8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать-одиночка ограничена в род.правах. Кровный отец установил отцовство, хочет забрать детей из гос.учреждения для совместного с ними проживания и воспитания

Мать-одиночка ограничена в род.правах. Решение не вступило пока в законную силу. В этот период после суда кровный отец установил отцовство, вписан в свидетельство о рождении детей. Мать и отец не регистрировали брак. Дети и отец прописаны по разным адресам в Москве. Отец намеревается забрать детей из ресурсного центра (ЦССВ), помещенных по акту о безнадзорности, и проживать совместно с детьми (дети-1,5 и 3 года) без матери детей в частном доме, который в совместной собственности матери и детей( Владимирская область). Мать детей проживает и зарегистрирована постоянно с детьми в Москве (право пользования в чужой квартире). Как отцу забрать детей в их дом из ресурсного центра до вступления решения об ограничении в род правах матери (какие документы, аргументы, есть ли препятствия)

Уточнение от клиента

Может ли отец оформить временную регистрацию в доме (дети и мать собственники) чтобы соблюсти закон, согласно которому местом жительства детей признается место жительства их родителей. Мать согласна помочь в оформлении.

30 октября 2020, 12:07
30 октября 2020, 12:01, Виктория, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте.

отец установил отцовство, вписан в свидетельство о рождении детей

Виктория

значит, гражданка уже не мать-одиночка.

Может ли отец оформить временную регистрацию в доме (дети и мать собственники) чтобы соблюсти закон, согласно которому местом жительства детей признается место жительства их родителей.

Виктория

регистрация будет по месту пребывания, а не по месту жительства, поэтому этот дом не будет местом жительства отца и детей, а только местом пребывания. Согласие матери потребуется для этого. Но может потребоваться и согласие органов опеки, потому что дети тоже собственники, согласия матери не достаточно, а отец не может давать согласие в отношении самого себя.

Как отцу забрать детей в их дом из ресурсного центра до вступления решения об ограничении в род правах матери

Виктория

по решению органа опеки. Вообще лучше начать с общения с органами опеки. С ними же можно и вопрос с домом решить, можно ли будет увезти туда детей. Тут может быть сложность, если матери запрещено общаться с детьми, а у нее как у собственника есть право жить в том доме и без регистрации, да хоть просто приезжать туда на время.

30 октября 2020, 14:28
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва

Мы подавали в суд на орган опеки и на полицию, что детей отобрали, как беспризорных, хотя они с бабушкой находились. Орган опеки вцепился мертвой хваткой в детей, не отдает матери, хотя решение об ограничении не в силе. Неужели родной отец не может забрать детей без какого0то там специального разрешения. Он же не лишен и имеет право жить с детьми и воспитывать их? А если снять жилье и по договору аренды (найма) там оформить детей и отца?

30 октября 2020, 15:00
еужели родной отец не может забрать детей без какого0то там специального разрешения.

Виктория

если отцовство только сейчас установлено, вопрос — где он был три года, как участвовал в воспитании детей?

Он же не лишен и имеет право жить с детьми и воспитывать их?

Виктория

Право имеет и преимущество перед любыми другими лицами имеет. Пусть доказывает, что детям будет лучше с ним.

30 октября 2020, 15:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
У детей умерла мать отцы разные один умер а второй хочет забрать детей себе, т.к
У детей умерла мать отцы разные один умер а второй хочет забрать детей себе, т.к. один из детей круглый сирота опека оформлена на бабушку которая выпивает, как забрать детей
17 марта, 15:36, вопрос №3010083, мари, г. Иркутск
22 ответа
Семейное право
Может ли отец установить отцовство, если мать против?
Здравствуйте. Отец не вписан в свидетельство о рождении, с ребёнком общается редко и при расставании ребёнку плохо, он истерит.мать запретила общение. Может ли отец установить отцовство, если мать против?
01 декабря 2020, 16:48, вопрос №2925188, Аеастасия, г. Назарово
1 ответ
Семейное право
Каковы перспективы суда, если отец хочет забрать ребенка к себе?
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой. Планируем с девушкой совместное проживание. У неё есть ребёнок. Девочка 6 лет. Буквально на днях узнал что её бывший хочет забрать ребенка себе через суд. Так как я в таких вопросах не силён, подскажите пожалуйста, какие у него на это есть шансы. И как ему противостоять. Если учитывать, что у обоих родителей съёмное жильё. З/п у него примерно в 2 раза выше чем у матери. Алкогольной и наркозависимости нет ни у кого из них. Оба могут раз в 2 недели выпить с друзьями (отдохнуть).
15 февраля 2020, 10:44, вопрос №2685793, Кии, г. Екатеринбург
7 ответов
Семейное право
Мать хочет забрать ребенка у отца, который в одиночку осуществлял воспитание
Молодой человек воспитывает сына в одиночку с 2 месяцев и по настоящее время. Сейчас ребенку 3 года 7 месяцев. Мать оставила их, когда мальчику было 2 месяца. За все это время никакой помощи от нее не поступало, ни одного звонка, ни одного посещения ребенка, жизнью ребенка никогда не интересовалась. В официальном браке не состояли. Сейчас хочет забрать ребенка себе на воспитание. Что предпринять, чтобы сын продолжал воспитываться отцом.
04 апреля 2019, 06:03, вопрос №2315785, Николай, г. Лангепас
2 ответа
Семейное право
Отец хочет забрать детей у матери
Отец хочет забрать детей у матери.В ходе судебного разбирательства дети отказываются с ним проживать(детьми было пройдено психологическое тестирование,которое признало детей вменяемыми и отдающими отчет в своих действиях)Судьей было вынесено решение, что дети остаются с матерью.Однако,по истечению 8 дней выяснилось,что мать ввели в заблуждение,и дали подписатьдокументы на мировое соглашение, по которому она лишается права проживания с детьми.Прочитать не дали,сказали поставить подпись,ничего при этом не объясняя.Завтра отец приедет забирать детей,что нам делать?
25 декабря 2014, 10:11, вопрос №667578, Валентина, пгт. Промышленная
4 ответа
Дата обновления страницы 30.10.2020