Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Развод и раздел имущества

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Мы с женой были в браке 8 лет, двое детей, 7 и 5 лет. Собираемся разводится, причина, измена с ее строны. У нас совместная трехкомнатная квартира, взята в ипотеку. Она просила, что бы я переписал свою половину на нее и оставил квартиру полностью ей, я в ней прописан. Я сначала согласился и мы начали собирать документы для раздела квартиры, но когда я узнал об измене, я сказал, что квартиру она не получит.Мы живем раздельно, я снимаю квартиру. Я продал свою квартиру на Севере, где мы до этого жили, до переезда в Кемерово и все деньги потратил на эту квартиру. Ремонт, покупка большей части мебели и т.д. На первом слушанье по разводу, она сказала что претензий ко мне не имеет и на алименты подавать не будет, т.к. я потратил столько денег на обустройство этой квартиры. Но просила все таки переписать квартиру на нее, я сказал что не буду ничего переписывать, т.к. если перепишу, она сможет меня оттуда выписать и я останусь без прописки. 28 декабря у нас развод с ней. Но на днях он заявила, что если я не приду вместе с ней за документами на квартиру в Росреестр(они уже готовы, надо только забрать, но если прийдет один, то их не отдадут)она подаст на алименты и на раздел имущества. Документы на квартиру готовы, разделение долей, дарственная и т.д. их надо только забрать. Вопрос: Могут ли в Росреестре отдать ей эти документы без меня и если она подаст на алименты и раздел, могу ли я потребовать с нее те деньги которые я вложил в эту квартиру? Большая часть чеков, когда я покупал мебель туда у меня сохранилась. Нет только чеков, когда делал там ремонт.

04 Декабря 2012, 06:12, вопрос №29893 Максим, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    На алименты она может подать всегда, отказ от права алиментов недействителен и не соответствует закону.

    Если первая квартира куплена в браке, то ничего Вы с нее не истребуете.

    В Росреестре документы ей не должны отдать, но бывали случаи что по запарке инспекторы отдавали документы жены мужу и наоборот.

    04 Декабря 2012, 06:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. она может получить документы и без меня и может спокойно меня выписать и прописать там своего любовника и я не смогу ничего сделать?

    04 Декабря 2012, 06:46
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Почему? Квартира на 50% принадлежит Вам и выписать Вас без суда никто не может, а про документы я сказал как может быть.

    04 Декабря 2012, 06:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Понятно. Спасибо за консультацию

    04 Декабря 2012, 06:52
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    >Документы на квартиру готовы, разделение долей, дарственная и т.д. их надо только забрать.

    Погодите, какая "дарственная", которую "надо только забрать"?

    Ситуацию озвучьте подробнее.

    04 Декабря 2012, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анна Вадимовна, мы сделали распределение долей, что половина ее, половина моя. Потом сделали дарственную, что я дарю ей свою половину квартиры. В том банке где мы брали ипотеку(в другом городе), должны были переделать закладную на квартиру и отправить все документы сюда. И мы должны были потом прийти и забрать все документы вдвоем и квартира была бы ее полностью. Но нам сказали, что если в Росреестр прийдет кто то один из нас, то документы не отдадут.Когда мы делали все это, я еще не знал об измене и был готов отдать ей эту квартиру. Но потом, когда узнал, сказал, что я не приду в Росреестр и документы она не получит. Вот я и спрашиваю, могут ли ей отдать все эти документы отдать ей без меня?

    04 Декабря 2012, 10:40
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Странная какая то ситуация, обычно при дарении квартиры выдача документов производится новому собственнику, старый и не нужен уже. Может быть подать заявление в Росреестр на регистрацию перехода права? Тогда да, если не подпишите у нее не будет возможности получить квартиру.

    04 Декабря 2012, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    > И мы должны были потом прийти и забрать все документы вдвоем и квартира была бы ее полностью.

    Квартира ее полностью с момента регистрации права. И кто вам сказал, что "если кто-то из вас, то документы не отдадут"?


    >Но потом, когда узнал, сказал, что я не приду в Росреестр и документы она не получит

    Если право зарегистрировано, то квартира эта принадлежит ей. Теоретически, если право еще не зарегистрировано, вы можете приостановить регистрацию или отменить. Теоретически. Потому. что практически переход права при ипотеке регистрируют за пять дней. А то и на следующий день.

    Или вы считаете, что собственнику не отдадут документы, подтверждающие его право собственности?

    Учитывая ситуацию, вам бы неплохо полноценно и очень подробно проконсультироваться о той ситуации, в которую вы попали. С анализом всех документов.

    04 Декабря 2012, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats