124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Здравствуйте! Меня попросили открыть временно ИП

зачем именно это было нужно моему знакомому я не знаю. Просто попросил побыть ИП пару месяцев потом он сам всё закроет и оплатит. Что-то ему для работы так надо было... А на днях мне пришло письмо с задолженностью 36000. Я поняла то что попала во что-то не хорошее, но что мне теперь делать? С знакомым мы около года не общались. Он уверял что всё закрыл, оплатил, а где же мне взять такие деньги... что же будет? Помогите .

14 Ноября 2013, 03:36, вопрос №296892
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
2271
ответ
929
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2271ответ
  • 929отзывов

Добрый день, Ольга! Указанная сумма вероятнее всего является страховым взносом в пенсионный фонд. Если  вы до сих пор стоите на налоговом учёте в качестве ИП, уплатить её, к сожалению, придётся в любом случае. Сейчас вам срочно необходимо выяснить все обстоятельства деятельности от вашего имени. Вспомните, давали ли вы вашему знакомому какие-либо довереннности или сами подписывали все документы. Исходя из этого выясните следующее: во-первых, на какой системе налогооблажения вас зарегистрировали, во-вторых, узнайте открывались ли счета на вас, как на ИП в банках, в-третьих, если счета имеются, запросите в банке выписку о всех операциям по счёту и есть ли на счёте картотека — то есть выставленные требования на безакцептное списание средств от налоговой, либо по другим исполнительным документам. Это нужно для того, чтобы узнать, не ожидают ли вас ещё сюрпризы по какой-либо задолженности. На всякий случай обратитесь в службу судебных приставов по месту проживания и узнайте, нет ли в отношении вас исполнительных производств.

Далее, вам срочно необходимо  закрыть ИП, то есть снять себя с налогового учета в качестве ИП. Но для этого вам придётся сначала сдать все налоговые декларации за период деятельности.  

Удачи вам!

14 Ноября 2013, 06:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут