8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили квартиру в ипотеку новостройку в компании Пик, 14 октября приняли её, покупали по ПДКП, на данный момент

Здравствуйте, объясните пожалуйста мои права и ход действий в сложившейся ситуации. Купили квартиру в ипотеку новостройку в компании Пик, 14 октября приняли её, покупали по ПДКП, на данный момент договор купли-продажи с нами не подписывают, на наши обращения отвечают что с нами свяжутся, без этого договора мы не можем оформить её в собственность, в банке снизить процент с 9.7 до 9.1 и использовать материнский капитал, каждый месяц из-за их халатности мы переплачиваем каждый месяц около 8 тысяч банку. В ПДКП написан срок заключения договора купли-продажи в течение 45 дней с даты регистрации права собственности продавца и не позднее 12.02.21 года. Я так понимаю до 12 февраля они могут тянуть резину, после нам предстоит обратиться с суд, но до 12 февраля мы должны отправить заявление на то чтобы они заключили с нами договор купли-продажи или можно это сделать уже сейчас (ведь 45 суток прошло)? И можем ли мы взыскать с них при обращении в суд денежные средства потраченные на юриста и то что мы переплачиваем банку каждый месяц по их вене!? С уважением, Марина.

, Марина, г. Москва
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Марина.

В данной ситуации я вижу две версии тактических действий.

Либо подаете заявление в полицию о мошенничестве со стороны компании «Пик», ибо деньги уплачены, предварительный договор сторонами подписан, квартира Вами принята, что означает Вам её передачу.

Согласно ст. 433 ГК договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества.

Второй вариант — через суд признать предварительный договор основным, поскольку по предварительному договору согласно ст. 429 ГК стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества. Передача имущества произошла. Но есть препятствия для госрегистрации.

Напишите им претензию и приведите расчеты Ваших убытков.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Купил квартиру в новостройке, дом сдали месяца 3 назад, саму квартиру приобрел где-то 1, 5 месяца назад, дом еще не получил кадастровый номер
Добрый день! Помогите в таком вопросе Купил квартиру в новостройке, дом сдали месяца 3 назад, саму квартиру приобрел где-то 1,5 месяца назад, дом еще не получил кадастровый номер. Серфил интернет и обнаружил, что мою квартиру продает одна из риелторских компании, сравнивал фото сделанные ими и те, что я делал для себя - это точно моя квартира. Позвонил по объявлению - предложили прийти посмотреть именно туда, только квартиру не назвали, этаж/дом совпадает на этаже такая квартира одна. В звонке сказал, что это квартира моя, на что ответили она числится в их базе продаж. Позвонил сразу застройщику, он подтвердил право собственности на квартиру. При этом квартиру мы приняли и застройщик передал дом УК. Поэтому говорит, что вопросы не к нему. Сейчас риелторская компания разбираются как так получилось, а я бы хотел узнать можно их как-то наказать по закону т.к. не известно кого они могут так обмануть.
, вопрос №3091882, Никита, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Купили квартиру в новостройке, спустя год окна в квартире начали плесневеть внутри стёкол, написали заявление е в управляющую компанию и нам спустя месяц поменяли окно
Купили квартиру в новостройке, спустя год окна в квартире начали плесневеть внутри стёкол, написали заявление е в управляющую компанию и нам спустя месяц поменяли окно. Не прошло и месяца, настали холода и окно треснуло. Написали опять заявление в управляющую компанию, на что нам говорят это не наши проблемы, обращайтесь к застройщику. Но как мы к нему обратимся, если они передают заявки о нашем жоме самому застройщику. Начальник УК отпуске. И никто наш вопрос решать не хочет. Что делать?
, вопрос №2855466, алена, г. Казань
2 ответа
Наследство
Наследство купленной квартиры в новостройке, но не оформленной при жизни
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Сложилась ситуация: на купленную квартиру в новостройке ныне умерший не успел оформить право собственности, чтобы получить свидетельство о праве собственности. Квартира им полностью оплачена, акт приёма-передачи он успел подписать, а пакет документов о вводе дома в эксплуатацию выдали его сестре уже после его смерти. Нужно ли его родственникам обращаться в суд или нотариус сама должна включать квартиру в наследственную массу. И что делать, если нотариус не шевелится в данном направлении, не делает запросы в строительную компанию и не поясняет родственникам нужно ли им обращаться в суд?
, вопрос №2787754, Сергей, г. Петрозаводск
4 ответа
Ипотека
Возможно ли расторжение ипотеки с банком?
Здравствуйте, купил квартиру в новостройке в 2016г , объект был акредитован Сбербанком. На данный момент стройка не ведётся было перенесено 7 арбитражей по банкротству, заведено уголовное дело по статье УК недострой... На руках имеется признание потерпевшим от следователя, а так же включён в реестр обманутых дольщиков. Могу ли расторгнуть договор ипотеки с банком, вернуть вложенные деньги+мат капитал, а им оставить предмет залога(долгострой).
, вопрос №2220198, Анвар, г. Уфа
2 ответа