8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О взыскании алиментов ССП

Здравствуйте! С 26 января 2021 года вступило в силу решение районного суда об изменении порядок взыскания алиментов с 1/4 от дохода на твердую денежную сумму. В решении районного суда указано: 1.Отозвать судебный приказ вынесенный ранее мировым судьей о взыскании алиментов в размере 1/4 от дохода бывшего мужа; 2. Взыскать алименты в твердой денежной сумме от 0.5 величины прожиточного минимума установленного для детей в регионе с последующей индексацией. Решение суда вступило в силу 26.01.2021. На момент подачи искового заявления в суд у должника (моего бывшего мужа) имелась задолженность по алиментам. После того, как в ССП поступил исполнительный лист (суд направил в ССП 28.01.2021) об изменении порядка взыскания алиментов пристав-исполнитель закрыл предыдущее исполнительное производство и открыл новое, причем задолженность не перемена и пристав говорит что якобы в решении суда не указано что задолженность должна быть перенесена в связи с изменением порядка взыскания алиментов. Получается приставы должнику "простили" задолженность по алиментам. И причем пристав мне сказала что она всё правильно сделала и что должник ничего не должен теперь и ничего она возвращать не собирается. Кроме того, меня приставы не уведомили о том что старое производство закрыто и что открыто новое. Правомерны ли действия пристава в данной ситуации? И куда мне обращаться за защитой прав и интересов ребенка, так как я считаю что действия приставы незаконно?

, Алла, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.1 рейтинг

Здравствуйте! Вы правы, действия незаконны.

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ

В соответствии с ч.3 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе,полностью или частично либо на их неисполнение.

Вам сейчас нужно: 1) обратиться к приставу с заявлением о выдаче Вам копии постановления об окончании исполнительного производства; 2) о выдаче копии о возбуждении нового производства. Если в первой копии будут отсутствовать сведения о размере задолженности, нужно просить произвести расчёт задолженности и взыскивать её до полного погашения. Задолженность должна взыскиваться вне зависимости от обстоятельств, и на это не требуется указания в решении суда.

Ваши права как стороны исполнительного производства определены ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» http://www.consultant.ru/docum...

На действия или бездействие пристава Вы можете подать жалобу в порядке подчинённости либо в суд. Для начала я бы порекомендовала в вышестоящему приставу.

