Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как привлечь отца к ответственности?

Здравствуйте,

Мои родители развелись 16 лет назад. За время брака они приобрели квартиру и машину. Но папа после развода забрал все себе, подделав подписи об отказе моей мамы. Мама получила общежитие от завода в Москве, в котором работала. Сейчас государство забирает у завода это общежитие. Нас выселяют. Папа никогда не платил алименты маме за нас, двух дочерей. Теперь мне 23 года, сестре 25. Нам негда жить. Папа имеет два шикарных коттеджа в Подмосковье, две большие машины, квартиры в Болгарии. Можем ли я и сестра претендовать на его имущество? Можно ли его наказать за подделки подписей? Можем ли забрать хотя бы алименты?

09 Ноября 2013, 14:31, вопрос №287696 Маргарита, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Маргарита!

    К сожалению, про алименты можете забыть. Это должна была делать вовремя Ваша мама. Алименты взыскиваются только до 18 лет и если Ваша мама в суд не обращалась, то и права требовать даже за предыдущие 3 года до 18 лет за ней не сохранилось.

    Что касается раздела имущества на момент развода 16 лет назад, то тоже надо было в течение 3 лет иск на раздел подавать. А сейчас этой машины нет. Что же касается квартиры, то мама может попытаться подать иск в суд, обосновав, что только что узнала о том, что бывший муж решил продать своместное имущество и требовать выдела доли. Но практика здесь неоднозначная. Получите через Инет Выписку из ЕГРП на эту квартиру. Может, он давно её уже продал и её нет.

    Вы как дочери отца, вправе претендовать на наследство отца после его смерти, если только он не оставит завещания в пользу кого-то другого. А он, скорее всего, это сделает, поэтому самое лучшее — не нагнетать обстановку, а начать дружбу с отцом, чтобы он ВАм помог.

    09 Ноября 2013, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats