Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как увеличить сумму выплачиваемых алиментов на детей?

В разводе с июня 2012 года, от брака имеется двое несовершеннолетних детей. Был вынесен судебный приказ о взыскании алиментов в размере 1/3 от заработка бывшего супруга. Т.к. он пенсионер МВД, то алименты детям начисляют с его пенсии, это составляет 3339 рублей на двоих детей. Просто смешная сумма. Бывший муж работает неофициально, где и кем, и какой заработок у него, мне неизвестно, т.к. он уехал очень далеко. Переговоры с ним, чтобы выплачивал детям большую сумму, к положительным результатам не привели.

Призжал недавно в гости. Вижу, что не бедствует, новая машина, дорогая одежда, хвастался сыну, что поедет отдыхать на юг.

Как можно поступить в данном случае, чтобы увеличить сумму алиментов, и какие нужны доказательства и документы?

08 Ноября 2013, 19:20, вопрос №289576 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Ольга! Вы можете обратится в суд о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме на основании ст. 83 СК РФ. С суммой определитесь сами. Удачи!

    Если ответ помог оставьте отзыв.

    08 Ноября 2013, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    Вы вправе взыскивать алименты в твердой денежной сумме.

    Согласно ст. 81 СК РФ Размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Согласно ст. 83 СК РФ  При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот рою, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    08 Ноября 2013, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Для того, чтобы обращаться в суд с таким заявлением, нужны доказательства того, что у вашего плательщика есть возможность уплачивать алименты в твердой денежной сумме- большей той, что вы получаете в настоящий момент.

    Просто так пойти в суд и сказать — он ездит на дорогой машине — нельзя, судья вам откажет. Постарайтесь до суда обеспечить какие-либо доказательства его «небедственного» положения. В суде вы уже четко должны обосновывать свою позицию, и просить у судьи запрашивать конкретные доказательства, которые помогут вам обосновать свою позицию.

    08 Ноября 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Любовь, спасибо огромное Вам за ответ! А что может для суда являться доказательствами? Незнаю что делать, как можно доказать? Живет бывший муж очень далеко....

    11 Ноября 2013, 12:54
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Доказательствами у нас служат — документы, свидетельские показания. Возможно он является обладателем дорогой машины, ездит на отдых (чаще чем раз в год). К сожалению тут нужно думать самим, решать на месте.

    11 Ноября 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats