8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, собственником в квартире была дочь пополам с моей сестрой, квартира досталась по наследству от

Здравствуйте, собственником в квартире была дочь пополам с моей сестрой, квартира досталась по наследству от моих умерших родителей, квартиру продали , теперь мой муж требует эти деньги при разводе у меня , взамен своей доли в однокомнатной квартире купленной в браке, имеет ли он на это право? Или нужно продать квартиру и поделить деньги

, Елена, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Квартира купленная в браке является совместно нажитым имуществом, а деньги полученные в порядке наследства или от продажи имущества полученного по наследству являются вашим личным имуществом, но нужно сохранить доказательства, к примеру, если деньги лежат на счете с момента продажи, то пусть там и лежат.

Раздел вашей с супругом квартиры производится по соглашению между вам (нотариальному) либо если не договоритесь, то через суд. Супруг вправе потребовать с вас выкуп его доли в общей квартире.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я получила квартиру как сирота, на себя и двоих своих детей, когда квартира была в соцнайме(5лет), в квартиру
Здравствуйте! Я получила квартиру как сирота, на себя и двоих своих детей, когда квартира была в соцнайме(5лет), в квартиру был прописан муж по дополнительному соглашению, потом мы развелись, и находясь в разводе, по истечению соцнайма квартира была приватизирована, когда мне выдали зелёнку на квартиру, в ней теперь Я и двое детей моих и бывший муж в равных долях, как Я могу лешить его доли в квартире и выписать его, мы не живём, но он не дает мне покоя, так приходит когда ему хочется, мотивируя все свои приходы тем что он прописан и имеет долю!
, вопрос №2939405, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Квартиру оформили на меня, при разводе квартира будет делится пополам или останется мне,?
У меня была доля собственности в родительской квартире, нас было 4 человека собственника, мы её продали за 1200000р. и поделили деньги. Отец мне отдал свою долю, т е у меня было 600000руб. Я состою в браке, у нас один ребёнок, мы с мужем взяли кредит 150000руб, чтобы добавить на квартиру. Квартиру оформили на меня, при разводе квартира будет делится пополам или останется мне, ?
, вопрос №2770224, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеет ли в данном случае ребенок право на наследство?
Добрый день. Следующая ситуация. Я второй раз замужем. От первого брака есть дочь. Купили с мужем квартиру в ипотеку. Получается права на квартиру есть у меня и у мужа (по 50%). А ребенок выходит не у дел? Получается у ребенка нет доли в квартире? Когда мы ипотеку погасим, можно будет выделить долю ребенку от всей квартиры или ребенок на долю мужа моего вообще не может претендовать, т.к. они не кровные родственники? И, вообще, если с нами что-нибудь случится, ребенок в наследство получит только половину квартиры? Мою долю? А остальное пойдет кровным родственникам мужа в наследство? Как мне поступить в этой ситуации, чтобы в дальнейшем вся квартира досталась в наследство моему ребенку. Поясняю почему. Первоначальный взнос за ипотечную квартиру вносили мои родители. Досрочное погашение ипотеки будет за счёт продажи квартиры, которую также покупали мне мои родители. Вот и получается, что новая квартира будет куплена моими родителями. Вот и хотелось бы, чтобы в итоге она досталась целиком и полностью моему ребенку. Заранее благодарю!
, вопрос №1936567, Ксения, г. Кемерово
2 ответа
Жилищное право
На что рассчитывать нам с сыном при расселении, если в квартире было прописано 7 человек и сыну в наследство досталась 2 комнаты в другой квартире?
Здравствуйте! Дом, в котором располагается наша квартира, будут расселять/сносить. Квартира не приватизирована. Площадь квартиры 33м2. В квартире прописаны/проживают: Мои родители (отец и мать); семья моей сестры (сестра с мужем и совершеннолетней дочерью); я с сыном. У сына от погибшей матери осталось наследство: 2 комнаты в квартире (в другом доме, он там никогда не был прописан, прописан с рождения у нас). ВОПРОС: на что рассчитывать нам с сыном при расселении в социальное жильё? С уважением, Александр. fone +7 937 425 1969 Viber рич-авто. рф ICQ 695323950 skype rich-auto
, вопрос №1343499, Александр, г. Пенза
1 ответ
Приватизация
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру?
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ?
, вопрос №1091281, Андрей, п. Стахановец
1 ответ