8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Новостройка вывоз крупногабаритного мусора

Здравствуйте ,при приёмки квартиры в новостройке с Чистовой Отделкой требует уплатить 7 000 за вывоз крупногабаритного мусора ,но у меня квартира с чистовой отделкой и не каких ремонтов и выноса крупногабаритного мусора я не собираюсь ,почему я должен платить за мусор ,тех у кого нет отделки и о6и будут делать ремонт ...могу ли я отказаться ? Спасибо

, Андрей, г. Москва
Анастасия Иванченко
Анастасия Иванченко
Юрист, г. Череповец

Добрый вечер!

В соответствии с частью 6 статьи 46 ЖК РФ — Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.



Таким образом, вы можете обжаловать решение общего собрания в суде, обратитесь в вашу компанию и получите копию протокола общего собрания собственников. Ответчиком по данному делу будет инициатор собрания.

В соответствии с пунктом 3.7.15 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» - Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. — должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.

Как вы видите, вышеуказанный пункт Постановления Госстроя не обязывает вас оплачивать какой-либо разовый сбор/вывоз КГМ.

Обратитесь в прокуратуру и службу жилищного надзора, приобщите ответ компании, после проверки и получения ответа, вы можете уточнить вопрос, для более полного ответа!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
И в квитанции сумма за вывоз крупногабаритного мусора на мой вопрос об этой сумме, мне ответили что эта статья будет минимум год, пока все не сделают ремонт
Нас департамент переселил в много квартирный новый дом. Дом только сдали... Наша квартира с чистовым ремонтом. Остальные жильцы собственники и с черновой отделкой. И в квитанции сумма за вывоз крупногабаритного мусора на мой вопрос об этой сумме, мне ответили что эта статья будет минимум год, пока все не сделают ремонт. Обязана ли я ее оплачивать?
, вопрос №2833517, наталья митрофанова, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Как правильно составить акт о некачественном предоставлении услуг (вывоз крупногабаритного мусора)
Добрый день! Нужен образец акта о некачественном вывозе крупногабаритного мусора. уже месяц в нашем поселке не вывозят крупный мусор, наш региональный оператор даже на связь с нами не выходит, дозвониться тоже не реально.
, вопрос №2503376, Андрей Братишов, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
ЖЭК требует оплачивать отдельно стоимость вывоза крупногабаритного мусора
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Жэк требует оплаты за вывоз крупногабаритного мусора ежемесячно,помимо того что мы платим каждый месяц по 800 рублей им и отдельно за вывоз обычного мусора.Законно ли это?Можно ли как то оспорить?
, вопрос №1862872, Ася, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Должны ли мы доплачивать УК за вывоз крупногабаритного мусора?
Здравствуйте. Вопрос такой. Ежемесячно платим обслуживающей компании за обслуживание дома. Куда по договору входит вывоз крупногабаритного мусора. Собираемся делать ремонт. Обслуживающая компания требует,что бы мы за отдельную плату нанимали контейнер для вывоза мусора. Что понимается под крупногабаритным мусором и законны ли требования обслуживающей компании?
, вопрос №1697055, Степан, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как добиться списания долга за вывоз крупногабаритного мусора?
Добрый день!Я приобрела квартиру на вторичном рынке с законченным ремонтом. На момент покупки первый собственник предъявил справку о том, что не имеет никаких задолженностей перед УК. Через пол года после покупки мне пришла квитанция по коммунальным платежам с новой строчкой "Дополнительные расходы на период проведения ремонтных работ"(единовременная выплата за вывоз крупногабаритного строительного мусора).Как мне объясняет управляющая компания, я обязана теперь заплатить за эту услугу. Я не согласна с этим. .Мне уже без каких-либо уведомлений отключали горячую воды, якобы за долги (долг на тот момент был за вывоз строительного мусора и охрану), после неоднократных посещений в отдел УК, через 3 дня воду включили, после пытались подсунуть акт о самовольном включении гвс! В настоящее время в квитанциях этот самый долг за вывоз мусора распределен как задолженность и по воде,и по отоплению, и по всем пунктам,которые есть в квитанции,на вопрос "почему" бухгалтер ответила,что у них так программа распределяет. Никаких договоров я подписывала. Неужели я должна заплатить за то, чем не пользовалась?
, вопрос №1581541, Диана, г. Москва
1 ответ