8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на содержание жены

Подскажите пожалуйста, в каком случае можно подать исковое заявление в суд на содержание жены (брак с мужем официально не расторгнут, имеется общий 4-х месячный ребенок. Жена находится в отпуске по уходу за ребенком), какой размер алиментов при этом можно истребовать? Какие документы необходимы для подачи данного искового заявления?

, Степан, г. Печора
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Так же можно подать на алименты на содержание ребенка. Касательно содержания жены, обязанности супругов по взаимному содержанию определены в ст. 89 СК РФ:

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Таким образом, супруги могут заключить соглашение, в противном случае алименты можно будет взыскать только в судебном порядке, размер определяется ст. 91 СК РФ:

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Исковое заявление подается мировому судье. В соответствии со ст. 29 ГПК РФ:

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

К исковому заявлению прикладываются все копии подтверждающих документов. Всего хорошего!
1
0
1
0
Вадим Попов
Вадим Попов
Адвокат, г. Оренбург

Здравствуйте!

В силу ст.89 СК РФ

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае
отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об
уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном
порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого
средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Относительно того как это сделать то особо сложного в этом нет-берете документы о состоянии здоровья и нахождении в отпуске по уходу, составляете иск и требуете взыскания денег.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Алименты
Муж платит алименты бывшей жене, полгода назад сменил место работы( уехал на заработки в другой регион) о чем
Здравствуйте. муж платит алименты бывшей жене,полгода назад сменил место работы( уехал на заработки в другой регион) о чем сообщил бывшей жене.на новое место работы до сих пор не пришёл исполнительный лист,соответственно увеличивается и сумма задолженности. У меня такой вопрос: если сейчас приставы насчитают ему приличную задолженность+ пени и неустойку,можно ли подать в суд о несогласие? Ведь по сути это вина и приставов,почему так долго гулял исполнительный лист,и бывшей жены,она знала его новое место работы..(понимаю что муж мог бы и сам сообщить,но напомню,что уехал он далеко)
, вопрос №3182916, Мария, г. Москва
Семейное право
Можно ли удержать из зарплаты алименты на двух детей 33%, на содержание жены прожиточный минимум и по исполнительному листу в бюджет государства 50 процентов
можно ли удержать из зарплаты алименты на двух детей 33%, на содержание жены прожиточный минимум и по исполнительному листу в бюджет государства 50 процентов
, вопрос №3201326, Светик Зайка, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, какие документы нужны для подачи заявления на содержания жены и ребёнка в браке, ребёнку 9 месяцев
Здравствуйте, какие документы нужны для подачи заявления на содержания жены и ребёнка в браке, ребёнку 9 месяцев
, вопрос №3202020, Светлана, г. Москва
Семейное право
Исправно платил алименты наличными жене …позже узнал что она подала исполнительный лист и у меня оказалась
Исправно платил алименты наличными жене …позже узнал что она подала исполнительный лист и у меня оказалась задолженность .Затем она добровольно забрала исполнительный лист и написала несколько писем приставам о том что навсегда отказывается от алиментов и что я все выплатил до конца срока совершеннолетия детей .На основании этого долги у меня убрали исполнительное производство закрыли ,как объяснили навсегда .Но по прошествии около 4 лет бывшая супруга снова предъявила исполнительный лист уже в другой орган ФССП и снова возбудили исполнительное производство ,не изучив предыдущие материалы о полном погашении и закрытии навсегда на основании ее обращений и писем .Считаю присутствует факт мошенничества со стороны бывшей супруги и халатное отношение приставов к работе .Получается ,что я снова должен платить алименты ,которые оплатил уже раньше и с лихвой .
, вопрос №3225185, Константин, г. Екатеринбург
Семейное право
То есть на имя ребёнка открыть счёт и туда переводить алименты, дабы жена не могла ими воспользоваться
Доброго времени суток, я плачу алименты, могу ли я ограничить бывшую жену от денежных средств частично или полностью ? То есть на имя ребёнка открыть счёт и туда переводить алименты, дабы жена не могла ими воспользоваться, доступ к ним был только у ребёнка по достижению 18 лет ну или возраста в котором он сам сможет распорядиться ими ?
, вопрос №3231990, Паша, г. Москва
Дата обновления страницы 08.11.2013