Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Здравствуйте! Меня попросили открыть временно ИП

зачем именно это было нужно моему знакомому я не знаю. Просто попросил побыть ИП пару месяцев потом он сам всё закроет и оплатит. Что-то ему для работы так надо было... А на днях мне пришло письмо с задолженностью 36000. Я поняла то что попала во что-то не хорошее, но что мне теперь делать? С знакомым мы около года не общались. Он уверял что всё закрыл, оплатил, а где же мне взять такие деньги... что же будет? Помогите .

14 Ноября 2013, 03:36, вопрос №296892 Ольга, г. Лебедянь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Ольга! Указанная сумма вероятнее всего является страховым взносом в пенсионный фонд. Если  вы до сих пор стоите на налоговом учёте в качестве ИП, уплатить её, к сожалению, придётся в любом случае. Сейчас вам срочно необходимо выяснить все обстоятельства деятельности от вашего имени. Вспомните, давали ли вы вашему знакомому какие-либо довереннности или сами подписывали все документы. Исходя из этого выясните следующее: во-первых, на какой системе налогооблажения вас зарегистрировали, во-вторых, узнайте открывались ли счета на вас, как на ИП в банках, в-третьих, если счета имеются, запросите в банке выписку о всех операциям по счёту и есть ли на счёте картотека — то есть выставленные требования на безакцептное списание средств от налоговой, либо по другим исполнительным документам. Это нужно для того, чтобы узнать, не ожидают ли вас ещё сюрпризы по какой-либо задолженности. На всякий случай обратитесь в службу судебных приставов по месту проживания и узнайте, нет ли в отношении вас исполнительных производств.

    Далее, вам срочно необходимо  закрыть ИП, то есть снять себя с налогового учета в качестве ИП. Но для этого вам придётся сначала сдать все налоговые декларации за период деятельности.  

    Удачи вам!

    14 Ноября 2013, 06:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats