8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенка 3.5 быв муж не принимал участия в воспитании, но подал в суд на определение порядка общения ребенка с ним

Добрый день.

Подскажите такой вопрос, неисполняю решения суда, не даю видеться ребенка с бывшем мужем.

Ребенка 3.5 быв муж не принимал участия в воспитании, но подал в суд на определение порядка общения ребенка с ним. Так же бывший муж постоянно угрожает мне расправой и избиением. Я не даю ему ребенка. Так же он предложил что готов отказаться от отцовства, после чего написал матные слова в мой адрес с тем что он ни когда не откажется от ребенка. Меня пугает его неадекватное поведение. Вопрос, могут ли забрать ребенка и передать ему. Или только будут мне штрафы и приходить приставы. Заранее спасибо всем за ответы.

06 сентября 2020, 09:52, Елена, г. Санкт-Петербург
Яна Кириллова
Яна Кириллова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Ребёнка у вас не отберут, это только по решению суда. Если, например, он попросит установить место жительства с ним. Если поступают угрозы и оскорбления, я рекомендую вам их фиксировать и потом подать в суд на пересмотр порядка общения в пользу уменьшения его контактов с ребёнком.

06 сентября 2020, 10:51
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо вам за ответ.
Подскажите, бывший муж сказал, что будет в суд подавать каждые пол года, если я не буду давать ему видеться с ребенком. На каких основаниях суд может передать ему ребенка, если ребенок живет и прописан со мной?
06 сентября 2020, 11:15

если только вы не даёте общаться с ребёнком, но это не основание, честно говоря, если при этом ребёнку с вами хорошо, и вы заботитесь о нем. Скорее всего, бывший муж пытается запугать вас.

