Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Беременна,нужно подать на алименты

здравствуйте!вот у меня такая ситуация,я жила с парнем и забеременнела.его отец узнав о беременности нашел ему жену.у него скоро свадьба.от ребенка он отказывается.работает военным.у меня уже 8 месяц.когда и как я могу подать на алименты и могу ли я подать на свое содержание

14 Ноября 2013, 01:40, вопрос №292608 маша, г. Ярцево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Добрый день, Маша! 

    На взыскание алиментов на содержание ребенка Вы имеете право подать сразу после его рождения. Однако, если биологический отец не признает отцовство добровольно, то для взыскания с него алиментов на содержание ребенка, необходимо будет установить его отцовство в судебном порядке.

    Права на взыскание с биологического отца ребенка алиментов на свое содержание у Вас нет, поскольку Семейный кодекс РФ закрепляет такое право только за супругами и бывшими супругами. 

    14 Ноября 2013, 05:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый день!

    Дополню коллегу нормами Семейного кодекса РФ. В соответствии со ст. 49 СК РФ:

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Согласно п. 1 ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Таким образом обращайтесь в суд, образец искового заявления можете посмотреть здесь.

    С Уважением, Надежда.

    14 Ноября 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats