8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если супруга подаст на раздел имущества, должен ли я возвращать половину стоимости, от проданного автомобиля

Я хочу продать автомобиль... И если супруга подаст на раздел имущества, должен ли я возвращать половину стоимости, от проданного автомобиля

09 октября 2020, 13:29, Денис, г. Черняховск
Андрей Разборов
Андрей Разборов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Автомобиль является движимым имущество и на него распространяется правовой режим, который предусматривает, что при продаже автомобиля одним из супругов подразумевается согласие второго супруга на сделку. Сделка может быть признан недействительной, если будет доказано, что покупатель знал о несогласии второго супруга на продажу автомобиля, но все же купил его. То есть если Вы в период брачных отношений продадите автомобиль незнакомому лицу, который не будет знать о том, что супруга не согласна на сделку, то возвращать половину стоимости не придется. Если же фактически брачные отношения уже прекратились (например, начался бракоразводный процесс), а Вы продали автомобиль, то суд взыщет половину стоимости в счет компенсации.

09 октября 2020, 13:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Если супруг не хочет разводиться, должна ли я за него платить госпошлину?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если супруг не хочет разводиться, должна ли я за него платить госпошлину?
11 апреля 2020, 07:56, вопрос №2739889, Алена, д. Семибратово
3 ответа
Раздел имущества
Какие должны быть действия супруги при разделе имущества?
Учредителем и руководителем предприятия супруга является подставное лицо. Автомобиль супруги взят в лизинг данным предприятием. Какие действия супруги при разделе имущества? Имеет ли она в данной ситуации право на часть имущества?
16 марта 2020, 20:48, вопрос №2715035, Эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Могу ли прописаться в квартиру и, если я подам на развод, могу ли подать иск на раздел имущества?
Вышла замуж в 2010 году, до женитьбы у мужа был свой дом (построил сам),в браке у нас 2 детей старшей 8 ,а младшей 7 лет . В 2016 году у соседей был пожар и перешёл к нам, дом сгорел, меня с детьми приютили, я там жила 2 месяца. Потом мы сняли жильё,мы ходили вместе в администрацию вместе писали письма и в итоге нас подключили к программе расселение ветхого жилья, через год нам дали субсидию 3м200тыс поскольку я не была прописана в том доме мне не дали ничего,а ему с детьми дали, у него 1/3 и у детей по 1/3. Квартиру он оформил на себя,естественно прописать меня тоже не хочет. Сейчас мы живём в одной квартире но у каждого своя жизнь, детей он перестал кормить, денег на еду не даёт ничего им не покупает ещё говорит чтобы я платила за квартиру если я хочу жить там говорит расти сама у меня денег нет.поднимает руку!хочу узнать могу ли я прописаться в эту квартиру и если я подам на развод могу ли я подать иск на раздел имущества? Постоянно выгоняет из дома! Угрожает, не хочет давать развод? Я его боюсь, подскажите как мне быть?
14 марта 2019, 17:42, вопрос №2291339, Эсмира, г. Сургут
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я продать авто, купленное в браке в кредит, если кредит на меня, при разделе имущества?
Добрый день Получив повестку в суд на развод и раздел имущества. Могу ли я перед судом продать автомобиль купленный в браке, кредит был оформлен на меня?
18 марта 2017, 03:42, вопрос №1575880, Оксана, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Как отсудить возврат долга и оформить иск на раздел имущества?
Здравствуйте! Моя мать не отдавала алименты, которые выплачивал отец. Я проживал отдельно от неё, вместе с бабушкой, которая взяла на себя моё содержание. Примерная сумма долга около 200.000р на 2012 год. На данный момент рубль обесценился, поэтому мне посоветовали пересчитать сумму долга. В собственности матери есть малосемейка, купленная при рождении брата на материнский капитал, которую она собиралась продать, чтобы рассчитаться со мной, однако она выдвинула условие, чтобы я отказался от 1\2 доли в 2х комнатной квартире, где она проживает со своей семьёй. Я не хочу терять свою долю. Подскажите, как можно отсудить возврат долга и оформить иск на раздел имущества? Можно ли принудить человека к продаже квартиры? У матери 1 группа инвалидности, она не сможет выплатить всю сумму долга, так как размер пенсии 13.000р. Её заболевание прогрессирует, нынешний сожитель прямым текстом заявляет что оставит её без квартиры.
17 ноября 2015, 16:30, вопрос №1043138, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.10.2020