8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать лишена родительских прав на одного ребенка, есть долг по алиментам, имеют ли право судебные приставы удерживать 50% зарплаты, если есть еще один ребенок, который находится с матерью?

Мать лишена родительских прав на одного ребенка, есть долг по алиментам, имеют ли право судебные приставы удерживать 50% зарплаты , если есть еще один ребенок, который находится с матерью?

, Людмила, г. Нижний Новгород
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Имеют право удерживать до 70 процентов, это предусмотрено законом

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей… В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Можно попробовать через суд уменьшить размер алиментов, путем подачи заявления об изменении порядка исполнения решения суда. Если трудно платить

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы удерживать из зарплаты долг за квартиру по ИЛ?
Добрый день. Хотел бы узнать имеют ли права судебные приставы высчитывать с зп долг за квартиру по исполнительному листу если я участвую в приватизации. А отец квартиросъемщик и тоже работает. И если да то какой процент если я еще плачу алименты
, вопрос №1992260, Павел, г. Прокопьевск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы удерживать 70% зарплаты?
Добрый день ,с меня удерживают 25% текущие платежи и 35% в счет долга всего получается 70% рстается 6 тыс зарплата моя 19 тыс из н их мне надо заплатить за комнату 7,мне не начто жить,скажите могут ли сулебные пр ставы столько вычщитывать?а еще я подала иск в мировой суд ,чтоб мнесвязи тяжелым мотериальным полодение установили не 25% а фиксировано 5 тыс,и отменили долг со ответствии ст 114 так как у меня тежелое материальное положение и имею 2 серьезных заболевания феброз печени и гипатит с ,дог свыше 600 тыс образовался за 10 лет,по пр чине ,что я не щнала что нудно платить,так сулебные приставы меня не искали,и опекун мне не собщала,так имею плохие отношения,меня нашли,только в 20017 ,до этого я ничего не знала,мировой суд мне отказал,с прошением установить фикированную сумму выплат и применение статьи 114,так я не была на суде ,живу далеко,но я ходотайствовала провести суд пр видеосвязи,скажите в апилиционной жалобе я могу сылаться на то что мировой суд не предоставил технической возможности видосвязи?и могу ли я в аптлиционной жалобе добавить несколько новых прошений или лучше это сделать на самом суде,или какие есть у меня шансы об уледворения иска в районом суде,у них есть тезеическая возмодность проводить пр видеосвязи,могу ли в этот раз я рассчитывать ,чтоб мне отменили долг полностью или частично,а такде пересчитали за давностью,ведь постановлениеот 2009 года,мне былр вручено в 20017судебными приставами,в леле есть отметка,и могу ли я рассчитывать на фиксированную сумму выплат в ращмере 5 тыс,так как больше я платить не могу,у меня нет жилья,я снимаб за 7 тыс,в банке имею крелит 2 тыс месяц и необзрдимо приобретать теропию для подержания . печени,так что моьириально я нахожусь за чертой ьедности и выплатить долг не могу и платить 25% текущие и 35% всчеи долга я никак не могу,что мне делать я в ужасе,не начто совсем жить
, вопрос №1938299, Ирина, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы удерживать 50% из социальной доплаты к пенсии?
ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ УДЕРЖИВАТЬ 50% с социальной доплаты к пенсии, которую выплачивает г,Москва.
, вопрос №1605108, Ирина, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы удерживать 50% с пенсии по инвалидности?
Судебный пристав удерживает 50%пенсии по инвалидности (2 группа),на иждивении находится несовершеннолетний ребенок (14 лет),на счету остается 4700 рублей на двоих,имеет ли он на это право?
, вопрос №1514900, Екатерина, г. Новосибирск
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы удерживать 50% пенсии?
Я инвалид 3 группы (работающая). Зимой у меня была авария ,погиб пассажир рядом сидящий. По решению суда я обязан выплатить компенсацию в размере 800.000 рублей потерпевшей стороне. Мои доходы составляют пенсия по инвалидности 4.500 рублей + 1000 рублей за учет центра занятости населения. Имеют ли право судебные приставы удерживать 50% моей пенсии? Могу ли я подать апелляционную жалобу для уменьшения выплат потерпевшей стороне, в свези с моими маленькими доходами?
, вопрос №1056037, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