Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

У нас с бывшим мужем двухкомнатная квартира на двоих, прописаны мы в ней оба. И вот этот мой бывший муж сумел себе какими то путями заполучить однокомнатную квартиру 2007г. и приватизировать её. И вот на основании этого документа я смогла приватизировать нашу двухкомнатную квартиру в 2007г., но без его согласия. Однокомнатную квартиру он вскорости продал. У меня такой вопрос: могут ли признать мою приватизацию недействительной без его согласия? И могу ли я его выписать в судебном порядке?

13 Ноября 2013, 20:34, вопрос №293344 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Татьяна! 

    В приватизации можно принять участие один раз. Если Ваш муж ранее уже использовал это право, участвовать в приватизации Вашей квартиры он не имеет права. Поэтому его согласия в этом случае не требуется. Достаточно подтвердить его участие в приватизации справкой из ЕГРП о том, что право использовано. Таким образом, на этом основании признать приватизацию Вашей квартиры недействительной нет оснований. 

    Если Ваш бывший муж зарегистрирован в Вашей квартире, но фактически не проживает в ней добровольно, не оплачивает коммунальные услуги, Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании его утратившим право пользования Вашей квартирой. Такое решение является основанием для снятия его с регистрационного учета. 

    13 Ноября 2013, 20:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats