8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить добросовестному учредителю свой бизнес, и свою долю в нем?

У ООО Ромашка 2 учредителя, имеющие по 50% доли. Вклады в имущество учредителями не осуществлялись, финансирование производства происходило за счет сторонних юр.лиц, неофициально принадлежащих учредителям ООО Ромашка. В настоящее время кредиторская задолженность ООО Ромашка зашкаливает, один из учредителей финансирование практически прекратил (намеренно) - существует явный риск предъявления требований кредиторов и дальнейшее банкротство. У добросовестного учредителя нет возможности финансировать производство в одиночку, за двоих, выходить из ООО нет выгоды - т.к. действительная стоимость доли окажется маленькой, делить производство - дорого и невозможно без нанесения ущерба. Что делать? как обезопасить добросовестному учредителю свой бизнес, и свою долю в нем?

Показать полностью
, Мария, г. Москва
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария. Добросовестному учредителю следует обращаться в суд за признанием юридического лица банкротом. Так как потом ситуация может быть намного хуже, если с этим заявлением не обратиться в суд. Нужно будет потратиться на арбитражного управляющего, который будет производить процедуру банкротства. А того учредителя, который это делает намеренно, я думаю, можно попробовать привлечь к ответственности по статье 196 УК РФ.

Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите может ли муж отказаться от своей доли и переписать ее на детей?
Добрый день. Квартира куплена в ипотеку с участием мат.кап.. подскажите может ли муж отказаться от своей доли и переписать ее на детей?
, вопрос №3046830, Екатерина Пронина, г. Мценск
500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа доли квартиры
Доброго времени. Ситуация следующая. Я владелица 2/3 квартиры кадастровой стоимостью 1980000 рублей. Проживаю с мамой и сестрой. Мама отказалась в пользу меня а сестра в пользу сына. Сын никогда не проживал и не за что не платил, не земельный налог не за прочие расходы. Сейчас он обьявился и через маму свою, мою сестру которая проживает просит свою долю чтобы мы выкупили, хочет 1/3 от кадастра, дому лет 20 минимум. Нас эта новость вогнала в ступор, не знаем что делать. Вопрос такой можно ли каким то образом сделать перерасчет всех оплаченных платежей и в общем дать понять что не все так просто, ему жена села на уши как узнала что он может продать свою долю. Мы родственником его не считаем, неблагоприятный так сказать. Нужна ваша помощь. Мы принцепиально не хотим делать так как хочет он. Хоть и за квартиру не держимся и планируем переезжать. Но сам факт родственного предательства оставил осадок.
, вопрос №3047108, Евгений Гузев, г. Астрахань
Раздел имущества
Здравствуйте может ли бывший муж продать свою долю в доме без моего согласия?
Здравствуйте может ли бывший муж продать свою долю в доме без моего согласия?
, вопрос №3047148, Анна, г. Москва
Недвижимость
Может ли второй собственник продать свою долю теперь без нашего согласия?
Есть вопрос: Имеется однокомнатная квартира в долевой собственности. У меня с дочерью - 1.3 доля, у второго собственника 2/ доли. Сначала он предложил выкупить нам свою долю, на что мы ответили нотариально заверенным согласием. А теперь он передумал, назвал сумму существенно большую. Может ли второй собственник продать свою долю теперь без нашего согласия?
, вопрос №3047921, Светлана, г. Москва
Гражданское право
Продажа доли в квартире
Здравствуйте! Я являюсь сособственником 1/3 в 2 комнатной квартире. Кроме меня сособственники новая жена отца и их дочь (12 лет). В квартире зарегистрированы: сособственники – я, новая жена отца и их общая дочь, а также не сособственники отец и его 4 летний сын. Я хочу продать им свою долю, на словах они согласны, но уже 4 года дело не двигается с мертвой точки. В настоящее время отец и его новая семья проживают на территории США и имеют гражданство. Когда они вернутся в Москву и вернутся ли вообще не ясно. И если они даже вернутся, то скорее всего денег на выкуп доли у них нет. В США работает только отец, на не постоянной работе. Всю квартиру целиком они продавать не хотят говоря, что они вернутся и будут в ней жить. У меня нет доступа в квартиру. (ключей) Подскажите как я могу продать долю третьим лицам в сложившейся ситуации? Нужно ли обязательно ждать их возвращения? И можно ли как-то вынудить их продать всю квартиру?
, вопрос №3047951, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 15.11.2013