8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата алиментов

У меня, по решению суда, по исполнительному листу вычитали из зарплаты: 1/4 заработка+ проценты погашения долга за алименты. Сей час я работаю не официально. Какую сумму я сам должен перечислять почтовым переводом на оплату алиментов, что-бы меня не привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение за не уплату алиментов? Из-чего эта сумма складывается и как это сделать, что бы не привлекать к этому судебных приставов и суд. Бывшая жена на какие- то либо соглашения не идет. И оплату фиксированной суммы алиментов не желает. Долг, за не выплату алиментов ещё не погашен. Устроиться на работу официально, пока нет возможности.

05 ноября 2013, 10:59, Дмитрий, г. Самара
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

1/4 от вашего неофициального дохода. Или 1/4 от размера средней заработной платы по РФ/по региону По Россси сейчас 27339,4, по вашей области 21294,5. Можно также перечислять размер прожиточного минимума на ребенка по вашей области.

А можете обратиться с заявлением в суд, выносивший решение, и просить разъяснить решение суда для такого случая.

Можете написать заявление в службу судебных приставов с просьбой разъяснить, какую сумму вы обязаны перечислять в этом случае.

------------------------

Оцените, пожалуйста, ответ.

07 ноября 2013, 14:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Данил Дородников
Данил Дородников
Юрист, г. Краснодар

Не имеет значение официальный это заработок или нет в любом случае 1/4

07 ноября 2013, 14:15
0
0
0
0
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Дмитрий! В связи с тем, что Вы на данный момент работаете не официально, то Вам необходимо известить судебного пристава, что Вы уволены со старой работы (если есть исполнительное производство).

Вы должны как минимум перечислять 1 МРОТ по Вашему региону.

Если Ваша жена не идет ни на какие уговоры, то я думаю она сама привлечет и суд и приставов.

Для сведения, МРОТ принимается законодательным собранием Вашей обрасти один раз в квартал.

Удачи!

07 ноября 2013, 14:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Исполнение обязательств по оплате алиментов, если бывшая жена не получает переводы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда согласно закона обязательства по оплате алиментов (плачу ежемесячно по решению суда путем почтового перевода) считается исполненным плательщиком алиментов? С момента, когда я отправил деньги переводом и мне выдали квитанцию? Или момента получения алиментов бывшей женой? Бывшая жена не получает по каким-то причинам уплаченные мною почтовыми переводами алименты. Они возвращаются обратно. А она пишет приставам, что я не плачу и что я должник. Как правильно , момент оплаты считается исполнением, или момент получения денег? Спасибо !
14 марта 2018, 12:17, вопрос №1934620, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить дубликаты документов на квартиру родителей в МФЦ и возможна ли оплата алиментов в зачет оплаты коммунальных расходов?
Добрый день! 1) Были утеряны документы основания приобретения квартиры. Документы оформлены на родителей. Могу ли я через МФЦ по свидетельству заказать от своего имени договор купли продажи.? 2) Оплата алиментов Я плачу алименты на содержание двоих детей. Дети зарегистрированы у меня в квартире. Могу ли я подать заявление приставам, о том, что часть коммунальных расходов которые я оплачиваю зачтутся как часть оплаты в счет погашения алиментов.?
07 февраля 2017, 20:20, вопрос №1530280, Елена Кожеваткина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Может ли жена предъявить иск на алименты, так как у нас был устный договор об оплате алиментов?
Жена не подавала на алименты вообще, мы договорились без суда перечислением денежных средств, иногда я не доплачивал, но это редко, так как забирал ребенка к себе погостить и тратился на ребенка. Могу ли я по предъявлению претензий от женя предъявить чеки на покупки ребенку в счет оплаты алиментов? И может ли жена предъявить какой-либо иск на алименты, так как у нас был устный договор об оплате алиментов? Спасибо.
19 июля 2016, 07:01, вопрос №1318962, Константин, г. Уфа
3 ответа
Гражданское право
Как уменьшить сумму оплаты алиментов на ребенка?
Здравствуйте!у нас с мужем есть ребенок 5 лет,также у него есть ребенок от первого брака он платит ему алименты 25% от зарплаты.Я два года назад подавала на алименты и у него взыскивали на нашего ребенка тоже 25%.Через пол года я отозвала судебный приказ.Теперь снова хочу подать на алименты,для того чтобы муж смог уменьшить сумму алиментов,на ребенка от первого брак.Скажите пожалуйста мне нужно снова писать исковое заявление на алименты?я уже обращалась в суд они сказали что нужно с тем приказом идти к судебным приставам и они начнут взыскивать алименты снова.как нужно сделать подскажите?и еще, если с мужа по тому приказу (который у меня на руках) будут забирать алименты,будет ли он платить долг по алиментам за те полтора года,когда приказ был у меня на руках?подскажите пожалуйста как лучше сделать в нашей ситуации чтобы добиться уменьшения суммы оплаты алиментов на ребенка от первого брака?
16 июля 2015, 10:36, вопрос №907762, Наталья, г. Ульяновск
1 ответ
Алименты
Оплата алиментов и действия судебного пристава
По судебному решению я должен платить алименты ¼ с дохода. Получил на почте постановление о возбуждении исполнительного производства. В постановлении указано, что взыскиваемую сумму по алиментам перечислять на расчётный счёт службы судебных приставов, а также сумму задолженности также можно оплатить в ОСП по округу. Поехал к приставу узнать дальнейшие действия, повестки к приставам не было. У меня на руках была справка 2-НДФЛ за 2014 год с работы. Был готов сразу на месте оплатить полностью всю сумму алиментов наличными деньгами в службе судебных приставов или безналичным способом через банк. Т. к. у моего работодателя арестованы счета в банке. Судебный пристав мне отказал в распечатке документов на оплату, сказав мне, что оплата алиментов производится работодателем. Могу ли я оплатить в моей ситуации сам наличными деньгами или безналичным способом через банк. Правильно ли судебный пристав до меня донёс информацию? Если пристав меня дезинформировал, то какую статью закона он нарушил, чтобы я написал жалобу старшему судебному приставу?
09 апреля 2015, 03:18, вопрос №796454, Иванов, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2013