8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришел срок, но он не выплатил сумму

Отец на протяжении 6 лет не выплачивал алименты. Мы с ним устно договорились, что он выплатит их мне, когда исполнится 18. Пришел срок, но он не выплатил сумму. Учусь в ВУЗе.

19 октября 2020, 08:58, Евгения, г. Новосибирск
Юрий Копытов
Юрий Копытов
Юрист, г. Пермь

Добрый день! В случае, если судом не было установлено обязательства выплачивать алименты или же каких то иных документов подтверждающих, что отец обязан выплатить Вам денежные средства, то при наступлении совершеннолетия Вы никак не сможете обязать отца выплачивать Вам денежные средства.

Согласно ст. 80 СК РФ

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Также ст. 100 СК РФ гласит:

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

P.S. Если мой ответ удовлетворил Ваш запрос, поставьте пожалуйста положительную оценку.

19 октября 2020, 09:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
В какой срок я могу выплатить сумму за обучения, в какой срок меня отчислят?
Здравствуйте, учусь в военном институте, желаю очиститься по собственному желанию, 5 курс. Какие могут быть подводные камни? В какой срок я могу выплатить сумму за обучения , в какой срок меня отчислят?
09 апреля, 07:35, вопрос №3024418, артем, г. Новосибирск
5 ответов
Гражданское право
И могут ли дать реальный срок, если не выплатить эту сумму за указанное время?
Требуют вернуть гранд в размере 4 000 000. Как будет происходить возврат? Могут ли сделать что-то с имуществом. Если в нем прописан не совершенно летний ребёнок? И могут ли дать реальный срок, если не выплатить эту сумму за указанное время?
19 марта, 13:15, вопрос №3011505, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Срок предъявления к исполнению 3 года, в какой срок я должен выплатить сумму?
Сколько времени дается на выплату? По глупости взял для друга долг в МФО, возможно платить не было. Впрочем не суть. На меня подали в гражданский суд, судья решил, что я должен выплатить сумму + пошлину, но не указана сколько времени мне на это дается. Написан, что я вправе в течении 10 дней предоставить возражение, но сроков выплаты нет. Не написано когда судебный приказ вступил в силу снизу и написано Срок предъявления к исполнению 3 года, но мне все равно не совсем понятно. В какой срок я должен выплатить сумму? Дело в том, что возможности сейчас нет. Мне просто сказали, что я в течении 30 дней обязан заплатить или приставам передадут все это дело. Так ли это?
31 марта 2020, 09:24, вопрос №2728721, Вася, г. Москва
3 ответа
Хищения
Будет ли наказание заменено на реальный срок, если не выплатит до конца условки?
День добрый! Если возможно, хотелось услышать любой совет касательно ситуации: Молодой человек украл деньги с карты девушки и проиграл на ставках, около 100 тысяч рублей. Был суд, вину признал, дали 2 года условки с предписанием трудоустроиться и выплатить. Было в октябре, до сих пор скрывается и не платит. Долг у приставов, взять с него нечего, работы/собственности нет. Что будет при истечении условки? Как заставить выплатить (не силой)? Будет ли наказание заменено на реальный срок если не выплатит до конца условки? Спасибо!
10 февраля 2020, 09:26, вопрос №2679398, Sergey Murzin, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Является ли земля нашей собственностью, если мы ее купили, но не выплатили сумму по дополнительному соглашению?
Здравствуйте! Весной этого года хотели купить 2 участка в Можайском районе. Участки стоили по 50 тысяч каждый. Мы собрали сумму, но когда приехали оформлять оказалось, что участки продаются только при условии проведения коммуникаций за 190 руб с участка, но эту сумму они готовы предоставить в рассрочку на два года, но при условии что сначала мы попробуем выплатить за полгода с отсрочкой первого платежа на 3 месяца (в последствии от реструктуризации рассрочки отказались). Общий платеж составил 53 тыс. в месяц. Дали нам договор на выплаты, но даже на оплаченные уже, непосредственно, участки договора о купле-продаже не дали, сказали, что только после полной оплаты. Кроме того, в договоре прописано, что в случае отказа от покупки покупатель получает, только 50% от уже выплаченной суммы. На данный момент у нас финансовая ситуация резко ухудшилась и платить такую сумму мы больше не можем. Эти деньги мы должны за проведение коммуникаций, на момент оформления эта дополнительная услуга стоила 190 тыс за участок, через месяц цена за эту услугу была снижена для других покупателей до 100 тыс. У меня собственно такие вопросы: Должна ли нам тоже была снижена цена на эту дот. услугу? Можем ли мы вернуть всю внесенную сумму (на сколько законен этот пункт относительно прав потребителя)? И правда ли не смотря на то, что сумма за сами участки оплачена, они являются собственностью продавца, до момента оплаты доп. услуг (проведения обще поселковой ветки эл. линии, общей ограды и отсыпки дорог)?
22 августа 2016, 09:55, вопрос №1352331, Оксана, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 19.10.2020