8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня в собственности есть земельный участок, на нём стоит старый дом, принадлежащий умершему человеку, наследников дома нет, что делать в такой ситуации?

Здравствуйте, у меня в собственности есть земельный участок, на нём стоит старый дом, принадлежащий умершему человеку, наследников дома нет, что делать в такой ситуации?

18 лет ещё не прошло

, Дарья, г. Нижний Тагил
Светлана Сахарова
Светлана Сахарова
Юрист, г. Серпухов

Дарья, здравствуйте.

В вашей ситуации непонятно, как у вас оказался в собственности земельный участок без дома…

Согласно существующего законодательства переход земли без находящегося на нем строения невозможен — принцип единства судьбы земельного участка и строения.

Возможно у вас были какие либо иные обстоятельства, но без знания о них дать разумный совет невозможно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
После этого начинается оформление права собственности на земельный участок, на котором стоит дом должника
Меня интересует следующее: Арест с недвижимости должника снят, но исполнительное производство в отношении него не прекращено. Возможно ли перерегистрировать дом должника на взыскателя (кредитора) в рамках действующего исполнительного производства без какого-либо мирового соглашения об отступном? То есть, сумма долга по исполнительному производству сохраняется, но дом переходит в собственность взыскателя. После этого начинается оформление права собственности на земельный участок, на котором стоит дом должника, чтобы в дальнейшем продать земельный участок с домом для погашения долга и списания части суммы по исполнительному производству. Это предлагает сам должник, чтобы у него не было искушения по-быстрому самому зарегистрировать право собственности на землю и продать её вместе с домом или оформить на кого-то другого, так как запрет на регистрационные действия снят, и он может распоряжаться домом и землёй по своему усмотрению. То есть, должник согласен передать дом в собственность взыскателя без списания какой либо суммы по исполнительному производству. А сумма списывается только после продажи взыскателем этого земельного участка с домом. У должника уже даже есть покупатель на всё это, как он говорит. Можно ли сделать так? Спасибо, Иван. Да,и к слову сказать,этот дом,о котором идет речь - в его личной собственности и не является единственным жильем.
, вопрос №3080218, ИВАН, г. Иркутск
2 ответа
Земельное право
Разбирательство в суде ещё не началось.У меня в собственности есть земельный участок
Здравствуйте.у меня такая ситуация.Банк расторгнул со мной кредитный договор.подготовил документы в суд. Разбирательство в суде ещё не началось.У меня в собственности есть земельный участок. Как мне его правильно передать в собственность другим лицам, чтобы сделку не аннулировали в суде?
, вопрос №3020329, Павел, г. Ангарск
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте, если близкий родственник осуждён условно, стоит ли указывать это в автобиографии или можно указать что о судимости близких родственников мне неизвестно?
Здравствуйте, если близкий родственник осуждён условно, стоит ли указывать это в автобиографии или можно указать что о судимости близких родственников мне неизвестно? Есть ли разница? (Автобиография на поступление в вуз МВД)
, вопрос №2955153, Рим, г. Нефтеюганск
1 ответ
Наследство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня умер отец 20 лет назад, у него в собственности был земельный
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня умер отец 20 лет назад , у него в собственности был земельный участок , в наследство никто не вступал , могу ли я вступить в наследство по истечении такого длительного срока ?
, вопрос №2889056, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
У меня есть земельный пай, приехали электрики и предлагают оформить договор передачи часть земли им безвозмездно, что делать?
Здравствуйте! У меня есть земельный пай, приехали электрики и предлагают оформить договор передачи часть земли им безвозмездно, что делать? Спасибо!
, вопрос №2766429, Равиля, г. Москва
2 ответа