0
0
0
0
Алла
Алла
Клиент, г. Москва
Благодарю за ответ!
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный приказ о взыскании алиментов был вынесен 11 июня 2021г и отправлен судом заказным письмом в ССП в город плательщика алиментов (бывшего мужа)
Приставы получают алименты, но не переводят их матери ребенка. Судебный приказ о взыскании алиментов был вынесен 11 июня 2021г и отправлен судом заказным письмом в ССП в город плательщика алиментов (бывшего мужа). В конце августа я (мать ребенка) лично приехала к приставам чтобы узнать о ходе исполнительного производства и оставила приставам свои реквизиты. Через две недели снова приехала, проверить как идет дело, пристав, занимающийся моим делом, сказала что мои реквизиты отправлены по месту работы бывшего мужа. В начале октября, так и не дождавшись хоть каких нибудь денег (а ведь прошло уже 4 месяца с момента вынесения судебного приказа!), я поехала в бухгалтерию по месту работы плательщика алиментов. Там мне выдали справку о том что алименты исправно перечисляются, но не на мой расчётный счет, а на счет приставов, который они указали в исполнительном листе. Моих реквизитов, с их слов, у них нет и никто им их не присылал. С этой справкой я вновь обратилась к приставам и только после скандала и угрозой пойти в прокуратуру, пристав нашла эти средства на каком то их депозитном счёте. Снова попросили оставить им мои реквизиты - принесла еще одну распечатку из банка. Обещали что к концу недели все средства будут переведены с их счета на мой, но до сих пор так ничего и не поступило. Как быть в такой ситуации? Получается, что плательщик алиментов свои обязательства выполняет исправно, но средств на содержание ребенка я не получаю. Куда обращаться?
, вопрос №3111202, Александра, г. Иркутск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
В 2018 году мне позвонила скдебный-пристав исполнитель продиктовала как написать заявление о расчете задолженности и взыскании алиментов задолженности, продиктовала номер ИЛ
Здравствуйте. С 2003 года в разводе, бывший муж ни разу не платил алименты. Лишён родительских прав, привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов. С 2005 по 2018гг отбывал срок в ИК. Платить алименты не мог, так как по его профессии не было работы. В 2018 году мне позвонила скдебный-пристав исполнитель продиктовала как написать заявление о расчете задолженности и взыскании алиментов задолженности, продиктовала номер ИЛ. Сказала, что сумма не маленькая, хоть какую то часть выплатит до совершеннолетия ребенка. Заявление я написала, но ответа так и не дождалась. Пришлось писать жалобу старшему судебному приставу, ответа не было. Написала жалобу в городскую прокуратуру, ответ пришел. Мне объяснили, что ответ мне присылался, но видимо потерялся на почте. Прислали копию письма, где было указано, что такого дела не существует и нет в архиве ССП. Написали, что нужен ИЛ, для взыскания алиментов. Пол года я выбивала справку для мировых судей, написала заявление о выдаче дубликата. Ребенку через пол месяца исполнится 18 лет. Все мои старания напрасны? Что мне делать дальше?
, вопрос №2742120, наталья, г. Екатеринбург
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если 2 года назад был суд по взысканию алиментов?
Добрый день. 2 года назад был суд по взысканию алиментов. Суд прошел заочно. я ничего не знал, судебные приставы меня 2 годна не уведомляли о наличии задолженности и штрафа который копился у меня суд был в сентябре 2015 года. Недавно 25.10 2017 пересекая границу с Украиной меня вернули из за какой то задолженности, приехав домой я на сайте ССП узнаю что у меня задолженность по алиментам от первого брака, решение суда взыскать 150 тыс. руб с меня и + штраф за все это время всего получается 295 тыс.руб. я приехал и на следующий день получил 2 уведомления к 30.10 2017 явится в ССП. до этого я ни одного уведомления ни одной повестки не получал, Я отслылаю алименты через почту еще с 2011 года у меня 95% чеков сохранилась то есть по факту я платил алименты, они не отмечались в исполнительном листе первый ребенок родился в 2008 году. Сейчас у меня другая семья, есть второй ребенок 2012 года рождения, с 2015 по 2016 год ребенок не ходил в сад из за очереди (не было мест ) в очереди стоим с рождения и я сидел с ребенком, а жена работала, (ну так получилось), Скажите что мне делать в данной ситуации, с алиментами, с ссп за то что они не уведомляли с 2015 года о задолженности и штрафах, я живу в КРЫМУ. А и самое не приятное я пришел в приставу поговорили он сказал поедем наложим арест на имущество все так и произошло описали имущества на 50тыс рублей я сегодня позавчера написал ходатайство о самоличном погашении ареста 01 11 2017 оплатил, сказал пойдет в счет погашения долга, если что есть копия решения суда исполнительный лист и на днях возьму лист расчета задолженности и постановление о возбуждении исполнительного производства. Буду очень признателен и благодарен. С уважением Дмитрий.
, вопрос №1799225, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Длительное неисполнение ССП решения суда о взыскании алиментов
Здравствуйте! 3,5 года не могу добиться исполнения судебного приказа о взыскании алиментов с должника в пользу несовершеннолетнего ребёнка. Неоднократно писала обращения в службу судебных приставов и прокуратуру по месту жительства должника. Прокуратура в ответ на моё обращение направила запрос в службу СП о разъяснениях о ходе ведения дела. Копия запроса была отправлена мне. Прошло снова больше года, ответа от ССП не получено, как и денежных средств, полагающихся к взысканию с ответчика. Подскажите пожалуйста, в какой орган контроля я могу обратиться для решения вопроса о взыскании алиментов с должника? Стоит ли мне привлекать к этому процессу адвоката с целью защиты моих прав?
, вопрос №1315815, Наталья, г. Апрелевка
2 ответа
Исполнительное производство
Взыскание алиментов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня сложилась неприятная ситуация, касаемая взыскания алиментов. В 2001 году я обратилась в суд за взысканием алиментов с бывшего мужа. Исполнительный лист был направлен в ССП по месту его жительства, мы с ним проживаем в разных городах. С данной службы в мой адрес по данному листу ничего не высылалось,т.е. никаких документов о возбуждении и.п.. В 2003 году я была вынуждена обратится в данную службу, но получилось так, что данный исполнительный лист был утерян. В 2003 году я сама лично, заказным письмом с уведомлением направила дубликат исполнительного листа снова в ССП. Я неоднократно устно просила судебных приставов(у кого конкретно находилось данное исполнительное производство) направить в мой адрес хоть какой то документ, либо результат их работы. Но ввиду того, что судебные приставы в данном отделе менялись со скоростью света, результат по моим просьбам был нулевой. Недавно я снова связалась с судебным приставом, и изложила свои требования, на что он мне ответил, что данного производства нет и в помине. В настоящее время я собираю документы на лишение бывшего мужа родительских прав, и мне нужны подтверждающие документы о образовавшейся задолженности, а она по сей день не малая, да и простится с ней я бы не хотела. подскажите, что я могу потребовать с ССП, у меня на руках лишь уведомление о получение дубликата исполнительного листа. заранее Вам благодарна.
, вопрос №380704, Наталья, г. Нижний Новгород
3 ответа