8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите если отец ребёнка имеет условный срок по статье.119 какие права он имеет на ребёнка и можно ли лишить его родительских прав

Добрый вечер. Подскажите если отец ребёнка имеет условный срок по статье.119 какие права он имеет на ребёнка и можно ли лишить его родительских прав. Мы разведены рнбенок проживает с матерью.

03 февраля, 07:30, Юлия, г. Москва
Кирилл Базалинский
Кирилл Базалинский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия!

Если отец ребенка не был ограничен в родительских правах/не был лишен родительских прав судебным решением, то он имеет все права на общение с ребенком, его воспитание и другие права в соответствии с Семейным кодексом РФ. Если отец создает угрозу для жизни и здоровья ребенка, то вы можете подать в суд заявление об ограничении/лишении его родительских прав. Также рекомендую подать заявление в полицию если он совершает какие-то действия против вас и/или вашего ребенка. Даже если дело не будет возбуждено, это будет полезно в суде.

Если у вас есть вопросы по этой теме, вы можете задать их под этим ответом. В случае возникновения необходимости получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, вы можете обратиться ко мне напрямую в чат. Услуги в чате предоставляются на платной основе.

Если вам понравился и пригодился мой ответ, то вы можете оценить его поставив плюс внизу справа.

С уважением,

юрист Базалинский Кирилл Юрьевич.

03 февраля, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Какие документы матери нужно предоставить в суд
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать в ситуации если отец ребёнка подал в суд на определение места жительства ребёнка с ним. Какие документы матери нужно предоставить в суд.
22 января, 20:31, вопрос №2967497, Татьяна, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Смогу ли я посадить биологического отца ребенка?
Здравствуйте.Я родила в 14лет,отец ребёнка не признал его с самого начала,сейчас ребёнку 10лет ,могу ли посадить его?Или взыскать элементы с него?;!Заранее благодарна.
08 декабря 2019, 18:15, вопрос №2613961, Алена, г. Барнаул
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца ребенка, осужденного за сбыт наркотиков?
Добрый день, прочитала много в интернете, но именно в моей ситуации есть хоть какой-то просвет? Сидит отец ребёнка , мы не расписаны к счастью, я живу в Москве, он осуждён в Краснодаре , знаю что взяли за сбыт наркотических веществ , вроде как и в таком же состоянии. До того как его посадили - он более 6 месяцев не видел ребёнка . Очень надо лишить прав , отношений как таковых никогда и не было, был меня беременную , лежала в больнице с угрозой выкидыша ( зафиксировано только пребывание в больнице). Сейчас я хочу выйти замуж за военного , молодой человек хочет удочерить ребёнка . Есть хоть какая-то надежда ? Я знаю , что лишают если пол года в жизни ребёнка не учавствовать и если человек страдает наркоманией. Я знаю, что он употреблял, точно знаю, но у меня выходит что нет доказательств документальных . Если он сидит за сбыт , логично что проводили экспертизу ? Можно это как-то приобщить к делу ? Умоляю, подскажите выходы, все инстанции оббегали, везде говорят нет смысла , лучше на алименты подавать, но мне прав лишить надо. В конце концов я просто боюсь этого человека.
25 мая 2019, 04:04, вопрос №2370317, Ольга, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав, если отец не исполняет свои обязанности в полной мере?
Добрый день! У меня есть дочь (полтора года),с ее отцом поженились в ноябре 2015 года,развелись в июне 2016. В августе 2016 года родилась дочь. В свидетельство о рождении ребёнка автоматом записали бывшего мужа. После рождения ребёнка подала на алименты для ребёнка и на своё содержание. Бывший муж исправно выплачивал (точнее у него автоматом списывали их),в конце ноября он уволился с работы и выплат больше не было. Ребёнка он видел всего несколько раз и то без особого интереса. В октябре 2017 года он подал заявление в суд об определении порядка общения с ребёнком. После этого мы переехали в СПБ. Я направила по почте письмо с уведомлением о переезде (но скорее всего он его не забрал). Сейчас он собирается жениться и его супруга просит через суд признать что ребёнок не его (с ее слов экспертиза ДНК не потребуется). Если я на это не соглашаюсь,то он собирается подавать на ДНК и на определение порядка общения с ребёнком (в связи с переездом). Так же со слов его супруги он закрыл выезд ребёнку заграницу,хотя у меня есть разрешение,составленное у нотариуса.Подскажите,можно ли его лишить родительских прав за то,что он не принимает участие в воспитании ребёнка и давит на отказ от алиментов? В суде он говорил что одумался по поводу алиментов и горит желанием видеть ребёнка,но по факту он ни разу мне не позвонил чтоб договориться о встрече или увидеть по видеосвязи. Пишет мне только в соц сети,но его сообщения я оставляю без ответа. Так же сейчас он запрашивает реквизиты для оплаты алиментов (опять же через соц сети),если я ему не отправлю,то грозится открыть счёт через приставов. Как быть в этой ситуации?
12 февраля 2018, 09:19, вопрос №1905138, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как можно взыскать с отца ребенка половину суммы за квартиру, если он не платит алименты?
Я с отцом ребёнка не проживаю,алименты платит мизерные.Я купила ребёнку квартиру,могу ли я взыскать с отца ребёнка половину суммы потраченой на покупку квартиры для нашего общего ребёнка?
05 сентября 2017, 17:46, вопрос №1743750, Таня, рп. Русская Поляна
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2021