8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И относится ли этот номер к финансовому мониторингу?

Здравствуйте мне звонят с номера 84992130892 и представляются финансовым мониторингом, сказали что я в списке подозреваемых совершающих сомнительные операции, т е я открыла 2 брокерских счета на сумму более 600тыс рублей, сказали чтобы выйти из этого списка я должна взять кредит в банке каком нибудь и отправить по реквизитам (для легализации). Не понимаю почему я должна брать кредит и куда то отправлять деньги. И относится ли этот номер к финансовому мониторингу? Или это мошенники?

, Елена, г. Москва
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Елена.

Это мошенники, не отвечайте на их звонки, Вы никому ничего не должны. Если Вы что то нарушите, Вас вызовут повесткой.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Но я зашла по их ссылке насчёт работы, это по трейдингу, и они меня якобы учили как зарабатывать на котировках, вытащили с меня кучу денег, ещё и кредит взяла, все документы им отправила, теперь боюсь что будет, теперь мне кажется и звонят они по этому номеру и ещё тянут деньги, не знаю что делать, я уже писала что якобы финансовый мониторинг, но телефон 84992130892. Боюсь что уже не верну деньги и ещё из за них куда нибудь вляпаюсь
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
Здравствуйте! Такая ситуация: умерла моя бабушка в 2018 году, ее наследник был мой отец, унаследовал квартиру от нее. Абонентом телефонной связи была бабушка и после оформления квартиры отец не переоформил договор на себя и не оповестил телефонного оператора о смерти. Отец умер в 2020 году. Сейчас пришёл приказ от суда, что у моей бабушки долг за телефон, приказ на ее имя (так я узнала, что отец значит на себя не переоформил договор). Знакомые сказали, что отец говорил, что телефон у него отключён, после его смерти никаких платежек от оператора не было в течении года, я даже не знала, что там долг, так как не было никаких уведомлений в почтовом ящике. Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
, вопрос №3041391, Катерина, г. Казань
Земельное право
Как можно и можно ли вообще оформить в собственность этот гараж?
Доброй ночи. Скажите пожалуйста, я собираюсь купить гараж в Тульской области на земле которая не размежевана. Документов у человека на право собственности нет, поскольку гараж перешёл по наследству его товарищу от отца и продавец его в последствии купил у него для своих нужд. Сейчас он его продаёт мне. Как можно и можно ли вообще оформить в собственность этот гараж?
, вопрос №3041567, Дмитрий, г. Москва
Наследство
Какие пошлины мне необходимо заплатить в случае, если я получил в наследство долю машины и хочу продать эту долю другому наследователю через договор купли-продажи, минуя ГИБДД?
Вопрос о наследовании. Какие пошлины мне необходимо заплатить в случае, если я получил в наследство долю машины и хочу продать эту долю другому наследователю через договор купли-продажи, минуя ГИБДД?
, вопрос №3041670, Андрей, г. Красноярск
Земельное право
И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
Добрый день! В наследство от отца по завещанию получила земельный участок, Ижс (земли населённых пунктов). На участке находилась колонка общего пользования при прохождении процедуры межевания колику вынесли на границу участка. Мы решили обойти ее забором, чтобы все могли пользоваться. При планировке участка наткнулись на старый колодец, он был завален камнями и листами железа. Мы подумали, что он бесхозный, но чтобы это проверить вызвали сотрудников Водоканала. Затем наш участок начало стремительно затапливать, оказалось, что из колодца выходит труба и идёт к соседним четырём домам. Воду сотрудники Водоканала не перекрывали, чтоб люди без воды не сидели, а мой участок сильно пострадал. Трубам больше 50 лет и их никто не обслуживал. Сколько мой папа там жил никто этот колодец и трубу не ремонтировал. По словам сотрудников Водоканала трубы очень старые и могут начать протекать в любом месте. Мой участок всего 13 соток из-за этой трубы я не могу использовать его по назначению. В июне начинаем строить дом, хотели построить баню и посадить плодородные деревья, но из-за этой трубы не можем. Так как надо отступать пять метров от трубы и колодца. Водопровод ни у кого на балансе не стоит, обременения на моём участке нет (Данные из вписки ЕГРН) обратилась в администрацию и в ГУП «Леноблводоканал» пока ничего не отвечают. Путей обхода моего участка много. Трубы все равно нужно менять, как мне добиться переноса водопровода с моего участка? И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
, вопрос №3041718, нина, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться?
Здравствуйте! Попали в неприятную историю с мужем (он был за рулем) поехали в др город к родителям и в Гатчине муж совершил обгон т.с. начиная с прерывистой полосы, где то метров через 200 был пешеходный переход и заканчивали на сплошной (мы этого не знали, какая впереди разметка+время было 00:50) видеофиксация имеется. И конечно же в этот момент появились инспекторы дпс. Как потом оказалось в спешке собрались, а он ещё и права дома забыл (в первые в жизни) и там такой кошмар начался. Что машину на штраф стоянку увезли, но это уже другой вопрос. В базе они его нашли и штрафы выписали и вчера он ездил в Гатчинское отделение ГИБДД в котором инспектор указал на прошлогодние штрафы: наезд на стоп линию и проезд на красный (на фотографии штрафа видно, что он ехал на желтый, а камера сняла уже когда загорелся красный) сказал что рассмотреть его вопрос он не может и даже не стал слушать о том, что обгон начинался с прерывистой (тогда ночью в протоколе инспектор написал, что мы начинали обгон со сплошной линии, стоит пункт 1.1) затем направил в Гатчинский суд. Дело все в том, что прав лишаться он сейчас никак не может, так как устраивается на контракт в армию водителем. И если лишат, то потом он туда устроится никак не сможет, все таки хоть и административное, но правонарушение. Там со временем служебное выдают в чем мы нуждаемся так как я в положении. Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться? Также можем ли мы указать на неправильное составление протокола инспектором гибдд, в котором написано, что обгон начался уже со сплошной пункт 1.1 и ст 12.15 указана без подпунктов (то что пешеходный переход был пересечен) . Он не мог уже встроиться между грузовым т.с. и легковым так как было бы дтп
, вопрос №3041742, Яна, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 27.10.2020