06 сентября 2020, 13:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я рассчитывать, что суд бывшему мужу ограничит время общения с сыном?
Мой бывший муж,не принимает участия в воспитании сына. Не знает о его здоровье,не интересуется делами в садике,когда я что-либо пишу ему по поводу сына,он просит,чтобы я исчезла с его жизни. Было дело ,что не платил алименты несколько месяцев,и не оказывал ни финансовой,ни физической помощи.К ребенку приходит раз в несколько месяцев и то с моей просьбы.Ребенку 4 года.Ему это портит психику. Не хочу его травмировать.Для отца он просто как игрушка. Могу ли я рассчитывать,что суд бывшему мужу ограничит время общения с сыном?
24 февраля 2020, 02:47, вопрос №2694686, Ксенья, г. Ачинск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли взыскать моральную компенсацию с родного отца ребенка?
Добрый день! В разводе от брака остался несовершеннолетний ребенок 8лет, родной отец не принимал участия в воспитание ребенка все это время,но выплачивал алименты по суду. Но год назад родному отцу приспичило определить место жительства ребенка и летишь меня родительских прав или ограничить меня в них.Он подал в районный суд,на что его требованиях отказали. Но на тот момент он забрал ребенка путем под говорения должностных лиц в опеки и ребенка изъяли,якобы нашли побои. Но путем проводимой прокурорской проверки было выявлено,что синяков не было и решение органов опеки было не законно.Суд во время судебного дела вернул ребенка домой и вынес решении отказать в его требованиях.Отец ребенка не остановился и отправил на апелляцию дело. И там постановили что ребенок должен жить с отцом! О суде я не знала, так как находилась в тяжелом состоянии в больнице. До сих пор с ноября месяца,я не могу получить решение суда,чтобы его обжаловать. Теперь у него на руках есть решение и он пытается насильно забрать ребенка из школы,ребенок не хочет потому, что он не знает кто это! Меня преследует участковый и органы опеки,чтобы изъять ребенка, для ребенка стресс,так как он не хочет расставаться с мамой и друзьями и говорит там злая бабушка которая меня бьет и тебя мама, я не увижу так как бабушка и папа тебя не пускают. Подскажите,что делать и реально потом взыскать моральный вред?
22 марта 2019, 07:48, вопрос №2299769, Мищенкова Юлия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Исполнение постановления суда о порядке общения ребенка с родителями
Здравствуйте, Между родителями ребенка существует конфликтная ситуация. Поскольку это спор о порядке общения, за его разрешением мы обратились в суд. Суд вынес постановление о порядке общения. В соответствии с ним, мать имеет право изменить место пребывания ребенка, уведомив от этом отца, с соблюдением порядка общения. Отец имеет право на общение с ребенком в определенные дни и часы. Сейчас мать ребенка предложила "поменять" установленные дни в связи с ее отпуском на майские праздники, т.е. "компенсировать" пропущенные дни другими. Поскольку мать ребенка запрещает общение с ребенком в иные дни, кроме установленных судом, отец считает неоправданным изменение установленного порядка общения, как ей это удобно. Спор был связан именно с систематическим произвольным нарушением матерью ребенка договоренностей о порядке общения. Дело до сих пор рассматривается, общение происходит по определению суда об установлении временного порядка общения. Мать ребенка предпринимала попытку изменить указанное определение суда, заявляла об этом ходатайство, однако в его удовлетворении было отказано. Исполнительный лист не получен. Какой механизм принудительного исполнения определения суда? Правомерно ли отправлять мать ребенка для изменения порядка общения в суд?
04 апреля 2018, 12:14, вопрос №1956599, Андрей, г. Екатеринбург
5 ответов
Семейное право
Можно ли отменить решение суда по порядку общения ребенка с бабушкой?
В январе 2016 г. бабушка подала иск на определение порядка общения с внуком, якобы я (мать) препятствую их общению. (Отец ребенка погиб 8 лет назад. ребенку тогда был 1 год, сейчас ему 9 лет). Перед судом меня вызывали в опеку, была совместная встреча с опекой, бабушкой и со мной. В результате бабушке дали письменный ответ, что я не препятствую общению с внуком и она с ним видится 2-3 раза в неделю (!) Бабушка к своему исковому заявлению приложила этот ответ и ее иск приняли. Органы опеки мне не давали никакого документа. в котором было бы написано, что я препятствую общению ребенка с бабушкой и обязана этому не препятствовать. Т.е. я изначально ничего не нарушала, что подтверждено официальным документом. На суде никто не обратил на это внимание, вынесли решение, которое меня не устроило, я подавала в Моск. областной суд апелляцию, решение изменили на такой график - 1 и 3 субботу месяца бабушка имеет право забрать ребенка с 10.00 до 20.00, и в летнее время может забрать его на 10 календ. дней. Бабушка пыталась подать кассационную жалобу, но ей отказали. Меня такой график более-менее устраивает, не считая того, что бабушка настраивает ребенка против меня, и я могу это доказать. Сейчас бабушка опять подала в суд, чтобы изменить решение в сторону увеличения ее общения с внуком. Можно ли вообще отменить такое решение, потому что изначально иск был принят, как я считаю, с нарушениями?
08 сентября 2017, 06:59, вопрос №1746274, Вера, г. Ногинск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Неисполнение решения суда определение порядка общения
Добрый день. Что мне грозит и грозит ли кроме штрафов с ситуации,когда я не смогу выполнить решение суда? Ситуация следующая: бывший муж не платит алименты 3 года(не работает. но загорелся желанием встречаться с ребенком), содержит ребенка мой нынешний муж, который категорически против общения ребенка с бывшим мужем (без выплаты долгов и алиментов), ребенок живет у бабушки. При первой же встрече, с бывшим мужем, содержание прекратиться, ну и скандалы... Таким образом, исполнение решения суда повредит интересам ребенка и поставит его и меня в очень сложную ситуацию. Подскажите, какие худшие последствия и как их уменьшить в этой ситуации PS При этом я не возражаю чтобы (по результатам моего не исполнения решения суда) местом проживания определили квартиру бывшего мужа - но он сам категорически отказывается.
10 мая 2013, 05:33, вопрос №80094, Юлия Васильева, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2020