Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли аннулировать данный кредит или просто не платить по нему?

Здравствуйте, 29 января мне поступил звонок от мошенника, представившегосся сотрудником банка, который сообщил мне что на моё имя одобрен кредит. Я ответил, что кредит не оформлял. После чего он сказал, что кредит на моё имя оформлен мошенниками и чтобы его аннулировать, я должен следовать его инструкциям. Я зашёл в личный кабинет и следуя его инструкциям, взял заранее одобренный онлайн кредит. Затем, опять же, следуя инструкциям обналичил в банкомат данный кредит и перевёл на чужие карты, так как получил онлайн документ о номерах карт для закрытия кредитного договора. По данному факту возбуждено уголовное дело, направлена претензия в банк, но ответа пока не поступило. Кредитный договор на бумаге я не подписывал и даже не видел. Можно ли аннулировать данный кредит или просто не платить по нему?

21 февраля, 07:45, Олег, с/п. Архангельское
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый день! Если по данному факту

возбуждено уголовное дело

, платить Вы уж точно не должны по кредиту. Вас ввели в заблуждение, тем самым Вы

совершили незаконные действия

Затем, опять же, следуя инструкциям обналичил в банкомат данный кредит и перевёл на чужие карты, так как получил онлайн документ о номерах карт для закрытия кредитного договора.

Оценка Вашим действиям будет дана по окончании расследования этого преступления.

21 февраля, 08:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Олег! Платить по кредиту не надо, т.к.в этой ситуации Вы стали объектом преступных действий. Сообщите в банк, выдавший кредит о наличии возбужденного уголовного дела.

21 февраля, 10:46
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, с/п. Архангельское
В банк о возбуждено уголовном деле я сообщил. Пришёл ответ, что с их стороны все было сделано правомерно и аннулировать данный кредит они не могут так как для этого нет оснований. То есть долг перед банком у меня рстался и будет расти так как возможности выплачивать у меня нет. Что мне делать в данной ситуации?
21 февраля, 21:47

Вам необходимо дождаться результатов предварительного расследования.

22 февраля, 05:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли как то в данной ситуации не платить кредит?
Здравствуйте! Мой отец повешался и на нем висел кредитный долг в размере 300 тысяч рублей. Мать вступила в наследство и долг перешел на нее. Можно ли как то в данной ситуации не платить кредит?
16 апреля, 16:05, вопрос №3028661, Максим, г. Челябинск
6 ответов
Земельное право
Можно ли отказаться от половины участка и не платить членские взносы в садоводстве?
Добрый день! Купили участок в садоводстве неглядя. Участок приватизирован. Половину участка постоянно топит, так как в садоводстве не работает дренажная система. Последняя линия с участками полностью заброшена, так как воды все летом там по колено. Наш участок в предпоследней линии. Топит только половину. Можно ли отказаться от половины участка и не платить членские взносы в садоводстве? Если да, то на основании каких документов и как это правильно сделать? Заранее спасибо.
27 августа 2019, 05:50, вопрос №2486715, Софья, г. Барнаул
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли сделать налоговый вычет 13 %, чтобы не платить два раза 13 %
Здравствуйте. 1. ООО было куплено нежилое помещение более 10 лет назад, всё это время оно сдавалось в аренду. Вопрос: может ли ООО продать нежилое помещение физическому лицу на 30 % ниже от кадастровой стоимости. Не возникнут ли вопросы у налоговой? 2. Также рассматривается ситуация с ликвидацией данного ООО (1 учредитель, долгов, кредитов, поручительств у ООО нет) при ликвидации вышеуказанное помещение переходит учредителю он платит 13 %. Предполагается дальнейшая продажа физическому лицу. Можно ли сделать налоговый вычет 13 %, чтобы не платить два раза 13 %. Спасибо за ответ. С уважением Илья
08 августа 2019, 02:07, вопрос №2464479, Илья, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я оспорить штраф или просто не оплачивать его?
В начале февраля 2018 года по электронной почте пришла информация о штрафе по постановлению от 15.03.2014г. Вопрос - могу ли я его оспорить или просто не оплачивать? Было ли нарушение выяснить сейчас не представляется возможным, т.к. на машине ездил человек по доверенности.
13 февраля 2018, 10:07, вопрос №1906517, Владимир, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Возможно ли уменьшить сумму или вообще не платить?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможное решение. В 2014 году попал в ДТП. По протоколу виновник я. Оба автомобиля застрахованы по ОСАГО и КАСКО. Ремонт чужого авто произвели по КАСКО на сумму 200000 руб, по моему ОСАГО ВЫПЛАТА -120000руб. Сейчас пришло «письмо счастья», в котором какая - то компания (не страховая) требует возместить оставшиеся 80000руб. Возможно ли уменьшить данную сумму или вообще не платить? Спасибо. С уважением Евгений.
20 мая 2016, 16:04, вопрос №1259144, Евгений, г. Иваново
2 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2021