8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата алиментов

У меня, по решению суда, по исполнительному листу вычитали из зарплаты: 1/4 заработка+ проценты погашения долга за алименты. Сей час я работаю не официально. Какую сумму я сам должен перечислять почтовым переводом на оплату алиментов, что-бы меня не привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение за не уплату алиментов? Из-чего эта сумма складывается и как это сделать, что бы не привлекать к этому судебных приставов и суд. Бывшая жена на какие- то либо соглашения не идет. И оплату фиксированной суммы алиментов не желает. Долг, за не выплату алиментов ещё не погашен. Устроиться на работу официально, пока нет возможности.

Показать полностью
, Дмитрий, г. Самара
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

1/4 от вашего неофициального дохода.  Или 1/4 от размера средней заработной платы по РФ/по региону По Россси сейчас 27339,4, по вашей области  21294,5. Можно также перечислять размер прожиточного минимума  на ребенка по вашей области.

А можете обратиться  с заявлением в суд, выносивший решение, и просить разъяснить решение суда для такого случая. 

Можете написать заявление в службу судебных приставов с просьбой разъяснить, какую сумму вы обязаны перечислять в этом случае.

------------------------

Оцените, пожалуйста, ответ.

1
0
1
0
Данил Дородников
Данил Дородников
Юрист, г. Краснодар

Не имеет значение официальный это заработок или нет в любом случае  1/4 

0
0
0
0
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Дмитрий! В связи с тем, что Вы на данный момент работаете не официально, то Вам необходимо известить судебного пристава, что Вы уволены со старой работы (если есть исполнительное производство).

Вы должны как минимум перечислять 1 МРОТ по Вашему региону.

Если Ваша жена не идет ни на какие уговоры, то я думаю она сама привлечет и суд и приставов. 

Для сведения, МРОТ принимается законодательным собранием Вашей обрасти один раз в квартал.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
В браке я родила ребенка и после развода я подала на алименты и он не плотил, набежал долг и муж сделал днк и
В браке я родила ребенка и после развода я подала на алименты и он не плотил ,набежал долг и муж сделал днк и сын оказался не его и он не платит алименты...а в свидетельстве записан как отец.что мне надо сделать?
, вопрос №3045375, наталья, г. Москва
Гражданское право
Алименты за истекший период
У нас расторгнут брак больше 6-ти месяцев назад. Алименты я не платил. Бывшая жена хочет подать в суд на алименты, начиная с момента развода, а не с текущей даты. Вправе ли она требовать в суде оплаты алиментов за истекший период?
, вопрос №3045412, Сергей, г. Курган
Алименты
Большая задолженность по алиментам детям
здравствуйте, у меня под опекой 3 детей, папа детей по суду лишён родительских прав с уплатой алиментов. Исполнительный лист находится у приставов с июля 2019 г. Задолженность по алиментам более 300 тыс.(было больше, месяц назад поступил платеж 132 тыс.). Где он проживает мне неизвестно. Имею ли я право подать на него в суд за неуплату алиментов?
, вопрос №3045602, Татьяна, с. Новичиха
Семейное право
Долг по алиментам у бывшего мужа 100319рублей, долг не увеличивается
Здравствуйте, что мне делать с 2019 года судебные приставы по алиментам бездействуют. Долг по алиментам у бывшего мужа 100319рублей, долг не увеличивается
, вопрос №3045645, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Какой план действий, при подаче на алименты?
Здравствуйте. Сыну 6 лет. С гражданским мужем разошлись 3 года назад. На алименты не подавала, он обещал что будет платить. За все 3 года он заплатил тысяч 30. Платит стабильно 2-3 месяц в году. Остальные 9-10 месяцев отмазывается"Мол работы нет, денег нет. Самому не на что жить". Первые 2 года несколько месяцев платил только квитанцию за сад, если в квитанция сумма 1500, то только их и оплачивал. Устала уже объяснять человеку, что ребёнок воздухом не питается. Чеки представляла с кружков, занятий, на одежду - бестолку. У него не официальная работа. В мае хотела уже подать на алименты, официально, а тут узнаю, что он живёт с девушкой и она беременна от него. Теперь думаю уже не стоит подавать. Т.к.алиментов видимо не увижу. В свидетельстве о Рождении он записан отцом, т.к.не были женаты, есть свительство о признании отцовства. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста, если подам на алименты за какой срок начислят долг? Есть ли смысл? У него ещё не оплаченные кредиты висят, долги крупные. Какой план действий, при подаче на алименты?
, вопрос №3045751, Регина, г. Тольятти
Дата обновления страницы 07.11.2013