Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как узнать какая доля в квартире принадлежит мне?

Здравствуйте!У нас 3ая квартира,покупалась в браке моего отца и мамы.После развода мама ушла и ничего не забрала.Прописаны в ней я и отец.Я знаю,что при покупке папа приватизировал на себя 1 комнату.2 года назад я приватизировала на себя еще1 комнату.На нее есть документ у меня.У нас два разных счета по оплате.Насколько я знаю большая часть у меня.Отец не дает документы.Я хочу самостоятельно сдавать свою половину,но он скандалит.Как узнать какая у меня доля в квартире?и имеет ли мама какие то права на квартиру?

10 Ноября 2013, 21:42, вопрос №290186 Дарья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Дарья

    Обратитесь в Управление Росрестра. Там, за небольшую плату, при предъявлении паспорта, можно получить информацию о правах на объект недвижимости. В  справке и будет написано у кого какая доля.

    10 Ноября 2013, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Дарья.

    Узнать, принадлежит ли вам какая-то доля в этой квартире просто — с паспортом, адресом квартиры и квитанцией об оплате пошлины (200 рублей) обращаетесь в  любое отделение Росреестре по г. Москве, пишете заявление о предоставлении сведений из ЕГРП и в течение недели получаете ответ.

    Но скорее всего, если вы были на момент покупки несовершеннолетней  - нет. Кроме того, если родители совместно купили данное имущество, то каждому из них принадлежит доля, а не комната. Мама ваша безусловно имеет право на половину приобретенного в браке имущества, но ей, если она еще не сделала это, необходимо выделить свою долю.

    При этом если собственность долевая или общая совместная, «свою часть» квартиры вы без разрешения отца сдавать не можете. Как и мама. Как и отец.  Только с общего согласия.

    Как можно покомнатно приватизировать квартиру, купленную в браке — для любого юриста загадка. Это просто невозможно. купленные квартиры не приватизируют — они уже в собственности. 

    Вам необходимо обратиться в Росреестр, а затем, с сведениями из ЕГРП уже разбираться с правами.

    Удачи Вам.

    10 Ноября 2013, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats