Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Отсрочка от армии опекунство

Алексей 25 лет Здравствуйте Я являюсь опекуном моего младшего брата. Через пару месяцев ему исполняется 18 лет. На данный момент на меня распространяется отсрочка от службы в армии Будет ли действовать эта отсрочка от службы, после наступления совершетнолетия младшего брата? Возможно мне требуется собрать какие либо документы, для продления отсрочки?

09 Ноября 2013, 13:29, вопрос №287562 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2017 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Алексей!

    Вы можете получить право на отсрочку, если ваш брат тяжело больной, или инвалид и ему требуется уход, а вы единственный из его близких родственников.

    Согласно ст. 24.1 б) № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28. 03.1998 г. отсрочка предоставляется «занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)». Причем нетрудоспособными, нуждающимися в уходе признаются граждане, которые являются инвалидами первой или второй группы, не достигшие 18 лет несовершеннолетние или же пенсионного возраста люди. 

    Удачи Вам!

    09 Ноября 2013, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats