8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но пенсию то получать надо, каким образом можно решить этот вопрос?

Добрый день! у меня пожилой родственник остался вдовцом, он олинокий, не выходит из дома,тяжело передвигаться.

Они с женой сделали завещания друг на друга, чтобы ему вступить в наследство надо часть документов получить в ФМС с его присутствием , т.к. по закону их могут выдать только ему. У меня вопрос: как я могу помочь ему получить и передать наториусу необходимые документы для оформления наследства . Это можно сделать с помощью генеральной доверенности?

И второй вопрос: раньше он сам получал пенсию, сейчас он не выходит, с ним находится сиделка. Но пенсию то получать надо, каким образом можно решить этот вопрос ? оформить тоже доверенность? сам он не дойдет теперь до сберкассы

15 сентября 2020, 13:36, Юлия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Вызывайте нотариуса на дом. Делайте доверенность.

15 сентября 2020, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Бармина
Татьяна Бармина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Юлия, здравствуйте!

Если пожилого родственника невозможно доставить в нотариальную контору, то необходимо вызвать нотариуса на дом. Составить доверенность на представительство интересов данного родственника.

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.05.2020)

Статья 22.

При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы.
15 сентября 2020, 14:18
0
0
0
0
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Юлия!

В данном случае необходимо вызвать нотариуса на дом. Это позволяет законодательство:

«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)

ст.22

При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы.

И оформить доверенность на представление интересов Вашего родственника.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе.

С уважением, Пархоменко Вадим.

16 сентября 2020, 07:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каким образом можно решить этот вопрос, может ли супруг и дальше оплачивать, но на алименты я уже могу не рассчитывать?
Добрый день! С супругом разводимся, есть ребёнок 4 года и ипотека. Ипотеку платит супруг, выплата половина моей зарплаты. Каким образом можно решить этот вопрос, может ли супруг и дальше оплачивать, но на алименты я уже могу не рассчитывать??
14 мая, 07:36, вопрос №3040105, людмила, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каким образом можно решить проблему, если мешает зона отдыха, расположенная по соседству?
Добрый день! на участке под строительство жилого дома в жилом квартале соседи сделали зону отдыха для отдыхающих( бизнес) с бассейном, в плотную к соседнему участку построили капитальный мангал в трех метрах от жилого дома, окна от нашего дома выходят на соседний участок не возможно открыть окна из за постоянного шума от скопления людей и дыма от мангала. На наши жалобы соседи не реагируют. Каким образом можно решить эту проблему.
29 декабря 2017, 11:11, вопрос №1859557, игорь, г. Геленджик
2 ответа
Земельное право
Хочу построить магазин, но мой дом стоит в зоне Р2. Как можно решить этот вопрос?
Добрый день. У нас есть земельный участок (около 2-ух соток) на нём ещё 50 лет назад был построен дом в котором жила наши дедушка и бабушка. Сейчас они умерли, мы решили построить на этом месте новый дом, разобрав старый. В поселковой архитектуре нам сказали что новый дом нам построить они не разрешат, т.к. участок менее 4-х соток, но разрешат построить магазин. Когда мы решили строить магазин и снова пришли в администрацию, нам сказали, что и магазин нам строить не разрешат, т.к. наш дом стоит в зоне Р2. Получается у нас есть дом и земля, но мы ничего на ней кроме туалета строить не можем. На каком основании наш дом, стоящий посредине улицы могли отнести к парковой зоне? парк находится в 50 метрах от нас, и между нами и парком уже есть магазины! Подскажите, как можно решить этот вопрос? Вероятнее всего это обычная бюрократия и нам просто намекают что надо кому-то дать на лапу?
06 июня 2016, 13:10, вопрос №1276169, Дмитрий, г. Тверь
2 ответа
Недвижимость
Навязывание дорогих услуг без предупреждения, каким образом можно решить эту проблему?
Я художник, арендую подвальное помещение под мастерскую в течении десятков лет. В подвале нет батарей центрального отопления, а только проходит основная теплотрасса под потолком и, тем не менее, я оплачивал тепловые услуги в отопительный сезон. В октябре месяце мною было выплачено 207, 63 рубля. Но вот в декабре неожиданно, без предупреждения пришла платёжка за ноябрь месяц на сумму 5857,94 рубля. Получается, что без предупреждения стоимость услуг выросла в 20 раз. Я такую сумму не готов платить к тому же, как раз в ноябре подвал затопило фекальными стоками, и помещение полностью пришло в негодность. Вопрос - Как выйти, из этого положения и правы ли коммунальные службы, поднимая цены без предупреждения. Каким образом можно решить эту проблему?
22 декабря 2015, 01:34, вопрос №1080131, Илья, г. Волгоград
2 ответа
Все
Каким образом можно решить вопрос
Здравствуйте! В 2002 году на мужа было заведено уголовное дело в ГУВД по статье 160 ч. 2 дело было предано в суд , около года шло судебное разбирательство, затем дело было отправлено обратно в ГУВД для устранения нарушений , в рамках уголовного дела мужем была дана подписка о невыезде следователю на время следствия, затем следствие не велось , в суд мужа никто не вызывал . В 2010 году при обращении в ФМС для получения заграничного паспорта мужу отказали , т.к. мера пресечения не снята. Муж обратился в ГУВД там дело так и не смогли найти , в суде его нет и тогда муж по рекомендации следователя этого ГУВД написал заявление о снятии меры пресечения, прошло два года но подписку так и не сняли . Скажите каким образом можно решить этот вопрос. Дело найти не могут.
25 марта 2013, 20:12, вопрос №56435, ольга Нестерова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2020