8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У мужа отца дом (дарственный), имеет ли мой муж претендавать на что-то в этом доме?

Здравствуйте. У мужа отца дом (дарственный), имеет ли мой муж претендавать на что-то в этом доме?

, Алсу, г. Нижний Новгород
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

У мужа отца

Алсу

Вы имеете в виду, что у вашего мужа есть отец, у которого есть подаренный ему дом?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

т.е. у Вашего свекра (отца мужа) есть дом, который ему подарили?

имеет ли мой муж претендавать на что-то в этом доме?

Ваш супруг может претендовать на свою долю в наследстве как наследник первой очереди по закону (сын) или как наследник по завещанию (завещать можно любому лицу).

Наследство открывается со дня смерти наследодателя или объявления его умершим по решению суда.

Основание:

ст. 1113, 1114, 1142 ГК РФ.

С уважением,

0
0
0
0
Нина Оловянишникова
Нина Оловянишникова
Юрист, г. Волгоград

Муж отца? Это кто? Ваша мама ?)))))

0
0
0
0
Анна Шимохина
Анна Шимохина
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте! Неважно, каким образом отец мужа стал собственником дома, ваш муж может претендовать на наследование по закону как наследник первой очереди в соответствии со статьей 1142 Гражданского Кодекса Российской Федерации ч.3. Но в данный момент никаких законных прав на недвижимость отца у вашего мужа нет, к сожалению.

Если вам будет необходима моя помощь, пишите, пожалуйста, в личные сообщения для обращения.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли мой муж какое-то право на долю дома или часть средств с его продажи?
Здравствуйте, муж - сирота. Полгода как получил жилье по соц.найму. В этой квартире ещё не прописан, но прописка сохранена в доме бабушки (опекуна) который после ее смерти достался отцу мужа (лишён родительских прав). На данный момент дом хотят продать и заставляют мужа выписываться. Имеет ли мой муж какое-то право на долю дома или часть средств с его продажи?
, вопрос №2761763, Мария, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли мы право не пускать свекровь в дом?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, дело в том, что в доме где мы сейчас живем жили свекр и свекровь, я живу здесь 3 года. Так вот свекр у нас умер в 3 года назад до того как я вышла замуж(т.е я его не знаю) Он оставил завещание что дом передает сыну(от свекрови) и дочке(от другой женщины) по половине получается. Сейчас свекровь сильно пьет, ей 48 лет всего, ребенка пугает, не работает. Если мы ей дом оставим, а сами переедем, то она тут долгов насоберет потом мы должны плтить будем( да нам и самим негде жить, работает один муж, я в декрете) вот я ее не пускаю домой потому что приходиь орет на меня, стены бьет, ребенок пугается. Так вот приехали сестры свекрови наугрожали мне, что выгонят меня из этого дома, и свекровь все равно здесь будет жить, но я не могу этого терпеть, они грозятся подавать в суд. На чьей стороне будет суд если собственники дома мой муж и его сестра. Имеем ли мы право ее не пускать в дом? И что нам делать в суде? И да свекр со свекровью развелись еще в 2005 году. Пожалуйста ответье, очень нужен совет, спасибо
, вопрос №2149042, Назгуль, с. Раевский
1 ответ
Наследство
Имеет ли мой муж право на наследование квартиры,в которой жил всю жизнь его отец?
Дело в том,что у моего мужа умер отец,скажите пожалуйста,имеет ли мой муж право на наследование квартиры,в которой жил всю жизнь его отец,сейчас живет его престарелая мать (бабушка мужа),но собственником квартиры является его(отца) тетушка?
, вопрос №1239548, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Как поступить, если свекр выгоняет на улицу своего сына с женой и несовершеннолетним ребёнком?
Здравствуйте. Подскажите.В возрасте 6 лет, моего мужа, отсудил его "отец" у матери и лишил её родительских прав. За то что он("отец") стал отцом-одиночкой, государство дало деньги на покупку квартиры. "Отец" купил квартиру, в итоге выгнал моего мужа(до исполнения 18 лет) на улицу. Мой муж жил на улице, после чего моего мужа посадили. В возрасте 18 лет(моего мужа), "отец" решил продать квартиру, но не мог, потому что эта квартира моего мужа. Мой муж в местах лишения свободы написал дарственную под давлением и незнанием законов. "Отец" купил комнату в нашем городе и дом в Краснодаре, но оформил все на себя, когда моему мужу обещал другое. Сейчас у меня с мужем родился ребенок(2014 г.р), мы прописали ребенка в эту комнату, "отец" выгоняет нас, угрожает выселить нас, провоцирует моего мужа, после чего идёт сдает побои и подает на мужа в суд, чтоб мужа посадили. Вопросы:1. Имеет ли право этот "отец" продать квартиру\написать дарственную при продаже, если в комнате прописан несовершенолетний ребёнок? 2. Если даже может, то "отец" продаст комнату с обременением(прописана дочка и муж)? И что будет дальше? 3. Возможно от судить и комнату, и дом в Краснодаре у этого "отца"?
, вопрос №851691, Елена, г. Нефтеюганск
3 ответа
Недвижимость
Имеет ли мой муж право на жилплощадь?
Добрый день. Не знаю куда и к кому обратиться. Срочно нужна помощь. В нашей семье такая проблема. Когда моему мужу было 14 лет дом в котором он проживал с матерью сгорел. Каким-то образом его прописали на месте сгоревшего дома,т.е. фактически у него прописка в доме которого не существует. Когда сгорел дом бабушка его забрала жить к себе в Самару.Мама моего мужа прописалась в этой квартире,а 14 летний ребенок почему то остался прописан на несуществующей земле.Затем его призвали в армию. А после армии бабушка умерла. А мама моего мужа вступила в наследство однокомнатной квартиры. На сегодняшний день она решила ее продавать,подскажите пожалуйста имеет ли мой муж какие-то права на эту жилплощадь? Так как у него нет фактически жилья и незаконная прописка. Как быть?
, вопрос №813178, Марина, г. Самара
2 ответа