать типа договором дарения денежных средств, может ли бывший муж оспорить такие договора?
04 января 2017, 08:10, вопрос №1086655, Ирина Шадрина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Алименты
Как не платить алименты если я не биологический отец
Здравствуйте , моя бывшая жена подала на алименты ребенку отцом котого я не являюсь . Ребенок записан на меня , как мне не платить алименты. Спасибо
11 мая 2015, 11:53, вопрос №833007, Олег, г. Мурманск
1 ответ
Алименты
Право на получение алиментов
В каких случаях бывшей жене выплачиваются алименты на детей в возрасте с 18 до 21 года ? Бывший муж в новом браке, один ребенок приемный, один общий с новой женой.
12 сентября 2013, 07:18, вопрос №214906, Галина Марченкова, г. Тамбов
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021