Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание долгов

Возможно ли взыскать долг порядка 1,3 млн. рублей на данный момент по двум испонительным листам по потере кормильца в виде матер вреда и ежемесячных выплат на содержание при условии того, что исполнит дело было 2,5 года в г.С-Петербург у приставов которые якобы безрезультатно искали эту фирму при действующей регистрации в ИФНС? На все жалобы вели откровенно издевательскую переписку в форме "футбола". Кстати дело закрыли по причине возврата исполнит листов 09.07.2013 года, но до сих пор ни один из них не получен. Подскажите имеет ли смысл привлечь профессиональную юр. помощь и сколько это примерно может стоить???

08 Ноября 2013, 09:10, вопрос №285424 Михайлова Елена, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена, 

    если идут отписки и с конторы никаких поступлений нет, напишите жалобу на приставов в прокуратуру и заявление о возбуджении уголовного дела по ст. 315 УК РФ. Просто в такой ситуации другого выхода нет 

    08 Ноября 2013, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополню свой ответ немного еще тем. Если я правильно понял — контора которая должна вам денег, выражаясь образно, слита на номинальное лицо, этакого зиц-председателя Фунта.  тут надо привлекать еще и ОБЭП (хотя это достаточно сложно). Необходимо в первую очередь признать ничтожным договор  по продаже этого ЗАО. Тогда можно будет говорить и о других преступлениях, а следовательно привлечь к ответу и настоящих владельцев конторы

    08 Ноября 2013, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Елена, если у  вашего должника есть имущество или денежные средства, за счет которых можно взыскать ваш долг, то привлекать юриста просто необходимо. Кроме того, грамотный специалист поможет вам не только контролировать ход исполнительного производства, правильно направлять приставов, но если за прошедший период у должника  были деньги или имущество, но по причине бездействия приставов долг не был погашен, то специалист поможет взыскать этот долг уже с казны РФ, как раз за бездействие приставов.  

    стоимость услуг по ведение исполнительного производства в нашем регионе варьируется от 10 тыс. руб. и до ...

    09 Ноября 2013, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Согласна с коллегами. Вам необходимо привлечь юриста, поскольку необходимо писать жалобы, чтобы дело сдвинулось с «мертвой точки». Если приставы бездействовали, когда средства можно было взыскать, то можно попытаться взыскать деньги с казны. Но это все юридические и трудоемкие вопросы, одной Вам с этим не справиться. По общему правилу, законодательством предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:

    • подача жалобы в порядке подчиненности (вышестоящему судебному приставу)
    • подача жалобы в суд
    • подача жалобы в прокуратуру

    Можно подать жалобу в любой из указанных органов, или сразу во все. Юрист Вам составит грамотные жалобы, которым даст ход. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats