8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не делиться с вкладом с бывшей супругой?

Добрый день, разводимся с супругой, причины очень личные чтобы их называть, есть вопрос по поводу раздела вклада.

Во время брака, у меня вклад, на нём приличная для меня сумма денег(супруга примерно знает в каких банках и примерно сумму денег), супругинных денег там не было ни копейки. Супруга сама подаёт на развод.

Я так понимаю разводят в России следующим образом, поскольку у нас двое малолетних детей, мировой судья аннулируют брак ну собственно говоря разводит, но решение в силу вступают только после месяца . Вопрос заключается в том что за этот месяц, могу ли я снять деньги со вклада? И даже если я в течение этого месяца, сниму деньги со вклада, то я где-то читал то что непосредственно супруга зная в каком банке у меня деньги, может через суд как-то узнать точное количество моих денег в этих банках, даже при условии в том что я эти деньги снял, она всё равно сможет взыскивать с меня половину, так ли это? И как это избежать сжать?

А вообще я точно не знаю будет ли у нас вообще в принципе развод или не будет то мы миримся то мы ссоримся то мы снова миримся то мы снова ссоримся . Вообще вот такая вот чехарда, и поэтому я как предполагаю вот когда, будет наш суд разводить, у меня же ещё есть месяц до вступления в законную силу решение суда, за этот месяц я сниму деньги и просто скажу что снял деньги и шел по дороге домой они у меня выпали из сумки я их потерял, следовательно супруга у меня не сможет взыскать потом половину этих денег, верно? Вот правильно ли я думаю или неправильно Я думаю? Просто я где-то читал, что если снять деньги со вклада ещё в браке, потом супруга на подаст на раздел имущества и опять-таки через суд узнаёт транзакции этого вклада, если я не докажу предположим что я эти деньги потратил на семью , на общее какие-то блага, то мне придётся вернуть половину этих денег, прав ли я?

И подскажите вообще как быть, как снять деньги и не быть должным супруги? Где-то читал что можно там на детей оформить или же страховка жизни оформить(а потом выйти через год за минусом 150т.р) или же дарственную сделать на третьего лица, но дело в том что особо доверия нету некому.

Резюмирую все выше сказанного , у меня основной вопрос как снять деньги и не остаться должным супруге?

P/s не надо поливать меня *Овном до брака супруги купил две квартиры их я ей оставляю на них я не претендую

13 декабря 2020, 13:58, Два Терминатор, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Если вклад был сделан в период брака, то он считается общим имуществом супругов. Поэтому деньги должны делиться поровну между супругами. Даже в том случае, если вы деньги снимете. Супруга вправе требовать взыскания половины денежной суммы

СК РФ Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

13 декабря 2020, 14:11
0
0
0
0
Два Терминатор
Два Терминатор
Клиент, г. Москва
А если она не знает точно где деньги?
13 декабря 2020, 15:05
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Снимайте вклад. И тяните с разводом, чтобы можно было говорить что деньги потрачены в браке. Хотя если жена уже подала неа развод, то не исключено, что суд разделит деньги пополам.

13 декабря 2020, 14:23
0
0
0
0
Два Терминатор
Два Терминатор
Клиент, г. Москва

а там сумма приличная, как мне в суде сказать, что я деньги снял и потратил их на семью?

13 декабря 2020, 14:26

Если попросит суд запросить банк, то суд запросит и сведения все по вкладу придут.

Если сумма большая, а до развода времени мало то никак не доказать что потратили во время брака.

13 декабря 2020, 15:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ипотечный долг больше не делиться между бывшими супругами?
Как оценивается квартира при разводе, по кадастровой стоимости или по цене уже выплаченной ипотеке и первому взносу? Если по кадастровой , то тот кто хочет выкупит долю должен сразу перевести деньги и продолжать единолично выплачивать ипотеку? Т.е. ипотечный долг больше не делиться между бывшими супругами?
27 октября 2020, 14:27, вопрос №2896878, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
В браке куплен земельный участок, дом построен и оформлен после развода, есть ещё не завершённое строение (баня), она не оформлена, она будет делиться с земельным участком?
Добрый день! В браке куплен земельный участок, дом построен и оформлен после развода, есть ещё не завершённое строение (баня), она не оформлена, она будет делиться с земельным участком? Или ее нужно оформить, что бы не разделять с бывшей супругой
08 сентября 2020, 07:13, вопрос №2857592, Мария, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Не выплата ипотеки бывшей супругой, чем может грозить для дочки?
Добрый день. Продаем квартиру бывшие супруги и их дочь 15 лет. У каждого по 1/3 доли. Бывшая супруга получает 2/3 от стоимости квартиры, так как дочка будет проживать с мамой, и покупает другую квартиру, оформляя ее в ипотеку, 50% первоначальный взнос, 50% ипотека, хотя той суммы, с продажи квартиры, 2/3 доли, ей хватает рассчитаться за квартиру. У меня вопрос: не выплата ипотеки бывшей супругой, чем может грозить для дочки?
29 апреля 2020, 05:21, вопрос №2758476, Олег, г. Тюмень
1 ответ
Наследство
Как будет делиться вклад умершего между супругой и другими наследниками?
Как будет делится вклад умершего между супругой и другими наследниками, если основная часть этого вклада была сделана умершим ещё до вступления в брак?
28 мая 2019, 06:50, вопрос №2374247, Дарья, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как делится кредит, приобретенный супругой для покупки авто?
как делится кредит взятый супругой для покупки авто .пользовалась им она так ка муж не имееет прав.затем авто попадает в аварию,продаётся женой,она получает денежные средства и плюс деньги по страховке.в итоге нет авто но есть кредит
09 июля 2018, 06:22, вопрос №2047106, Андрей, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2020