8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я снять эти деньги без разрешения органов опеки и попечительства?

Добрый день! Мной - я родитель, был открыт счёт ребёнку в банке, на этот счёт перечисляются пособия(внук чернобыльца) . Могу ли я снять эти деньги без разрешения органов опеки и попечительства?

, Анастасия, г. Москва
Елена Куликова
Елена Куликова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Нет, не можете!

Только с разрешения органов опеки и попечительства.

Ст. 19 Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ  «Об опеке и попечительстве»

Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги за эту услугу если я ей не воспользовался?
Я брал заем в МФК "карман"и мне подключили страховую услугу финансовая защита.Заем я погасилчерез месяц.Могу ли я вернуть деньги за эту услугу если я ей не воспользовался?
, вопрос №3043586, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги?
Здравствуйте. Устроилась на работу. Официального оформления так и не произошло, никакого договора со мной не заключили, как вообщем-то и абсолютно со всеми остальными сотрудниками. Пообщавшись с коллегами, узнала, что и зарплату практически не платят, да и размер зп оказался совсем не тот, что мне обещали на собеседовании. График работы не соблюдается, то просят выйти, то отправляют отдыхать на несколько дней. На одну из таких последних просьб выйти, я отказалась, попросив уточнить сначала размер моей зп и собственно выплатить эту самую зп, так как срок выплаты уже прошел. После этого работодатель не читает мои сообщения и естественно никакой зп мне не выплатили. Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги? Из доказательств, что я там работала, есть только переписка с руководством по рабочим вопросам. Ну и камеры там стоят, но скорее всего уже всё подтёрли.
, вопрос №3043658, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Сейчас нахожусь в стадии бракоразводного процесса и мой муж оказывает давление на ребёнка, давление на органы опеки и попечительства, на сотрудников детского сада
Добрый день! Сейчас нахожусь в стадии бракоразводного процесса и мой муж оказывает давление на ребёнка, давление на органы опеки и попечительства, на сотрудников детского сада. Подскажите как я могу ограничить его права видеться с ребёнком и забирать его из детского сада до вынесения судебного решения?
, вопрос №3043723, Александра, г. Москва
Семейное право
В каком порядке возможно информирование о предоставлении мер социальной поддержки; 3
Семья Ивановых пострадала от пожара. В результате пожара сгорел дом, и все личные вещи членов семьи. В результате сын Ивановых не имеет необходимых условий для проживания, не посещает школу. Мать ребенка обратилась за получением направления в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (в социальные приюты) в органы опеки и попечительства 1. К компетенции какого из органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации относится решение данного вопроса 2. В каком порядке возможно информирование о предоставлении мер социальной поддержки; 3. Определите порядок взаимодействия органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации с органами исполнительной власти, организациями, учреждениями, общественными организациями
, вопрос №3043766, Кирилл Осипов, г. Нижний Новгород
Семейное право
Могу ли я получить деньги за технику, так как технику он не отдает
Муж выгнал меня из дома, я инвалид 3 группы. Пришлось с помощью родственников нанять машину, так как я не плохо передвигаюсь. Техника в доме куплена за деньги которые я получила продав квартиру, квартира досталась в наследство. Могу ли я получить деньги за технику, так как технику он не отдает. Так же мебель была куалена за те же деньги
, вопрос №3043984, Альбина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2021