8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Частный дом.С женой разведен.В доме прописан сын.О.н дом на себя не оформлял.Если с ним что-то случится могу ли я оформить дом на себя

Частный дом.С женой разведен.В доме прописан сын.О.н дом на себя не оформлял.Если с ним что-то случится могу ли я оформить дом на себя

Уточнение от клиента
Бывшая жена умерла в 2013глду
23 февраля, 13:56
23 февраля, 10:20, Андрей, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Если сын умирает, Вы наследник первой очереди в этом случае ( ГК РФ ст.1142). Но, если дом не находится в собственности сына-он не входит в наследственную массу. Почему дом не оформлен? Кто собственником был?

Подробная консультация с проработкой этих вопросов возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

23 февраля, 10:43
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

23 февраля, 10:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Стороны, я и сестра являемся наследниками 1/2 доли умершей матери и только того дома, который был оформлен и в котором мы прописаны
Добрый вечер! У нас частный дом, на участке был построен второй дом, но не оформлен. В оформленном доме прописано четыри человека, отец, мы двоее детей совершеннолетние и моя дочка 3 года. После смерти матери (она была раньше прописана) отец женился на гражданке другого государства и после женитьбы с ней оформил, построенный но неоформленный до смерти матери дом. Но оформил другим адресом, и теперь он предлагает все продать и нам с сестрой отдать часть какую-то, и разбежаться по сторонам. Вопрос состоит в следующем, есть ли в этом деле или возможны ли какие-то подводные камни, для чего второе строение оформили с присвоением другого адреса? Я так понимаю, что с юр. стороны, я и сестра являемся наследниками 1/2 доли умершей матери и только того дома, который был оформлен и в котором мы прописаны... помогите разобраться, что и как получается в это ситуации. Отношения с родителем не самые хорошие и есть повод сомневаться в лучших намерениях..
08 мая, 19:42, вопрос №3037815, Вадим, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Или, если с ним что то случится могут ли их повесить на меня?
У мужа кредиты под всю зарплату, т.е уже больше. Кредиты в разных банках, в т.ч. займы. Могут ли как то повлиять на меня его долги в случае развода ? Или, если с ним что то случится могут ли их повесить на меня?
08 августа 2020, 15:04, вопрос №2838322, Наталья, г. Тамбов
1 ответ
Договорное право
Договор аренды дома с последующим выкупом
Хотим заключить договор об аренде дома с последующим выкупом и начать делать ремонт. Хозяйка дома старенькая бабушка, если с ней что-то случится, могут ли ее дети нас выселить? и как этого можно избежать?
30 сентября 2016, 08:27, вопрос №1393099, Антон, г. Прокопьевск
1 ответ
Все
Можно ли признать себя банкротом
Здравствуйте!Я пенсионерка,моя пенсия 7241р.,из этой суммы высчитывают ежемесячно 50%,я не имею своего жилья,т.к.частный дом сгорел,муж погиб ,я живу у родтвеницы,но ком.платежи на мне.Могу ли я признать себя банкротом?И дорого ли это?
09 февраля 2015, 06:07, вопрос №718372, Любовь Дмитриевна, г. Екатеринбург
3 ответа
Семейное право
Может ли свекровь общаться с внуками, если их мать против?
Добрый день. Муж хочет со мной развестись, причина развода то, что я не даю нашим детям общаться с его матерью. Детям 4 года и 6 месяцев. Я против их общения так как эта женщина на протяжении моей 1й беременности постоянно говорила, что я рожу урода, потом, что девочка будет хромоногая и вообще я ее нагуляла. когда ребенку было около года она ее ударила. после этого мы не общались она ниразу не звонила и вообще никак не давала знать о том, что хочет общаться. Позже был случай когда ее дочь меня избила, но дела до суда не дошло его замяли. Также я видела как она обращается с другими своими внуками девочку была лицом об стол за то, что не может решить задачу, мальчика 3 лет так накричала, что у него от испуга язык запал и он посинел еле спасли. я боюсь, что с моими детьми что то случится. Могут ли ей разрешить по суду с ними общаться?
14 января 2015, 10:28, вопрос №684722, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2021