8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в браке будет ему находится с моим ребенком в мое отсутствие?

Можно ли на сожителя написать доверенность что б он находился с ребенком в мое отсутствие что б водил в школу и мог гулять.? Или это нужно будет сначало зарегистрировать наш брак? Можно ли в браке будет ему находится с моим ребенком в мое отсутствие?

13 сентября 2020, 15:42, ирина, г. Санкт-Петербург
Александра Галашева
Александра Галашева
Юрист, г. Миасс

Здравствуйте, Ирина! Вы можете оформить у нотариуса довереннность на сопровождение ребенка и представление ваших интересов. Ваш сожитель по сути ребенку является посторонним человеком, то есть воспитывающий ребенка в силу сложившихся обстоятельств и без правовых оснований.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

13 сентября 2020, 15:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака
Здравствуйте. Мы с мужем женаты 14 лет и сейчас не в разводе. У меня есть добрачная собственность-двухкомнатная квартира в Самаре. После свадьбы в ней мы с мужем жили до рождения детей. Затем родились сын и затем дочь, и я прописала их в свою квартиру. В это время муж начал строительство загородного дома, расположенного за чертой города, в Волжском районе Самарской области. После завершения строительства мы переехали в дом, но я и дети оставались прописанными в городе. Затем у нас родился третий ребёнок. Пять лет назад муж купил и оформил на свое имя новую пятикомнатную квартиру, которая является совместно нажитым имуществом. В ней он прописал себя, меня и детей. Сын пошёл в школу, к которой территориально относится наша новая квартира. Школа в пяти минутах ходьбы. В течение трех лет во время учебного года мы жили в ней, а в дом приезжали на выходные и каникулы. Дочь поступила в гимназию, которая находится в минуте ходьбы от новой квартиры, младшую дочь приняли в детский сад, тоже в шаговой доступности от квартиры. Сейчас муж решил выписать меня и детей из квартиры, чтобы впоследствии продать ее. Прописать он их собирается в загородном доме. Там же пропишется сам. Он утверждает, что органы опеки дадут на это разрешение, т. к. площадь дома больше и условия жизни хорошие. Мне придется прописаться в своей старой квартире, расположенной в том же районе, что и новая. Я против выписки детей. Мне придётся возить троих детей из сельского дома в городские школы и сад и затем забирать их и везти в сельский дом каждый день. Если я заболею, то не смогу этого делать. Если заболеет младшая дочь, например, , то мне придётся взять больного ребёнка в машину и возить с собой, чтобы отвезти других детей в школы или наоборот оставить всех детей дома. В городе они могли бы дойти до школ сами и вернуться. Имеет ли муж право выписать меня и детей из квартиры в городе и перепрописать их в сельском доме в области без моего согласия? Квартира является совместно нажитым имуществом. Можно ли перепрописать детей без моего согласия, если при этом меняется район и дети больше не смогут самостоятельно дойти до школы и вернуться? Можно ли выписать меня из квартиры без моего согласия, если она приобретена в период брака. Брачного договора нет.
17 августа 2020, 22:25, вопрос №2844021, МАРИЯ, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Можно ли установить запрет на приближение к моему ребенку моей матери?
Добрый день. Помогите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?! Моя мать психически не уравновешенный человек, но каких-либо справок, подтверждающих этого нет, т.к. никто ее на лечение не смог отправить и не заявлял на нее в инстанции. Она агрессивна, настойчива, постоянно преследует меня и мужа, т.к. ей необходимо видеться с нашей дочерью, ее внучкой. Но она опасна для ребенка, опасно оставлять их наедине особенно, т.