Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Недвижимость снять с ареста

дал денег на приобретение квартиры зарание было заключено соглашение, что при поучении свидетельства на недвижимость в дальнейшем ее переоформит покупатель на меня по дарственной Свидетельство покупатель получил но оказалось что у него долг 500000 и на недвижимость фактически приобретенную на мои деньги наложили арест как снять арест и оформить право собственности на квартиру. Доказательства документальные есть что деньги передовались на приобретение кв. дело в суде судья сделал запрос в регистр палату чего ждать, будет ли положительное решение суда

11 Ноября 2013, 02:14, вопрос №290406 андрей, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый вечер, Андрей.

    Сложно сказать. У вас мнимая сделка — одна сделка прикрывала другую  Вполне может быть, что максимум, на что вы сможете рассчитывать — это на взыскание в судебном порядке переданной суммы, но учитывая обстоятельства, вопрос исполнения решения видимо, будет проблемным.

    В любом случае вам остается ссылаться на ч. 2  ст. 572. ГК 

    2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

     Желаю Вам успеха.

    11 Ноября 2013, 02:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats