Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по алиментам

Задолженность по алиментам

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Такая ситуация. Я являюсь гражданином РБ. Судом РБ были присуждены алименты в фиксированном размере. с начала 2012 года проживал на территории РФ, в данный момент проживаю по месту регистрации в РБ. В данный момент не работаю. Бывшая жена подала ходатайство в РФ о взыскании алиментов на территории РФ и указала, что я проживаю в РФ. Судебные приставы расчитали задолженность по алиментам по законам РФ, т.е. почти в 2 раза больше, чем было присуждено судом в Республике Беларусь. На мои возражения приставы РФ отвечают, что ничего с этим поделать не могут и нужно обратиться в суд Республики Беларусь.

Скажите, пожалуйста, законны ли действия российсских приставов и на каком основании они выносят постановления о размере задолженности по законам России, если я на территории России не зарегистрирован, не работаю, не плачу налоги??? Должно ли быть какое-то решение суда об увеличении размера алиментов? Что нужно предпринять в данной ситуации и кому жаловаться?

ЖЕНА И РЕБЕНОК ТАКЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РБ И ПРОЖИВАЮТ НА ТЕРРИТОРИИ РБ. НА ТЕРРИТОРИИ РФ НИКОГДА НЕ ЖИЛИ И НЕ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!!!

С уважением, Михаил.

26 Ноября 2012, 16:15, вопрос №28548 Михаил, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 821 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Уважаемый Михаил !

    Вам в первую очередь нужно самому ознакомиться с Федеральным законом РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", а потому также самому или с помощью юриста обжаловать действия или бездействия конкретного судебного пристава-исполнителя, нарушающие Ваши права и интересы, который произвел расчет Вашей задолженности по алиментам на основании статьи 102 указанного Закона, а может быть и на оснновании статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Удачи Вам.

    26 Ноября 2012, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трандина Наталья

    Михаил, полностью согласна с коллегой в отношении обжалования действий судебного пристава-исполнителя. Если вы не имели временной регистрации на территории РФ, то это вообще не законно. Более точную консультацию Вы можете получить при обращении к любому юристу.

    26 Ноября 2012, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats