8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира приобретена до брака, есть ребёнок, рождённый в браке, несовершеннолетний

Здравствуйте, как делится квартира при разводе , если я собственник . Квартира приобретена до брака, есть ребёнок, рождённый в браке , несовершеннолетний. Жену и ребёнка я прописал в браке.

, Юрий, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юрий. 

Данное имущество не подлежит разделу, польку оно принадлежит только вам и не входит в перечень совместно нажитого имущества. 

СК РФ Статья 36. Имущество каждого из супругов:

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Дети также не претендуют на квартиру. 

СК РФ Статья 60:

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

То есть квартира делиться не будет, поскольку она в вашей собственности до брака. Ваша жена и ребенок могут на нее претендовать только в порядка наследования. 

1
0
1
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

Квартира не делится. Жену после расторжения брака можете через суд выписать.

1
0
1
0
Виктор Дворовенко
Виктор Дворовенко
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте!

Все имущество, купленное до брака или полученное в результате получения наследства,  не распространяется право на получение такого наследства третьими лицами по закону!

То есть, если иное не предусмотрено брачным договор!

Вы можете в любой момент, если их доли не выделялись и они не являются собственниками таких долей, то можете выписать их через суд или добровольно!

С Уважением!

Дворовенко Виктор Евгеньевич

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Я, наша общая несовершеннолетняя дочь и сын от первого брака
Здравствуйте! Подскажите пажалуйста. В мае этого года умер супруг. После него осталась квартира которую он получил по военной эпотеке. Мин.обороны эпотеку перекроет и квартира полуится наша. Но у супруга есть ребёнок от первого брак . Получается в право наследства входят три человека. Я , наша общая несовершеннолетняя дочь и сын от первого брака. Мой вопрос, имею ли я 50% процентов супружеской доли на эту квартиру или она будет делится в равных долях ?
, вопрос №3119553, Ольга, г. Ставрополь
Семейное право
В браке взяли квартиру 2-х комнатную ДСК в ипотеку ( на тот момент у меня был ребёнок от первого брака несовершеннолетний, на данный момент совершенолетний) и нам троим выделили каждому по 1/3доли
Помогите пожалуйста, может есть кто знает, как высчитать денежную сумму за долю. Описываю ситуацию. В браке взяли квартиру 2-х комнатную ДСК в ипотеку ( на тот момент у меня был ребёнок от первого брака несовершеннолетний, на данный момент совершенолетний) и нам троим выделили каждому по 1/3доли. Родился совместный ребёнок, но мат.капитал я не вкладывала. Ипотека ещё не выплачена. Сейчас предстоит развод. Хочу бывшему мужу выплатить компенсацию за его 1/3доли. Но не пойму как рассчитать. Спасибо.
, вопрос №3167995, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Здрастуйте подскажите пожалуйста, у жены есть ребёнок от первого брака, она официально в разводе с первым
Здрастуйте подскажите пожалуйста, у жены есть ребёнок от первого брака, она официально в разводе с первым мужем, он официально платит алименты на первого ребёнка 25% взял квартиру в ипотеку, и прописался там ипотека была приобретена сразу после развода, чтобы не было совместно нажитым имуществом. Мы с женой снимем квартиру по договору аренды, у жены есть свое жилье, но оно не пригодное к жилью как обязать родного отца прописать ребёнка к себе в ипотечную квартиру, ребёнку 6 лет. И должен ли отец выделить долю родному сыну. Подскажите пожалуйста, возможно ли по мимо алиментов 25% заработать с отца часть денег на оплату съёмной квартиры для ребёнка спасибо!
, вопрос №3347014, Игорь, г. Москва
Семейное право
У меня есть ребёнок от первого брака, исключительно которому хочу оставить эту квартиру в будущем
Здравствуйте. Квартира оформлена мной до второго брака в ипотеку, платежи вношу сама и с помощью своих родителей погашаю значительные суммы досрочно. У меня есть ребёнок от первого брака , исключительно которому хочу оставить эту квартиру в будущем. Какие мои действия??? ( квартира на данный момент в залоге у банка по ипотечному договору).
, вопрос №3356961, Зоя, г. Санкт-Петербург
Семейное право
В 2013 году заключён брак, есть ребёнок 4 года, в 2020 году приобретена квартира в ипотеку, сроком на 15 лет
Добрый день ! В 2013 году заключён брак,есть ребёнок 4 года, в 2020 году приобретена квартира в ипотеку , сроком на 15 лет , собственник супруг, я созаемщик, в тоже время первоначальный взнос внесли мои родители ( ничем не заверено) , сейчас мы подаём на развод , супруг не против отдать квартиру нам с ребёнком , но вопрос как это оформить чтобы квартира была только в моей собственности, какие есть варианты ?
, вопрос №3358319, Ольга, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 06.01.2021