8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Решением Арбитражного суда Республики Южной с ООО "Спирт- Опт" (Северный край) в пользу АО "Завод спиртных

Решением Арбитражного суда Республики Южной с ООО «Спирт- Опт» (Северный край) в пользу АО «Завод спиртных напитков» (Рес- публика Южная) взыскана задолженность за постановленную алко- гольную продукцию.

Судебный пристав-исполнитель Центрального отдела судебных приставов Управления ФССП России по Северному краю, в произ- водстве которого находился исполнительный лист, выданный Арби- тражным судом Республики Южной, бездействовал.

АО «Завод спиртных напитков» обратилось в Арбитражный суд Республики Южной с заявлением об изменении способа исполнения – замене взыскиваемой денежной суммы на возврат отгруженной алко- гольной продукции со ссылкой на ч. 2 ст. 489 ГК РФ. Определением арбитражного суда заявление удовлетворено; копия определения суда направлена судебному приставу-исполнителю Центрального отдела судебных приставов Управления ФССП России по Северному краю.

Получив копию определения суда, судебный пристав-исполнитель вышел по месту нахождения ООО «СпиртОпт», произвел арест обозначенной в определении суда алкогольной продукции, хранившейся на складе должника, ее изъятие и передачу представителю взыскателя.

Дайте правовую оценку действиям участников арбитражного про- цесса и исполнительного производства.

, Екатерина, г. Краснодар
Владимир Мухин
Владимир Мухин
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Из условия задачи не понятно почему Южный АС рассматривает дело, ведь ответчик и исполнения договора в Северной республике, тут нужно разобраться есть ли договор о подсудности между сторонами ст 37 АПК, или возможно у истца есть основания установленные ст. 36 АПК для изменения подсудности установленной ст. 35 АПК по адресу или месту жительства ответчика

.Завод Спиртные напитки не имеет оснований изменить способ исполнения, так АС его не устанавливал (способ исполнения это например взыскать в натуре какую то вещь, принудить к выполнению определенных работ и тд.), а из условия задачи взыскать задолженность, здесь судебный пристав должен действовать в общем порядке.Так как, судебный пристав бездействует.

Необходимо обжаловать действия, бездействия судебного пристава, жалоба подается в порядке подчинённости вышестоящему СП, прокурору, или в суд. При отсутствии денежных средств он может обратить взыскания и на имущества должника, так согласно ст. 94 ФЗ Об исполнительном производстве товар (водка) входит в перечень первоочередного имущества на которое обращается взыскание.Судебный пристав обязан был сначала проверить имеются ли денежные средства у должника, и только если их нет или недостаточно, обратить взыскания на имущества должника путем изъятия и реализации.

Удачи!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли решение арбитражного суда?
Задача №3 Истец обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о взыскании с АО «НЖК» 158 358 рублей пени за просрочку оплаты подсолнечного масла. Между истцом и АО «НЖК» заключен договор от 10.01.2020 на поставку подсолнечного масла истцом в адрес АО «НЖК». Во исполнение договорных обязательств истец отгрузила в адрес ответчика подсолнечное масло. Товар был принят, однако оплата произведена с нарушением установленного договором порядка, что послужило основанием для предъявления к покупателю требования по уплате неустойки. В иске отказано. Принимая решение, арбитражный суд исходил из того, что истец как предприниматель не является стороной по договору, поскольку истец в этом качестве был зарегистрирован только 29.01.2020 г. Договор же от 10.01.2020 г. заключен физическим лицом, в связи с чем у истца нет оснований для предъявления требований, вытекающих из вышеназванного договора. Несет ли АО «НЖК» ответственность за неисполнение договора поставки, заключенного с гражданином, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя? Законно ли решение арбитражного суда?
, вопрос №2980321, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Взыскание задолженности
Каков срок на выдачу исполнительного листа по решению арбитражного суда?
Арбитражный суд вынес решение о взыскании денежных средств с завода минеральной воды в пользу строительного управления. Через две недели взыскатель обратился с заявлением в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа на принудительное взыскание указанной суммы. Подлежит ли данное заявление удовлетворению? Каков срок на выдачу исполнительного листа по решению арбитражного суда?
, вопрос №2737298, Жавохир, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Какое решение должен вынести Арбитражный суд по делу?
Какое решение должен вынести арбитражный суд? ООО «СВИТ-ОПТ» (далее - Общество, истец) обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к ПАО «Пермь ДК-Банк» (далее – ответчик, должник, банк) об обязании ответчика возвратить остаток денежных средств с закрытого расчетного счета. Договор банковского счета от 17.01.2011 № 11-9 был расторгнут 24.08.2018 г. Остаток денежных средств в размере 1 500 038, 28 руб. до сих пор банком не возвращен Обществу. В письменном ответе банка на претензию истца указано, что в общем порядке исполнить требование Общества не представляется возможным, поскольку Приказом Банка России от 11.09.2018 № ОД-928 с 11.09.2018 у должника отозвана лицензия на осуществление банковских операций, решением Арбитражного суда Пермского края от 14.12.2018 должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Какое решение должен вынести арбитражный суд?
, вопрос №2248266, маша, г. Пермь
3 ответа
Арбитраж
Обжалование решения Арбитражного суда, еще не вступившего в силу
г. москва ЮАО,ЮВАО Нужна помощь в Обжаловании решения арбитражного суда МО в десятый апелляционный арбитражный суд МО. Готов оплатить щедро после получении положительного для меня решения. Дело касается к тому, что ООО выиграл аукцион (по 44ФЗ) вложился около 7 млн но не мог достичь результата из за невыполнении госзаказчиком встречных обязательств. Однако, госзаказчик первым на ООО подал в суд, (о чем ООО узнал случайно, в то время, когда имеется уже "заочное"решение суда не в пользу ООО). Имеется ряд основания и доказательная база фото и видео материалы, которые естественно госзаказчик не представил в суд. готов рассмотреть кандидатуру опытного юриста.
, вопрос №1614417, сергей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как принудить муниципальную организацию к исполнению решения арбитражного суда?
Если администрация муниципального образования не исполняет решение Арбитражного суда Республики Марий-Эл по взысканию задолженности по оплате работ и услуг в течение 3-х месяцев -что делать предприятию:отнести решение суда судебным приставам?
, вопрос №1096026, сергеев юрий петрович, г. Нижний Новгород
1 ответ