8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходами

История вопроса: г. Чита, Забайкальский край

В сентябре 2019 мировой суд вынес решение по делу.

В октябре 2019 ответчик подал апелляционную жалобу.

В июне 2020 районный суд вынес апелляционное определение.

До этого момента истец не заявлял требования о возмещении судебных издержек.

В августе 2020 истец подал в мировой суд заявление на взыскание судебных расходов.

В сентябре 2020 мировой суд вынес определение по заявлению о взыскании судебных расходов (удовлетворено частично).

В сентябре 2020 истец подал в районный суд частную жалобу на определение мирового судьи.

В ноябре 2020 районный суд вынес апелляционное определение оставить определение мирового судьи без изменений.

Дальше собираюсь подавать кассационную жалобу в 8 СОЮ. Предусмотрено ли законом обжаловать апелляционное определение на частную жалобу в данном случае? Если предусмотрено, то какие сроки подачи кассационной жалобы?

Показать полностью
, Ольга, г. Чита
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Определение районного суда по частной жалобе может быть обжаловано в кассационном порядке.

В соответствии со ст. 376.1 ГПК РФ:

1. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания этой услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Банкротство
Мой вопрос заключается в том, что мне нужно предпринимать?
Добрый день. Коротко о ситуации, с бывшим мужем был раздел имущества и кредитов. Суд присудил, что я должна возместить бывшему мужу 50% всех закрытых кредитов, взятых в браке, условно говоря это сумма была 300 000 руб. При этом ещё суд обязал его оплатить мои расходы (госпошлина, оценка, адвокат), в сумме 50000 руб После вступления решения в силу мы с ним договорились о том, что я в течении определенного времени буду постепенно платить долг при этом мы сделаем взаимозачёт и выплатить мне нужно будет уже не 300000, а 250000. Я исправно платила каждый месяц, потом у него начались какие то проблемы с ФССП и он закрыл счёт на который я переводила деньги, долг остался незначительный около 30000, но он есть. Случайным образом я узнала, что у него перед банками огромный долг и он подал заявление на банкротство. Назначен конкурсный управляющий. Началась процедура поиска и реализации имущества, но у него реально ничего нет и КУ ничего не сможет найти. Мой вопрос заключается в том, что мне нужно предпринимать? Не получится ли Так, что после банкротства, его долг передо мной в размере 50000 спишется, а мой из 250000 превратится в 300000?
, вопрос №4175965, Алёна Евграшина, г. Москва
Гражданское право
Что делать в этой ситуации, чтобы суд принял иск к производству
Добрый день.07.05.24 был подан гражданский иск в суд,16.05. судья вынесла определение об оставлении иска без движения,со сроком исправления недостатков(не указаны инн и огрн ответчика) до 21.06.24,исправленный иск вместе с заявлением истца был сдан в канцелярию суда 20.05,есть отметка о принятии.С момента истечения срока,указанного в определении,прошло 12 дней,с момента исправления недостатков прошло 1,5 месяца,но иск продолжает оставаться без движения,других определений по делу судьей не выносилось,дозвониться в суд нереально.Что делать в этой ситуации,чтобы суд принял иск к производству.
, вопрос №4175417, Наталия, г. Москва
Семейное право
Какой срок обжалования такого решения?
Добрый день! Судебное заседание в мировом суде. Истец был, я (ответчик) не был. Суд вынес решение. Не заочное, а обычное. Это правильно? Или суд должен был вынести заочное решение? Какой срок обжалования такого решения? С уважением, Вадим
, вопрос №4175218, Вадим Файнберг, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2020