8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли поступил судья? Каковы последствия признания иска ответчиком?

Алексеева обратилась с иском к Алексееву о расторжении

брака. Алексеев иск признал и заявил, что не претендует на

имущество. Судья прекратил производство по делу за неподведомственностью на том основании, что супруги не имеют несовершеннолетних детей и у них нет спора ни об имуществе, ни

о расторжении брака, и рекомендовал с расторжением брака обратиться в органы загса.

Правильно ли поступил судья? Каковы последствия признания иска ответчиком?

01 марта, 15:18, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Даниил! суд поступил неправильно. Если Ответчик в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, не возражал против их удовлетворения судом, то Суд, с учетом мнения истца, должен принять признание иска ответчиком, Ответчику должны быть разъяснены основания, порядок и последствия признания иска , предусмотренные ст.ст.39, 173 ГПК РФ.Судом должно быть установлено, что данное признание иска ответчиком не нарушает прав и законных интересов других лиц, а также не противоречит закону. В этом случае исковые требования подлежат удовлетворению.В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

01 марта, 16:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, в данном случае правильно ли поступил судья, мог ли он отказать?
Здравствуйте! Если приказом администрации учреждения был уволен с работы сотрудник по сокращению штатов. Этот сотрудник считает увольнение неправильным, он обращается в суд с иском о восстановлении на работе. (в обоснование требований он указывает, что администрация при увольнении не учла, что он имеет преимущественное право на оставление на работе, поскольку у сотрудника 3 детей и в семье нет других работников с самостоятельным заработком). В судебном заседании работник также заявляет отвод судье, так как его жена работает на том же предприятии, в связи с чем имеются сомнения в его объективности. Судья в своем определение отклонил заявление об отводе. Истец вновь заявил отвод судье, ссылаясь на те же обстоятельства. Судья повторно постановил определение, которым заявление истца вновь отставил без удовлетворения. Подскажите, в данном случае правильно ли поступил судья, мог ли он отказать?
31 марта, 04:30, вопрос №3018863, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Каковы последствия признания иска ответчиком?
Алексеева обратилась с иском к Алексееву о расторжении брака. Алексеев иск признал и заявил, что не претендует на имущество. Судья прекратил производство по делу за неподведомственностью на том основании, что супруги не имеют несовершеннолетних детей и у них нет спора ни об имуществе, ни о расторжении брака, и рекомендовал с расторжением брака обратиться в органы загса. Правильно ли поступил судья? Каковы последствия признания иска ответчиком?
01 марта, 17:56, вопрос №2997935, Максим Леонидов, с. Новошилово
2 ответа
Гражданское право
Правильно ли поступил судья при рассмотрении ходатайства ответчика?
Абрамова Т.П. обратилась в суд с иском к Абрамову Г.И. о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества. Абрамов Г.И. возражал против рассмотрения дела в суде общей юрисдикции, ссылаясь на то, что между ним и истицей ранее было достигнуто письменное соглашение о передаче дела на разрешение третейского суда. На этом основании он просил суд оставить заявление без рассмотрения. Судья с доводами ответчика согласился и оставил заявление без рассмотрения. Истица обжаловала определение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Правильно ли поступил судья при рассмотрении ходатайства ответчика? Как должен поступить вышестоящий суд?
04 апреля 2020, 17:30, вопрос №2733093, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Судья арбитражного суда вынес определение об отказе в принятии заявления о признании банкротом, правильно ли поступил судья?
Судья арбитражного суда вынес определение об отказе в принятии заявления о признании банкротом ОДО «Галлиум». Основанием для отка- за в принятии заявления кредитора – АКБ «Промбанк» послужило то, что судом по заявлению другого кредитора – ЗАО «Эдем» уже возбуждено производство по делу о банкротстве ОДО «Галлиум». Правильно ли поступил судья? Является ли АКБ «Промбанк» кон- курсным кредитором должника – ОДО «Галлиум»? Каким образом он может защитить свои права? Обоснуйте свой ответ ссылками на статьи Закона о банкротстве.
21 декабря 2019, 08:58, вопрос №2627070, Ярослава, г. Тамбов
1 ответ
Арбитраж
Правильно ли поступила судья в данном случае?
в исковом заявлении, предъявленном федеральным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «институт землеведения» к ао «гном», отсутствовали сведения о расчетных счетах, телефоне, факсе, электронном адресе, инн истца и ответчика. судья, оставив исковое заявление без движения, обязала истца дописать эти сведения об истце и ответчике. в заявлении на имя судьи представитель истца написал, что не может узнать номер расчетного счета ответчика и название банка, однако он требует, чтобы исковое заявление было принято без этих сведений. судья вынесла определение о возвращении искового заявления. правильно ли поступила судья?
28 февраля 2019, 06:52, вопрос №2275990, Оксана, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021