8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, нужно пройти освидетельствование пнд для приема на работу, а я не годен в армию как раз по пнд, с

Здравствуйте , нужно пройти освидетельствование пнд для приема на работу , а я не годен в армию как раз по пнд , с легким диагнозом , до 27 остался год , вопрос такой , могут ли меня призвать в армию , в случае успешного прохождения освидетельствования ? В военном группа «В» стоит

02 марта, 12:26, Сергей Падиков, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Сергей!

Надо понимать, что медосмотр при приёмке на работу и для призыва в армию — разные вещи. Вопрос о годности гражданина к военной службе решается по результатам военно-врачебной экспертизы, которая проводится по правилам Постановления о военно-врачебной экспертизе, которое было утверждено Постановлением Правительства РФ №565 от 4.07.13. Другое дело, что ранее принятое в отношении Вас решение ВВК может быть пересмотрено с учётом новых данных медицинского освидетельствования, но автоматом это не происходит, надо будет проходить ВВК заново.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

02 марта, 14:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работа иностранного гражданина с ВНЖ дистанционно
Доброго времени суток. Являюсь гражданином Украины, имею российское ВНЖ. В данный момент проживаю и работаю в регионе, где зарегистрирован. Планирую начать работать дистанционно с фирмой из другого региона РФ, хотел бы получить ответы на такие вопросы: 1) Можно ли мне работать удалённо? Если да, то какие законы это регламентируют? Как я понял, почитав темы по этому вопросу, можно, но хотелось бы получить четкий ответ, который включил бы в себя статьи закона, на которые можно ссылаться. Я хочу понимать, что мне нужно отвечать, если в МДВ, в которое я подаю ежегодное уведомление, начнут задавать вопросы или убеждать меня в том, что я делаю что-то не так и т.п. Уже была ситуация, когда пытались убедить, что именно мне, имея РВП, нужно приносить уведомления о смене работы, а не только фирме, где работаю. 2) Какой договор нужно заключать? Как я понял, можно работать по разным договорам: трудовой договор, гражданско-правовой, дополнительный договор о дистанционной работе. Хочется понимать, как правильно нужно оформиться. 3) Куда работодатель должен отправлять отчёт о приёме на работу иностранного сотрудника? В территориальный МВД? Продолжение первого вопроса, хочу понимать что говорить, если мне в моём МВД скажут, что у них нет уведомления от работодателя, что я теперь работаю на новом месте. Это основные вопросы, возможно я упустил что-то важное - только приветствую, если укажете на что-то важное.
05 февраля, 04:19, вопрос №2977647, Константин, г. Екатеринбург
2 ответа
Военное право
Что следует предпринять, если не утверждено заключение ВЛК?
На освидетельствовании врачебно - летной комиссии, признали не годным к летному обучению, по статье 58 пункту б, статье 48 пункту б графы 2-5 расписания болезней ( приказ МО РФ 1999г. Номер 455), А - годен к военной службе. Документы ушли на утверждение, прошло 3 месяца, но документы до сих пор не утверждены, что делать в данной ситуации?
04 марта 2019, 09:10, вопрос №2280143, Вадим, г. Челябинск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация за прохождение службы в армии, если для службы в МЧС не признали годным
Отслужил год в армии, после этого решил устроиться в МЧС, но не прошел ВВК по состоянию здоровья. Сказали не годен по причине хронич.болезни печени. Имею ли я право на компенсацию?, ведь меня не должны были брать в армию.
19 декабря 2017, 07:07, вопрос №1850264, Константин, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я потребовать проведения освидетельствования в медицинском учреждении, а не в автомобиле?
здравствуйте. если сотрудники гибдд предлагпают пройти освидетельствование на алкогольное опьянение в машине. могу ли я потребовать пройти освидетельствование в медицинском учреждении а не у них в автомобиле
17 августа 2017, 18:54, вопрос №1727330, Евгений, г. Балашов
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обвиняют по ч. 1 ст. 12. 26, хотя не отказывался
Добрый день! Меня остановили сотрудники ОВО МВД без каких либо причин, попросили предъявить документы. Я в тот момент ехал на машине своего друга. Он сидел рядом в состоянии алкогольного опьянения, я не употреблял. По требованию я показал все документы, кроме ВУ, т.к. не планировал садится за руль и оставил его дома. Сотрудники ОВО вызвали ГИБДД, примерно через 10 мин. они подъехали, я в это время находился рядом с машиной, машина на обочине. Сотрудник ГИБДД не представившись сразу вел себя агрессивно в отношении меня. Я сел в патрульную машину ГИБДД для того, что бы выясния обстоятельств касающихся моих прав. Через некоторое время сотрудник установил, что права на самом деле имеются. Второй сотрудник в это время уже позвонил и по звонку приехали двое понятых( явно знакомыет, т.к. дело было в 4:10 в на глухой окраине города, так же это было заметно по их общению с сотрудниками). ОВО МВД уехали почти сразу же после приезда ГИБДД. Понятые сели в патрульную машину, инспектор заявил, что у меня признаки алкогольного опьянения и что нужно пройти освидетельствование на месте. Я стал подозревать, что то не так, и заявил сотруднику при понятых, что пройду освидетельствование после того как он представится для начала и скажет мне причину изначальной остановки ( протокол за вождение без ВУ при себе на этот момент написан не был). На что он написал какие то бумаги, не ознакомив меня с ними повез меня в РОВД. Там он предложил пройти мед. освидетельствование, на что я сказал что не знаю даже до сих пор является ли он должностным лицом, я так же не знаю на каком основании я задержан. Он снова написал несколько протоколов, ни одним из них меня не ознакомил, кроме того когда и пытался их прочитать, он их убрал подальше и сказал, что потом ознакомит. В итоги я не был ознакомлен ни с чем, копии ни одной не дали. Вышли на улицу для ореста т/с и отделение больше не возвращались. Кстати до РОВД машину гнали своим ходом, второй инспектор за рулем, не смотря на то, что в машине был еще один трезвый водитель помимо владельца. Я ехал м машине ДПС. В итоге меня обвиняют по ст. 12.26 ч. 1. Сегодня было первое заседание, я заявил ходатайство о приглашении в суд инспекторов ОВД, ГИБДД, понятых и свидетелей которые ехали со мной. Что делать дольше? На что можно опираться? А еще я звонил по тел. доверия прямо из отделения, сообщил о неправомерных действиях сотрудников, и написал в тот же день ходатайство на имя начальника РОВД о предоставлении мне копий материалов дела так как сразу ничего не дали. На ходатайство ни кто не ответил.
27 января 2015, 15:25, вопрос №704851, Александр, г. Белгород
28 ответов
Дата обновления страницы 02.03.2021