Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Как поступить перед разводом проживаю в квартире с семьей сына у него ребенок 5 летвсе прописаны, квартира оформлена в моей собственности так как эту квартиру мы покупали с мужем для сына, для себя строили квартиру в другом районе, перед сдачей квартиры муж вынес все документы по строящейся квартире и оформил ее сейчас после завершения строительства в свою собственность , меня в квартиру не впускаем и делить ее со мной не собирается, в моей собственности еще находится дача в его автомобиль, на что я могу расчитывать и как правильно поступить в этой ситуации?

08 Ноября 2013, 11:15, вопрос №285596 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Ольга! Согласно законодательства все имущество, нажитое в браке, делится между супругами пополам.

    08 Ноября 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Грудачева Мария Юрьевна

    Добрый день! Если я Вас правильно поняла оформление квартиры в собственность было в период брака? Согласно статье 34 Семейного кодекса:

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. 

    «в моей собственности еще находится дача в его автомобиль» — это тоже все приобреталось в период брака? 

    В таком случае при подаче документов на развод Вам необходимо заявить о разделе совместно нажитого имущества, то есть, всего что было приобретено Вами в период брака. 

    08 Ноября 2013, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats