8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель совета дома в общем чате жильцов дома утверждает

Председатель совета дома в общем чате жильцов дома утверждает, что моя родственница раскидывает по почтовым ящикам анонимные листовки, оскорбляющие ее, и что она написала жалобу в пожарную инспекцию по поводу утепления дома (не известно, видила ли она на самом деле эту жалобу и кем она подписана). Моя родственница ничего этого не делала. Можно ли в таком случае написать заявление о клевете?

, Ольга, г. Калуга
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте,  уважаемая Ольга!

Да, в этом случае целесообразно обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Есть признаки уголовно наказуемого деяния.

УК РФ Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Подробная консультация, а также составление необходимых документов возможно в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Обратились к председателю совета дома, за получением согласия на тех присоединение, но он скопища сказал что
Добрый день, Выиграла договор аренды на торцах в нежилом помещении многоквартирного дома в городе Москве. Согласно старой выписке бюро, и старой плакировке в цоколе который мы арендовали, есть фактически друга водоотведения, водоснабжение и было электричество. Благополучно подписала договоры по всем коммунальным услугам, но произвести тех присоединений к электрическим сетям не получилось. Так как в доме проходил капитальный ремонт и все кабеля сняли с фасадов, сняли и наш питающий кабель, а новый не сделали, так как проектом не заложено. Обратились к председателю совета дома, за получением согласия на тех присоединение, но он скопища сказал что мы против и они проголосовали против, даже не заслушав меня на собрании и не дав проголосовать. Обратились в УК за согласием как балансодержателя, тоже отказали мотивировав что жители против. Что делать в такой ситуации? Обратилась в ФАС - он решил что нет повода для возбуждения дела так как УК не является монополией. Обратились в жил инспекцию и прокуратуру тоже без результатов, хотя прокуратура ещё не ответила, префектура на стороне УК и дублирует из ответа. Что делать вообще в такой ситуации, за содержание имущества общего с нас деньги требуют а подключится а общему имуществу мы не можем. Лотки по которому идут все кабеля дома проходят в том числе и через наше помещение. Помогите как поступить в данной ситуации. Помещение арендовано на открытых торгах от ДГИ города Москвы. Электрики как с ОЭК так и с Россетей не смогли ничего сделать. Хотели восстановить подключение, ОЭК пытался, но при обследовании сети оказались на балансе Россетей, а Россети говорят, что надо делать новое тех присоединение которые и требует либо согласие собственников или УК. А если они против и как они могут быть вообще против если не нарушаются прав других собственников? Спасибо.
, вопрос №3096038, Мария, г. Москва
Все
Председатель совета дома
здравствуйте, подскажите как действовать председателю совета дома. только избрали его, бесплатный он у нас. выбил ремонт подъезда, ук составила смету и дефектные акты но без подписей и печатей с их стороны , соответственно председатель тоже не подписал. я в совете дома, звонила в Ук, сказали что сметы после работ составляют я, что мы же не знаем сколько штукатурки положиться на стены. как все работы проведут сразу подпишем акты выполненных работ. мы не согласны, потому что то что просили сделать в текущем ремонте, например датчики движения не установили, перила не заменили. естественно в акты ук потом не включат эти работы и делать не будут. как поступить нам чтоб нас не обманула Ук? если председатель не подпишет акты, они быстро акт составят или укажут что он уклонился от подписи и т д. а как грамотно выбить от них оговорённые работы и каким образом подписывать тогда акты, если по факту те работы не будут выполнены но и сметы утверждённой нет.
, вопрос №3159446, Тина, г. Мурманск
Недвижимость
В нашем доме ПСД (председатель Совета дома) провел безальтернативное (варианта выборе не было) голосование о вознаграждении ему с квадратного метра в квартирах, а не с квартиры
Здравствуйте. Прошу оказать помощь в след. вопросе. В нашем доме ПСД (председатель Совета дома) провел безальтернативное (варианта выборе не было) голосование о вознаграждении ему с квадратного метра в квартирах, а не с квартиры. И сейчас, живя на одной площадке, владельцы квартир платят разные суммы, хотя полы у них ПСД не моет и не подметает, да и работы за ним не наблюдается. Знаю, самый оптимальный вариант, повторное голосование, но заставить ПСД очень трудно. Прошу: последовательность моих действий, может быть претензия, жалоба в ГЖИ, или прокуратуру, или суд- просьба большая, подскажите алгоритм действий. И самое главное, буду очень признателен, форму стандартного заявления с ссылкой на соответствующие статьи УК, ЖК, ГК и т.п. Заранее благодарен. Пряхин В.В.
, вопрос №3255093, Василий Васильевич, г. Ижевск
700 ₽
Вопрос решен
Все
Перевод 1/2 части жилого дома в нежилое помещение
Владелец второй части дома (общая стена), в доме не проживает, с домом принципиально ничего не делает, он обветшал и провалилась крыша, к нам затекает вода после дождя, наша часть также приходит в негодность. Вынуждены были строить новый дом рядом со старым, участок позволяет, зарегистрировали его, присвоили другой адрес. Хотим перевести старый дом (свою 1/2) в нежилое помещение, реконструировать и сделать хозблок. Владелец второй части дома манипулирует тем, что никаких согласий ни на что не даст, диалога не получилось, е лет назад уже пытался нам предложить свою часть за цену в 6 раз дороже рыночной. Как перевести старый дом в нежилой без согласия соседа.
, вопрос №3273074, Артем, г. Видное
Недвижимость
Могу ли я заниматься делами дома вместо него?
Моего мужа выбрали председателем Совета дома. Могу ли я заниматься делами дома вместо него? Что для этого требуется.?
, вопрос №3325207, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.01.2021