8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой ндфл за 2019 год 86000, 00.Подскажите, я теперь должна подать уточненную декларацию и уменьшить сумму вычета на сумму возврата соц

Добрый вечер. в 2020 году я подала социальный вычет на 11 000,00 руб. за 2019 год - мне пришел возврат налога. Теперь я хочу подать на имущественный вычет. Мой ндфл за 2019 год 86000,00.Подскажите, я теперь должна подать уточненную декларацию и уменьшить сумму вычета на сумму возврата соц. налог вычета?

, Екатерина, г. Москва
Дина Юмагужина
Дина Юмагужина
Юрист, г. Когалым

Здравствуйте!

В уточненной декларации 3-НДФЛ указываются все налоговые вычеты на которые вы претендуете, так как будто бы вы подавали декларацию впервые. Уменьшать в декларации сумму вычета на ту которую вы уже получили не нужно.

С уважением, Дина Юмагужина

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Оплата налога УСН и заполнение налоговой декларации ИП За 2018 год
Добрый день! У меня такой вопрос: 22 ноября 2018 года я сменил адрес по прописке с Псковской области на СПб. В декларации за 2018 год соответственно в строках 010, 030, 060 я указал ОКТМО Псковской области, а в строке 090 я указал ОКТМО уже новой налоговой СПБ, так как именно в 4-м квартале 2018 года состоялась официальная регистрация по паспорту.Платеж единого налога по банку за 2018 года я тоже, конечно же, указал с новым ОКТМО налоговой по СПб и оплатил как полагается в срок. В итоге, налоговая по СПб выставила требование и неуплату на ПСКОВСКОЕ ОКТМО. Деньги принудительно списали с юридического счета в банке, а потом ЕЩЕ РАЗ списали такую же сумму с кредитного счета(удержали принудительно в банке, где я оплачивал кредит за машину). По мнению инспектора, сейчас я должен подать корректировку декларации и в строке 090 указать Псковское ОКТМО. Тогда мне вернут деньги на кредитный счет и вернут деньги с ОКТМО налоговой по СПБ (тот платеж, который я как положено заплатил в срок) Заявления на возврат я, конечно же, уже писал. Инспектор объяснила, что в 4-м квартале идет "налог к уменьшению по их ОКТМО, а так как на их ОКТМО ничего нет, то мне надо было в строке 090 указать ПСКОВСКОЕ ОКТМО, платить по банку налог в налоговую по СПБ с УКАЗАНИЕМ ПСКОВСКОГО ОКТМО". В связи с этим вопрос: правильно ли я всё сделал? Если да, то как вернуть дважды принудительно списанные денежные средства с двух счетов? Стоит ли подавать корректировку декларации?
, вопрос №2408504, Андрей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Налоговое право
Налоговые декларации при продаже недвижимости
Здравствуйте! Сразу к делу. В 2017 году продала 1/2 земельного участка с домом за 750000 рублей (была собственником 1/2 и участка и дома) и квартиру, у которой была я одним собственником, за 1500000 рублей. Оба объекта были в собственности менее 5 лет. Планировала подать две декларации, чтобы уменьшить сумму налога, но в налоговой сказали, что все нужно вносить в одну декларацию. Таким образом сумма увеличивается в 2 раза. Это правомерно? Или же можно подать две декларации? Дом специально поделили на двоих собственников, чтобы сумма была менее одного миллиона рублей, а теперь получается, что сумма выросла до 160 тысяч.
, вопрос №1962821, Ольга, г. Ижевск
4 ответа
Бухгалтерский учет
Можно ли подать уточненную декларацию и уменьшить сумму ЕНВД, подлежащую уплате?
Добрый день! Пришло уведомление из налоговой с требованием предоставить пояснение: сумма ЕНВД за 3 квартал 2014 года неправомерно уменьшена на сумму неуплаченных в налоговом периоде страховых взносов. Страховые взносы, действительно, были уплачены позже и бухгалтер подала уточненную декларацию после того как эти взносы были уплачены и уменьшила сумму исчисленного налога. Могла ли она так поступать? и что делать в данной ситуации сейчас? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1406382, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Уплата налога от продажи квартиры собственность менее 3х лет
Здравствуйте! В 2014 году купила квартиру за 3 600 000, в 2015 продала за 4 500 000 купив на эти деньги землю ИЖС, кадастровая стоимость 4 700 000. Нужно ли мне платить налог 13% от разницы в цене покупки-продажи квартиры менее 3х лет? Имею ли я право подать нулевую декларацию и вернуть имущественный вычет?
, вопрос №1241279, Кристина, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Возврат денег
В 2014 году мною был уплачен налог с продажи квартиры, позже выяснилось, что налог не нужно было платить, так как квартира находилась в собственности более 3-х лет. Я написал заявление в ФНС, и предоставил все необходимые документы. Мое вопрос рассмотрен ,налог, действительно не нужно было платить, но так как я теперь прописан в другом городе, мне посоветовали подать уточненную декларацию и подать ее по месту прописки. Вопрос : какую декларацию мне подавать, ведь декларацию при продаже квартиры, бывшей в собственности более трех лет подавать не нужно, какие тогда документы мне нужно предоставить в местную ФНС ?
, вопрос №812959, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа