8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моему мужу дали 10 суток ареста за неуплату алиментов за пять месяцев, но судья почему то не учла те моменты бывшая жена не даёт ему детей, а алименты ей подовай, разве это законно?

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Моему мужу дали 10 суток ареста за неуплату алиментов за пять месяцев, но судья почему то не учла те моменты бывшая жена не даёт ему детей, а алименты ей подовай, разве это законно?

09 сентября 2020, 20:41, Екатерина, г. Нижний Новгород
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Если мать детей не дает отцу с ними видеться, это не освобождает от уплаты алиментов и не оправдывает уклонение от их уплаты. Для защиты прав детей и отца не существует определенный правовой механизм. Поэтому судья и не должен учитывать этот факт. Более того, уклонение от содержания детей является основанием лишения родительских прав, а также взыскания неустойки. И далее вашего мужа могут осудить уже не по КоАП, а по УК РФ.

С уважением, Андрей Козырев

09 сентября 2020, 21:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
А он получает за вычетом алиментов 26000, следовательно даже если считать прожиточный минимум на мужа и будущего ребёнка будет 13000, а у нас в регионе прожиточный минимум вроде как выше
здравствуйте! Вопрос такой: замужем, ждём ребёночка, но вот проблема... у мужа от первого брака есть дочь. Бывшая жена не даёт видеться с ребёнком. Алименты платим как положено! Знаю, что при рождении нашего малыша я могу подать на алименты, а потом муж может обратится с просьбой уменьшить процент алиментов на детей. Скажите это вообще возможно? Слышала что нужно доказать что сейчас семья нуждается... ну по идее так оно и есть, я в декретном отпуске, зп не получаю... а он получает за вычетом алиментов 26000, следовательно даже если считать прожиточный минимум на мужа и будущего ребёнка будет 13000, а у нас в регионе прожиточный минимум вроде как выше! Что вообще необходимо для решения нашего вопроса, чтобы уменьшить процент алиментов на первого ребёнка... сейчас платит 25%... по идее по снижению процентов будет платить на одно 15 и на другого! Какие документы нужно? Куда обращаться?
22 октября 2020, 03:52, вопрос №2892354, Егор, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
Как быть, если бывшая жена не даёт номер счёта для алиментов?
Моя бывшая жена не даёт не номер карты не номер номер счёта для того чтоб я ложил алименты в данный момент я работаю не официально от алиментов не отказываюсь,что мне делать в данной ситуации прошу вашего совета
28 декабря 2017, 09:04, вопрос №1858706, Денис,
3 ответа
Алименты
Бывшая жена не даёт видеться с ребёнком, как получить на ребенка равные права?
Бывшая жена не довала ребёнка. За 12 лет раз так, ну может 20)) и то не с ночёвкой. Алименты выплачиваю ежемесячно. Щас сын подрос и сам начал просится. Но она опять в позу встаёт. Дала все го лиш на день и то с угрозами. Если останется на 2 дня. Больше не получу и не отпустит. Задержался на 1,5 дня сын. Дак она ему названивала и орала в трубку чтоб домой ехал. Потом пошли смс моей матери. Мол я устрою вам войну, вы оборзели чтоли?за меня решаете? восколько и когда? думаете управы не найду? это последний рапз. ---Что делать в такой ситуации, как Сней бороться чтоб права на равных были, а не так то дам то не дам. Чтоб ей так говорится рот закрыть без суда. Чтоб сказать ничего не могла против. И ещё ребёнка в церковь какую-то сомнительную водит против его воли.
31 июля 2016, 20:10, вопрос №1331673, Камилла, г. Верхняя Тура
1 ответ
Семейное право
Что мне делать,если бывшая жена не даёт видеться с ребёнком?
22,11,2013 родилась дочка в совместном браке. В апреле 2014 года жена ушла жить к своим родителям. Вскоре я подал на развод,т.к. я устал от её очередных уходов и приходов. В суд она не пришла, т.к. проигнорировала бракоразводный процесс. Суд развёл нас сразу без её присутствие. Пару раз виделся с ребёнком,но это мне было не легко. С 1,08,2014 года больше не видел. 3,08,2014 года я приехал к ребёнку с дет.игрушками. Но она где-то гуляла с ребёнком,и вышли её родители. Бывший тесть заявил сразу мне,что я должен купить квартиру и прописать их обоих и только тогда может быть я смогу увидеть дочь.Про бывшую тёщу я вообще молчу.В тот день в неадекватности находилась. Крестили дитя без меня. Алименты плачу исправно. 3,500 ребёнку и + 2000 в твёрдой сумме (решение суда) бывшей жене до достижению 3-х летнего возраста ребёнка.(22,11,2016 года) Помимо алиментов я покупал ребёнку одежду и игрушки. Подскажите пожалуйста,как мне быть?
07 ноября 2014, 19:15, вопрос №609191, Александр, г. Пенза
2 ответа
Все
Уплата алиментов
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать все точно и наверняка. Мой молодой человек был женат, сейчас в разводе, есть ребёнок. Бывшая жена не даёт ему с ним видеться вообще. Недавно предложила ему отказаться от ребенка, что бы получать деньги от государства в качестве матери-одиночки. Но при этом он продолжит платить алименты. Почему? Можно ли как-то вообще избавиться от уплаты алиментов!? Заранее спасибо.
31 августа 2014, 19:13, вопрос №545232, Ксения, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2020