к. в любой момент она может сорваться и причинить вред ребенку. Дочери 4 года и она еще не понимает, что бабушка больна и любит ее и всегда рада ее присутствию. Но мы с мужем замучились от ее преследований. Сначала пытались разговаривать с ней, чтобы она могла приходить к внучке только при нашем присутствии, но ей этого было мало и она начала всех нас преследовать, оскорблять, унижать и угрожать, что через суд будет добиваться опеки над ребенком. Мы с мужем благополучная семья, оба работаем, живем в 3х комнатной квартире и ребенок всегда сыт, одет и здоров. В семье нет никаких конфликтов, атмосфера благоприятная, но моя мать мешает нам жить нормальной жизнью. Мы боимся, что она может однажды забрать ребенка из садика без нашего ведома и пропасть. Никакими разговорами мирно решить эту ситуацию не удалось! Возможно ли получить запрет на приближение моей матери к моему ребенку и нашей семье, во избежании несчастного случая и чтобы психика ребенка при этом не страдала от постоянных споров с матерью.
16 октября 2019, 14:24, вопрос №2552088, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Можно ли разделить алименты на всех детей мужчины?
Добрый день. У моего супруга от первого брака есть дочь, он ей платит алименты 1/4 от зп. В нашей семье родилось 2 детей. Я сейчас нахожусь в декрете. Можно ли алименты разделить на троих детей без расторжения брака? Какие документы необходимо предоставить? Какой порядок действий в данном случае? Спасибо!
14 августа 2018, 06:29, вопрос №2077907, Ирина, г. Ижевск
6 ответов
Алименты
Можно ли подать на алименты на отца моего ребенка, если отцовство не зарегистрировано?
Здравствуйте. У меня есть ребенок, сын. Ему почти 6 лет. Отец моего ребенка ничем нам не поиогал и не помогает, алименты не платил до сих пор. В офиц. браке мы не состояли и не состоим. Но у меня серьезная проблема со здоровьем: тревожное расстройство, невроз в очень тяжелом состоянии. Из-за этого я сама не смогла заниматься ребенком и взять его себе на воспитание. Помог мой отец со своей женой. Теперь ребенок живет с ними. Они о нем полностью заботятся. Но до того, как мой отец смог взять себе моего ребенка на воспитание, ребенок все же пробыл в детдоме 1 год, т.к. со здоровьем у моего отца тоже неважно(они с женой оба пенсионеры уже) и грудного совсем ребенка он сразу не смог взять себе. Пришлось обращаться в органы опеки сначала, и поэтому ребенок первый год жизни был в детдоме, потом мой отец с женой забрали его. Но за этот год меня сначала ограничили на полгода в родительских правах, а потом и вовсе лишили родительских прав. Мой отец официальный опекун моего ребенка. Но я постоянно вижусь и общаюсь с ребенком с самого рождения. Отец моего ребенка за это время ни копейкой, ничем до сих пор ребенку не помог и не помогает, хоть и не прятался, не сбегал. И говорит постоянно, что не бросал своего ребенка. Поэтому у меня к вам такой вопрос. Могу ли я в своём положении (я лишена родительских прав) подать на отца моего ребенка в суд или еще каким-либо образом взыскать с него алименты за все 6 лет, и сейчас чтобы платил? Но только желательно, чтобы фамилия у моего ребенка не изменилась при этом, если отцу моего ребенка придется устанавливать отцовство, чтобы платить алименты. Сейчас у ребенка моя фамилия, и он записан у меня в паспорте при рождении. Фамилию ребенку не хочу менять, чтобы в дальнейшем в будущем у меня не возникло проблем с тем, чтобы доказывать, что это мой ребенок. И для того, чтобы у моего ребенка не возникло проблем с наследством. Чтобы мой ребенок мого без проблем получить наследство(квартиру) в моей семье, которая записана на моего брата, а не на меня. С братом не общаемся. Заранее спасибо. С уважением Анастасия.
08 июня 2018, 12:37, вопрос №2020238, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли нанять юриста для оформления пенсии моему ребенку, так как отец ребенка погиб?
Добрый день, можно ли нанять юриста для оформления пенсии моему ребенку по потере отца, если 1: мы в разводе были до его смерти, 2: я нахожусь в другом регионе России, 3: нет времени этим заниматься . ?
25 августа 2017, 11:45, вопрос №1734331, Залина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2020