8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как начать бракоразводный процесс, разделение ипотеки

С чего начать бракоразводный процесс при наличии ребенка до 3 лет. Супруга готова развестись,а супруг-нет. Имеется квартира в ипотеке. Супруга хочет переоформить ее на себя, тк ребенок останется жить с ней.

16 февраля, 09:28, Алина, г. Новосибирск
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Алина, здравствуйте!
Иск о расторжении брака подается на судебный участок мирового судьи.

Алименты взыскиваются также на судебном участке, если взысканию подлежат алименты в долевом соотношении к доходу. Если спора нет, можно обратиться к нотариусу, заключить соглашение об уплате алиментов.

Имущество можно делить как в период брака, так и после его расторжения.

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Для более детальной консультации, а также если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат.

С уважением, Юлия.

16 февраля, 09:43
1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Новосибирск
Подскажите, нужно обратиться к кому для составления корректного иска/заявления на расторжение брака?
Что делать в данном случае первым делом?
Спасибо за ответ.
16 февраля, 15:55

Алина, для подготовки документов Вы можете обратиться в мой чат

17 февраля, 03:51
Консультация юриста бесплатно
Ксения Васина
Ксения Васина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Алина.

Поскольку отсутствует согласие супруга и имеется несовершеннолетний ребенок, то развод будет осуществлять не в органах ЗАГС, а в мировом суде, если отсутствует спор о детях. Вам необходимо обратиться в суд с иском о расторжении брака.

В соответствии со ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществеисходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

С уважением, Ксения. Оцените, пожалуйста, ответ).

16 февраля, 09:46
1
0
1
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Расторжение брака, в котором имеются несовершеннолетние дети, осуществляется в судебном порядке в районном суде по месту жительства ответчика или по месту жительства истца, если с ним проживает несовершеннолетний ребенок, с разрешением также вопроса о том, с кем из родителей остается проживать малолетний ребенок. В этом же иске может быть подано требование о разделе совместно нажитого имущества. Ответчиком также может быть заявлено требование об определении порядка общения с ребенком.

Часто суд выделяет требование о разделе совместно нажитого имущества в отдельное производство.

К исковому заявлению о расторжении брака прикладываются в копиях свидетельство о браке, о рождении детей, справка с места жительства, квитанция об оплате госпошлины (подлинник).

К участию в деле, если заявлено требование об определении места проживания ребенка с одним из родителей привлекаются органы опеки.

По разделу имущества, если оно является обремененным ипотекой, обязательным является привлечение в дело третьим лицом банка-залогодержателя.

16 февраля, 09:49
1
0
1
0
Анатолий Морозов
Анатолий Морозов
Юрист, г. Новосибирск

Добрый вечер Алина, по поводу развода в мировом суде при отсутствии согласия супруга и отсутствием спора о детях согласно ст. 23 ГПК РФ согласен с рекомендациям коллег. По поводу раздела ипотечной квартиры, здесь много нюансов и невозможно проконсультировать в рамках онлайн консультации. Развод и раздел имущества можно провести все в одном суде — в районном, так как сумма спора будет более 50 т. руб. Для более детальной консультации и подготовки документов в суд обращайтесь в чат (услуга платная)

16 февраля, 15:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Не могу понять, с чего начать бракоразводный процесс, какие документы нужны и куда вообще идти
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу развестись с мужем. В законном браке состоим 7 лет. Есть общий ребёнок. Дочь 5 лет. Не могу понять, с чего начать бракоразводный процесс, какие документы нужны и куда вообще идти.. Подскажите пожалуйста
14 июня, 10:33, вопрос №3054548, Мария, г. Москва
2 ответа
Все
Бракоразводный процесс и ипотека
Добрый день. Предстоит бракоразводный процесс, имеется ипотека, стабильно плачу уже 2 года. Я являюсь официальным заёмщиком, муж созаемщиком. Подскажите каким образом банк может пойти на уступки, если обе стороны сохранять жильё, за кем то не собираются или так же все варианты которые может предложить банк. И как обстоят проблемы с оплатой налога.
07 июля 2020, 13:28, вопрос №2816079, Ксения, д. Куюки
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможно ли участие в бракоразводном процессе по доверенности?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: я собираюсь разводиться с мужем (оба - граждане РФ, детей и совместного имущества нет). Муж на развод не согласен, поэтому, как я понимаю, придется обращаться в суд. Сама я в данный момент нахожусь за границей, муж - в Москве. Я собираюсь выдать через российское консульство генеральную доверенность своей матери, чтобы она начала за меня бракоразводный процесс в суде. Вопрос состоит в следующем: 1) если в генеральной доверенности написано "вести от моего имени гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях Российской Федерации" и т.д., значит ли это, что мать как доверенное лицо сможет также начать бракоразводный процесс с нуля? 2) в какой суд следует обращаться - только по месту прописки или в любой иной (мне удобнее было бы начать процесс в Подмосковье)? Заранее спасибо.
30 мая 2019, 12:27, вопрос №2378101, Ольга, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как начать бракоразводный процесс с имеющимся имущественным спором?
Добрый день. Хочу подать заявление о расторжение брака в одностороннем порядке, есть дети, есть имущественный спор. Справок о стоимости дома и автомобиля не имею. С чего начать бракоразводный процесс.
12 апреля 2018, 09:16, вопрос №1964837, Диана, г. Белгород
3 ответа
Раздел имущества
С чего начать бракоразводный процесс, если планируется раздел имущества?
С чего начать бракоразводный процесс с разделом имущества? Проживаю в г. Нижневартовске, мне 60 лет
19 декабря 2016, 05:22, вопрос №1478337, Наталья,
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2021