8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

31 ЖК РФ вселиться в эту квартиру через суд без согласия второго собственника 1/2 доли?

Мой ребёнок (младше 14 лет) получил в наследство 1/2 долю в квартире. У квартиры два собственника. Второй собственник против вселения меня и ребёнка в квартиру. Продавать квартиру отказывается. Продавать отдельно 1/2 долю желания нет, т.к. никто не купит за нормальную цену. Сейчас живу с ребёнком в своей квартире (другой). В связи с этим у меня вопрос: В статье 31 ЖК РФ, п. 2 написано: 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Я - мать ребёнка-собственника, которому принадлежит 1/2 доля квартиры. Даёт ли мне право п. 2 ст. 31 ЖК РФ вселиться в эту квартиру через суд без согласия второго собственника 1/2 доли?

10 октября 2020, 20:56, Регина, г. Улан-Удэ
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Регина!

Увы, но статья 31 Жилищного кодекса РФ не дает именно Вам права на вселение в данное жилое помещение, поскольку Вы не являетесь членом семьи всех собственников данного жилого помещения.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

11 октября 2020, 18:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я прописать себя и сына в этой квартире без согласия второго собственника?
Здравствуйте подсксжите пожалуйста, бабушка мужа зделала дарственую на нашего сына 1/2,вторая доля принадлежит племянику мужа. Могу ли я прописать себя и сына в этой квартире без согласия второго собственника?
05 июня 2020, 04:20, вопрос №2793079, дарья, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Продажа квартиры без согласия второго собственника
добрый день,я являюсь собственником квартиры 1\2 части доли по наследству,свою доль продать не получается т.к. никто покупать часть квартиры не хочет,а второй собственник 1\2 части доли,запрашивает очень большую сумму денег,чтобы она ее согласилась продала..как можно продать полностью квартиру без согласия второго собственника?
16 октября 2017, 08:23, вопрос №1781695, Николай, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Может ли один из собственников вселить в свою часть квартиры без согласия второго собственника?
Однокомнатная квартира приватизированная в равных долях на двоих. Один из собственников может ли вселить кого-либо на свою так скажем часть квартиры без согласия второго собственника? Например супруга или супругу без совместных детей? Супругу с ребенком? Других родных? Может ли один из собственник со своим присутствием приглашать свои знакомых посторонних или супруга в данную квартиру? В каком порядке и кого?
21 мая 2017, 16:17, вопрос №1642793, Вадим, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Можно ли оформить вторую долю в квартире без согласия второго собственника?
добрый день, можно ли оформить вторую долю в нашей квартире,без согласия второго собственника? мать алкоголичка, квартира по 1/2 на двоих. Я второй собственник.
08 декабря 2015, 10:31, вопрос №1065027, Татьяна,
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли прописаться в квартире без согласия второго собственника?
Здравствуйте! Есть моя бабушка. У бабушки две дочери, одна моя мама и у нее есть я, вторая моя тетка и у нее есть сын, мой брат. Есть квартира в Челябинске, которая в равных долях принадлежит бабушке и брату. Все дела за брата по доверенности решает моя тетка. Моя мама приехала с Украины во время боевых действий на ее территории, получила статус переселенца, оформила гражданство и получила паспорт РФ. Для того, чтобы прописать мать, необходимо согласие обоих собственников. Бабушка согласна прописать свою дочь постоянно, но тетка против. В паспортном столе тетка забрала у матери паспорт РФ и избила, отказываясь прописывать ее. По поводу возвращения паспорта мы обратились в полицию. Но теперь остро стоит вопрос о прописке. Мама не может оформить пенсию и официально устроиться на приличную работу. Она остается без средств к существованию.Я не замужем, в декрете, проживаю на съемной квартире и не в состоянии обеспечивать нас обоих. Бабкиной пенсией распоряжается тетка. Подскажите, возможно ли прописать маму в бабкиной квартире без согласия второго собственника, ведь причиной отказа тетки, которая действует от лица своего сына, является личная неприязнь и ненависть.
26 сентября 2015, 07:41, вопрос №987549, Селена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.10.2020