8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, муж подал суд исковое заявление на уменьшение алиментов,.а еще жена ( они в браке ) встречное заявление на алименты на второго ребёнка и на себя чтоб он выплачивал до 3 лет

Здравствуйте, муж подал суд исковое заявление на уменьшение алиментов, .а еще жена ( они в браке ) встречное заявление на алименты на второго ребёнка и на себя чтоб он выплачивал до 3 лет

Уточнение от клиента

Удотворит ли суд заявление об уменьшение алиментов

03 ноября 2020, 18:15
03 ноября 2020, 17:01, Елена, г. Рыбинск
Евгения Рубаненко
Евгения Рубаненко
Юрист, г. Калининград

Добрый вечер, Елена.

Данная схема вполне рабочая для уменьшения размера алиментных обязательств. В любом случае данный вопрос будет решаться в суде, из вопроса не понятно в каком размере Вам были присуждены алименты, в твердой денежной сумме или доля от доходов. Исходя из этого и необходимо строить позицию для суда. В любом случае, более 50% от доходов удержать не имеют права.

Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, буду рада помочь.

03 ноября 2020, 18:12
0
0
0
0

Все будет зависеть от получаемой суммы алиментных обязательств, материального положения и суммов заработка Вашего бывшего мужа и т.д.

03 ноября 2020, 18:36
Елена
Елена
Клиент, г. Рыбинск
Он просит уменьшить с 1/4 на 1/6
03 ноября 2020, 18:42
Консультация юриста бесплатно
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте да, так как уменьшение размера алиментов возможна если

Наличие у плательщика других иждивенцев или лиц, которым он обязан уплачивать алименты (другие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты).
Взыскание с плательщика алиментов на содержание детей от двух разных матерей. Как правило, в таких случаях каждый ребенок имеет право получать по 25% заработка родителя (итого 50% на двоих детей), тогда как в Семейном кодексе прописана сумма на содержание двух детей не более 33%.

03 ноября 2020, 18:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как разделить имущество и выписать бывшую супругу с чужим ребенком из квартиры?
Добрый вечер. Я хочу помочь брату. Дело в том, что он со своей женой прожил более 10 лет. В браке у них родилось два ребёнка. Один имеет инвалидность. Около 3 лет назад они развелись. Жена ушла к другому и родила от своего сожителя третьего ребёнка. В браке с братом была приобретена КГТ. Собственником является мой брат. Приобретена КГТ на средства с купли-продажи комнаты бывшей супруги и совместной ипотеки. Всё время в браке (больше 10 лет) ипотека гасилась за счёт заработка брата, т.к. супруга не работала всё это время. Также наши родители продали дачу и погасили часть суммы ипотеки (но документов купли-продажи нет, т.к. продали соседям). Также ремонты делали в том числе за счёт родителей (но чеков не осталось). В КГТ никто не прописан. Дети прописаны в квартире, которая досталась брату по наследству до брака. Бывшая супруга отказывается выписываться из квартиры брата, к тому же прописала в эту квартиру, без ведома брата, своего несовершеннолетнего ребёнка от сожителя. Требует себе в собственность КГТ. Она с сожителем проживали на територии КГТ и накопили долг около 35 тыс. руб. Брат сейчас забрал у нее ключи, т.к. он собственник. На что бывшая супруга угрожает через суд забрать эту собственность. Хотя брат исправно платит алименты, берет детей к себе постоянно на выходные, платит коммунальные услуги за прописанных в квартире(по наследству) своих двоих детей, бывшую супругу и её третьего ребёнка. Последние не проживают по месту прописки и не платят за коммунальные услуги. Материнский капитал у нее есть. Как можно разрешить данный вопрос по справедливости, т.е. долги по коммуналке за КГТ (т.к. она там проживала с сожителем, похитив ключи у брата), долги по ипотеке и саму КГТ поделить по полам? Как можно выписать бывшую супругу и не своего ребёнка из квартиры (которая в собственности по наследству), оставив только родных детей? На данный момент бывшая супруга и её сожитель живут за счёт пособий на детей и алименты, которые выплачивает брат и снимают жильё.
28 мая 2020, 18:26, вопрос №2786240, Екатерина, г. Великий Новгород
2 ответа
Семейное право
Могу ли я подать один иск на расторжение брака, взыскание алиментов на ребенка и на свое содержание?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать одно исковое заявление на расторжение брака, взыскание алиментов на ребёнка и на себя до исполнения ребёнку 3 лет?
18 ноября 2019, 18:25, вопрос №2592458, Алёна, г. Калининград
2 ответа
Алименты
Существуют ли какие-нибудь нормы для присуждения алиментов?
Здравствуйте. Даа месяца назад я подала иск о разводе и алиментах на ребёнка и маму( до достижения 3 лет ребёнку). Два месяца в суде тянулось время до первого заседания( то документы не все собраны, то ответчике не уведомлен). В конце концов через два месяца прошло первое заседание. Так как ответчик против развода, нам дали три месяца на обдумывание. Но что самое удивительное, что и на присуждение алиментов тоже дали три месяца, как и на развод. На мой вопрос- как мне с ребёнком жить без средств существования, ребёнку 1,5 года и декретные я уже не получаю, судья ответила, что при разводе получу задним числом за все месяцы. Что за бред? Может ответчик будет тянуть с разводом несколько месяцев, а ребёнку и мне надо питаться каждый день. Вопрос: Существуют какие нибудь нормы для присуждения алиментов? С разводом модно тянуть несколько лет, от этого не завись жизнь и здоровье человека. А с алиментами?? Мне же ребёнка надо на чем то содержать! В садике мест нет до 3 лет, самой на работу не выйти.
23 октября 2019, 07:43, вопрос №2560420, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оставить выплаты по алиментам прежними?
Есть двое детей. Каждому выплачивалась доля в размере 1/6 от суммы заработка. В марте 2017 года первый ребёнок достиг возраст совершеннолетия, вследствие чего мать, с которой проживают дети, подала в июне исковое заявление в суд с целью увеличить выплату по алиментам второму ребёнку до 1/4 от заработка. Суд вынес решение в пользу истца. Вопрос: какие в теоретическом плане имеются основания на то, чтобы оставить выплаты по алиментам второму ребёнку прежними, то есть в размере 1/6 от заработка? Хочу уточнить, что зарплата высокая и стабильная, инвалидность отсутствует. Интересуют именно правовые нормы, на которые можно будет сослаться при обжаловании решения.
16 августа 2017, 02:48, вопрос №1725333, Алексей, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Госпошлина при подаче отдельных исков на развод и на алименты на ребёнка и себя
Здравствуйте, могу я подать отдельно два иска на мужа о разводе и отдельно намвыплату алиментов на ребёнка и на себя( нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет). Могу ли я не платить госпошлину за алименты( читала,что если отдельно подаётся иск на алименты,то госпошлину могут просто позже вычесть с мужа вместе с алиментами). И если муж не хочет развода,то должла ли я оплачивать госпошлину на развод за себя и него?
03 июня 2016, 08:23, вопрос №1273443, Анастасия, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2020