8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оба иска суд удовлетворил: кредит признан совместно нажитым имуществом, муж обязан выплатить мне половину суммы

После развода с мужем (был взят в браке кредит на моё имя), я подала исковое заявление о признании кредита совместно нажитым имуществом. Долговые обязательства перед банком выполнила, кредит полностью погашен. Муж подал встречный иск о разделе имущества (бытовые предметы). Оба иска суд удовлетворил: кредит признан совместно нажитым имуществом, муж обязан выплатить мне половину суммы. Я в свою очередь должна отдавать имущество (на что претензий не имею), плюс ко всему небольшую сумму, как компенсацию за неравномерный раздел имущества. Каждый из нас я и ответчик должны друг другу оплатить судебные расходы. Как мне теперь требовать с бывшего мужа присужденную ему сумму, в каких частях он мне обязан ежемесячно выплачивать?

21 октября 2020, 19:02, Екатерина, г. Нижний Новгород
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Согласно ст.410 ГК РФ:

Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. В случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

Вы можете написать заявление судебному приставу для проведения взаимозачета части задолженности.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

22 октября 2020, 04:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества в ипотеке
Здравствуйте! Я состою в браке с 2015 г. В 2016 г., в период брака, мы с супругом взяли ипотеку - жилой дом и земельный участок в Челябинской области (1 500 млн. руб.), по договору являемся созаёмщиками. В 2017 году с супругом фактически перестали вместе жить, я переехала в Уфу. Брак не расторгали, ипотеку продолжает платить он. Сейчас супруг предъявил мне иск о расторжении брака и совместно нажитого имущества (ипотека), просит расторгнуть брак, признать остаток суммы основного долга совместно нажитым имуществом 700 тыс. и определить доли в этом остатке основной задолженности между мной и истцом. Могу ли в суде признать иск частично, согласившись расторгнуть брак, но не признавать остаток суммы основного долга совместно нажитым имуществом и выделением доли, так как живу в другом городе? Фактически совместное хозяйство не ведётся, бремя содержания ипотечного имущества не несу. Тем более, иск передали в суд по месту моего жительства. Заранее благодарю за ответ!
14 апреля 2019, 18:16, вопрос №2328565, Анна, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Может ли жена по суду добиться признания квартиры совместно нажитым имуществом?
Скажите пожалуйста, если жена произвела дорогостоящий ремонт квартиры мужа, на совместные деньги, при этом квартира ему досталась по безвозмезной сделке в браке по завещанию, может ли она по суду добиться признания квартиры совместно нажитым имуществом? На сколько должна увеличиться рыночная стоимость квартиры после ремонта? На 10, 20, 30 и т.д. %, что значит значительно? Делится ли это значительное увеличение на две части, так как получается, что и муж внес 1/2 часть этих денег? Например: рыночная стоимость после ремонта выросла на 1 000 000, 00 рублей. Оба внесли по 500000 рублей. Выходит, что если жена подает в суд, то учитывается только ее вклад, т.е. 500000 рублей. Т.е. суд будет исходить из того что рыночная стоимость увеличилась на 500000 рублей и решать, значительно или незначительно увеличение? Или будет считаться вся сумма т.е. 1 млн? Юристы отвечают по разному. А как на самом деле? Спасибо.
01 января 2019, 12:26, вопрос №2213701, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Имеют ли родственники право на долю совместно нажитого имущества мужа, после его смерти?
Дрбрый день , мы с мужем состоим в браке 1,5 года. В браке была приобретена квартира , по документам хозяйка я (жена). У мужа опасная работа. Вопрос . Имеют ли право на долю совместно нажитого имущества мужа , после его смерти , его мать отец брат и сестра? (Хозяйка по документам я )Вопрос 2. Делитя ли при разводе имущество подаренное (жене), по дарственной?
20 января 2018, 14:20, вопрос №1878638, Мария, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Смирнова предъявила иск к Смирнову о разделе совместно нажитого имущества в период брака — жилого дома стоимостью 750 000 рублей
Смирнова предъявила иск к Смирнову о разделе совместно нажитого имущества в период брака — жилого дома стоимостью 750 000 рублей. Ответчик представил в суд доказательства того, что Смирнова с детьми проживает в трехкомнатной квартире, предоставленной ей по месту работы. В связи с этим Смирнова в судебном заседании потребовала взыскать с ответчика 350 000 рублей, составляющих стоимость ее доли дома. Суд в иске о разделе дома в натуре отказал и предложил Смирновой предъявить новый иск. Правильно ли поступил суд?
18 октября 2016, 08:19, вопрос №1411533, Юлианна, г. Краснодар
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Снятие ареста с совместно нажитого имущества
Здравствуйте. Моя жена осуждена по ч.4 ст.159 УК РФ, по приговору ей назначили 4 года колонии общего режима, без штрафа. В период предварительного следствия был наложен арест на автомобиль по ч.1 и ч.3 ст.115 УПК РФ. Автомобиль оформлен на мою жену. При вынесении приговора данный автомобиль суд определил взыскать в счёт ущерба причинённого преступлением потерпевшим. В уголовном деле гражданским искам потерпевших отказано с сохранением права на обращения с иском в рамках гражданского судопроизводства. Потерпевшие физические лица. В судебном разбирательстве вопрос про автомобиль вообще не поднимался. И прокурор не доказывал что автомобиль приобретён на средства добытые преступным путём. Жена же наоборот дала показания что автомобиль покупался на семейные деньги в том числе и на деньги сына. Автомобиль оформили на жену только по тому, что она была торговым представителем в фирме которая обещала возместить затраты на данный автомобиль при условии выполнения товарооборота. У жены никогда не было водительских прав и она автомобилем ни когда не пользовалась. В период предварительного следствия по данному уголовному делу мы с женой оформили развод. После вступления приговора в силу я подал иск о разделе совместно нажитого имущества и снятии ареста с автомобиля. Ответчиком выступала моя жена. Я просил суд определить доли в совместно нажитом имуществе, взыскать с меня в пользу жены стоимость половины автомобиля а автомобиль выделить мне и снять с него арест. Суд удовлетворил частично мой иск - суд определил что 1/2 автомобиля принадлежит мне, а в остальном отказал. Я подал апелляционную жалобу, но мою жалобу оставили без удовлетворения. 1. Подскажите что делать что бы снять арест с автомобиля, что я сделал не правильно? 2. Может надо было ответчиками поставить всех кого суд признал потерпевшими? 3. Могу ли я заново подать иск о снятии ареста с указанием новых ответчиков - потерпевших? 4. Что мне указать в кассационной жалобе в первую очередь?
25 апреля 2016, 01:37, вопрос №1232148, Виталий, г. Уфа
24 ответа
Дата обновления страницы 21.10.2020