Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Установление графика общения с ребенком

Здравствуйте! Муж (гражданский,в браке не состояли) бросил меня с 2-х летней дочкой на втором месяце беременности полгода назад, ушел жить к другой женщине. Через некоторое время захотел общаться с ребенком. Хивем в разных городах Подмосковья. На протяжении полугода он приезжает 1раз в месяц после 21 часа (иногда бывает в 20.00) ,когда я уже укладываю дочку спать. В результате сбивает ей режим,а кроме того,она очень начинает по нему скучать. Я просила его как-то учитывать чувства и интересы ребенка - выбрать день в выходной,а не ночь для общения, звонить, приезжать почаще. Но в ответ ,сколько раз я не пыталась говорить) слышу оскорбления в свой адрес "не лезь" " я буду общаться с детьми как Я хочу и как Мне угодно". Вредных привычек он не имеет,кроме как вот так пооскорблять (когда-то избил меня,но я не подавала заявление). Но есть еще один неприятный момент,в связи с тем,наверное,что не так давно были вместе, этот человек считает меня своей собственностью и при каждом таком ночном визите силой меня "использует" в постели. я себя чувствую как после изнасилования. плчау (хотя еще и беременная) и прихожу в себя неделю. Он огромный и справиться я сним не могу, кричать боюсь,потому что дома маленький ребенок. В результате вот так страдаю уже полгода. Он ничего слышать не хочет. Я предложила ему определить время, звонить и приезжать днем,желательно почаще чем раз в месяц,потому что такая редкая встреча застваляет ребенка нервничать (тем более) на ночь, встречаться на нейтральной территории в детском кафе или детской комнате, где людно,чтобы он не мог меня трогать. Он хорошо общается с дочкой. Никак ее не обижает. Она его любит и очень ему радуется. С его работы мы исправно получаем алименты. Никакий претензий нет. Но как только я завожу разговор об интересах ребенка, о графике их встреч,натыкаюсь на оскорбления"не твоего ума дела".Что можно сделать в моей ситуации? заранее спасибо!

15 Ноября 2013, 15:09, вопрос №297546 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Вы можете в судебном порядке определить график общения ребенка с привлечение органа опеки и попечительства.

    15 Ноября 2013, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Надежда!

    В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ:

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

    Пунктом 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

    В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства.
    Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.
    При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

    Таким образом, если Вы не договоритесь самостоятельно, то можете подать исковое заявление в суд. В суде приведите свои доводы, которые Вы изложили здесь. Суд примет решение исходя из всех обстоятельств дела, и будет исходить прежде всего из интересов ребенка. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    15 Ноября 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats