8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу купить 2/3комнаты, с долгами за комуналку.через договор дарения

Добрый вечер! Хочу купить 2/3комнаты, с долгами за комуналку...через договор дарения. Покупаю для прописки. Не обманут ли меня?

, елена, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, елена!

Добрый вечер! Хочу купить 2/3комнаты, с долгами за комуналку… через договор дарения. Покупаю для прописки. Не обманут ли меня?

Сложно сказать, хотя такой вариант тоже возможен. Надо внимательно изучить предложенный им вариант договора. Хотя одно то, что Вам предлагают заключить договор дарения вместо договора купли-продажи уже вызывает сомнения, не говоря о возможных рисках.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Если вы покупаете, то оформляете куплю продажу доли. А не дарение. 

0
0
0
0
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юридическая компания "Бюро безопасности недвижимости", г. Москва

Здравствуйте! 

Мне кажется для прописки это слишком дорогой вариант. Но, если цена за 2/3 комнаты слишком отличается от рыночной, то ждать какого-либо обмана стоит с вероятностью 99%.

По поводу долгов — долги по оплате коммунальных платежей на Вас не переходят, за исключением долга по оплате взносов на капитальный ремонт.

0
0
0
0
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин
Юридическая компания "ЮК "Арбитек"", г. Саратов

Здравствуйте. Есть риск признания договора недействительным.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос -могут ли в суде оспорить договор дарения и забрать долю в счет погашения долга
Здравствуйте . Есть квартира , в ней 3 дольщика( отец и двое сыновей) . Один из сыновей имеет большой долг перед банками , ситуация передана приставам в 23 г. В 24 г сын переписывает долю на отца . Вопрос -могут ли в суде оспорить договор дарения и забрать долю в счет погашения долга . В квартире также прописаны дети. Как можно обезопасить жилье. Спасибо
, вопрос №4179845, Ольга, г. Москва
1100 ₽
Земельное право
Потом мать и брат отказались от приватизации в мою пользу (я оплатила все долги по коммуналке иначе бы дог.соц.найма с нами расторгли)
Добрый вечер! Прошу проконсультировать в решении вопроса. Я взяла у матери деньги в долг, которые у нее появились после продажи квартир, которая ранее была муниципальная и выделена всем членам семьи. Потом мать и брат отказались от приватизации в мою пользу (я оплатила все долги по коммуналке иначе бы дог.соц.найма с нами расторгли). Позднее под давлением родственников, я переоформила по договору дарения квартиру на мать. Сейчас она отказывается принимать от меня деньги и просит 1/2 долю от дома и земельного участка под ним. Вопрос: каковы ее шансы ? Меня пугает ст.1104 ГК РФ Имущество, составляющее неосновательное обогащение приобретателя, должно быть возвращено потерпевшему в натуре.
, вопрос №4179804, Людмила, г. Сочи
Материнский капитал
Хочу купить дом можно ли использовать мат капитал внучки
хочу купить дом можно ли использовать мат капитал внучки
, вопрос №4179484, дмитрий, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, хотим купить комнату за материнский капитал
Здравствуйте, хотим купить комнату за материнский капитал. В трёх комнатной квартире. Одна комната там в аресте. Вторая комната моего мужа, хотим купить третью. Возможно ли это? И нужно снимать с другой комнаты арест
, вопрос №4179376, Кристина, г. Волгоград
Семейное право
Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет
Здравствуйте, мой муж прожил в 1 браке 15 лет (есть сын). Во время их брака была куплена дача (оформлена на жену). Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет. Хозяйка квартиры его мама. Подскажите пожалуйста, сможет ли его бывшая жена после смерти его мамы присвоить себе эту квартиру? И как сделать так, чтобы квартира наверняка досталась мужу, а не ей (поможет ли договор дарения?)
, вопрос №4179288, Камила, г. Москва
Дата обновления страницы 04.11.2020